【九月CNN周刊】你也是江湖里的传说——路过的风

胸怀六国志

钱钟书在《围城》里写到“城中的人想出去,城外的人想冲进来。”

筱竹在九月CNN杂志社里也说到,“没出名的想出名,出了名的想隐姓埋名”。

在城混,需要名气。没有名气,帅哥美女没有人搭理你,有了名气则不同了,不论你走在什么地方,不论你说过什么做过什么,都是众人的焦点,都是吸引帅哥美女眼球的大事件。

想出名有很多方式,比如出一本书,唱一首歌,拍一板砖,被拍一板砖。这类方法通常需要自己有过人本领,要不画虎不成反类犬了。

那么出名有没有捷径呢,答案是肯定的,想出名最快的方法就是和名人闹一段绯闻。名人总是吸引着大众的眼球,只要是和名人挨得上边的人或物都会出名,君不见莱温斯基靠克林顿出名,君不见李鹤彪靠郭德纲出名。

路过的风正在郁闷的抽着香烟,一个人的郁闷,一个人郁闷着。人生不如意事十有八九,于是他习惯在郁闷中抽烟,在抽烟中郁闷,烟有多少,郁闷便有多久。

路过的风狠狠的弹了弹烟灰,仿佛这所有的郁闷都在燃烧的烟头里,他在心中疯狂的呐喊“我要出名,我要成为九月城的大名人”。
九月城的名人很多,殊不知他们的日子其实也不好过。杨子同志自从那一晚在筱竹的晚会上,和小狐有了千丝万缕的关系后,许多暗恋杨子的MM从后台也走到了前台,或者干脆直接通过各种办法闯到杨子的办公

室,直接表白。更有甚者在夜晚拿着大喇叭,在杨子的别墅外直接喊“杨子杨子我爱你,就像老鼠爱大米”。杨子的邻居曾为这样的事情而告到警察局,说杨子深夜扰民。

路过的风作为九月城的居民,当然也听说了杨子和小狐的关系。于是他想起了一些往事,沉浸在回忆中。

那时候天很蓝,路过的风还是个小P孩,邻居家也有个小P孩,叫小狐。那时候二个人一起上学一起放学,上学时手牵手放学时也手牵手。偶尔二个人还玩过家家,一个演爸爸,一个演妈妈,然后做饭给洋娃娃吃。多么美好的时光在路过的风眼前划过,可是自从小狐搬家外地后就再也没有联系了,一转眼就过去了20年,若不是这一次小狐和杨子闹出的风波,路过的风怎么也不会想到在异城可以知道小狐的消息。

路过的风越想越激动,激动地恨不得立即找到小狐,一起回忆以前的旧梦。

在九月城的另一边,小狐也在郁闷着,她郁闷时不抽烟不喝酒,只是呆呆的望着天空,从这一头望着那一头。

女孩的心思你别猜,所以我不知道小狐在想什么,但是小狐的脸上一会儿笑容微微一会儿嘟嘴生气的样子,任谁都知道他在想着什么。

路过的风也在想,想出名。绯闻很多时候不是筱竹写出来的,而是想出名的人制造出来的,筱竹不过是运用了一下艺术的加工,还原了不是事实的事实,让观众能够从中得到自己想要的快乐。

路过的风想的脑壳都大了,可是这些日子还是没有想出怎样来出名。于是在这个黄昏,他来到了九月咖啡馆。他用眼神环顾一圈后,选择了一个隔着玻璃可以看见路人的位子,点了一杯蓝山咖啡。

在不远的地方,他很突然的看见了一个人,一个大名鼎鼎的人,风清扬,他还看见了一个人,一个美丽温柔的人,小狐。梦里曾无数次的出现小狐俏丽的身影,如今就出现自己的眼前,怎能不激动,不热血沸腾,端着咖啡的手竟然还在颤抖。

她的模样还是没有怎么变,依旧还是那样喜欢笑,甜甜的笑,酥酥的笑。

路过的风手里端着咖啡情不自禁的走了过去。

路过的风径直走去,杨子此时却正好站起转身。路边的风眼里看着小狐,别人皆成了空气,就这样,二个互不相识的男子撞在了一起,路过的风手里的咖啡毫不客气的全部洒在了杨子笔挺的西服上。

“你这人走路怎么不长眼睛啊!”杨子吼到。

路边的风此时眼里只是痴痴的看着小狐,别人说什么做什么他都听不见看不见,最后还甩手将杨子推到一边。

杨子忍无可忍了,准备卷起袖子想将这个不把九月领导人看在眼里的人教训一顿,可是小狐这时拉住了杨子。她似乎认出了路过的风。

故事到此暂时结束,后面的事情如何发展等筱竹以后慢慢诽谤来。这一次,筱竹熟练运动绯闻之绯闻定律,将杨子和路过的风为了小狐而在咖啡馆里动手的瞬间定格绯闻下来,刊登在《九月CNN周刊》的头版头条。

火了,九月周刊火了,咖啡店火了,杨子火了,小狐火了,就连咖啡店里的员工也跟着火了,而路过的风更火了。大家竞相猜测路过的风何许人也,怎会出现在杨子和小狐的身边,而又为了小狐泼了杨子一身的咖啡。

最感到不可思议的是路过的风本人了,他怎么也想不出一杯咖啡竟然能让自己成为九月城的红人,而且还有咖啡商来找自己做代言人,于是这一天成了他每一年的纪念日。

本故事还有后续情节,敬请期待下篇!

评分

如果你爱他,请带他来九月吧,这里是天堂,会给他七彩天空!
如果你恨他,请带他来九月吧,这里是地狱,会让他死去活来。
如果你即将爱他或恨她,请带他来九月吧,这里会让你爱的精彩、恨得痛快!

献给九月周刊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

胸怀六国志

献给九月周刊
素心 发表于 2010-8-23 21:08

定型发胶{:1_406:}

如果你即将爱他或恨她,请带他来九月吧,这里会让你爱的精彩、恨得痛快!
回复 使用道具

胸怀六国志

素心的眼睛真漂亮呢 你在偷偷拉开窗帘看什么呢 让筱竹想想哈想想哈{:1_406:}

回复 使用道具

灭火器和定型发胶均不可少,这路过的风真的是一个传说~
回复 使用道具

胸怀六国志

灭火器和定型发胶均不可少,这路过的风真的是一个传说~
素心 发表于 2010-8-23 21:15

传说中不光有风 还会有素心{:035:}

回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
{:035:}搞不好还能成为神话
回复 使用道具

我是替月亮占位的,月亮才是传说,我只是神话~{:lol:}
回复 使用道具

现在越发的觉得送你的礼物好,有竹子还有月亮,呵呵~
回复 使用道具

胸怀六国志

现在越发的觉得送你的礼物好,有竹子还有月亮,呵呵~
素心 发表于 2010-8-23 21:21

晕 那是月亮啊 我一直以为是个装菜的盘子{:1_406:}

回复 使用道具