【九月CNN周刊】白菜上烤架前不得不说的故事

可吟七步诗

外面下着雨。

“外面下着雨,犹如我纠结的心、、、、、、”美妙的歌声,伴随着指尖轻敲桌子的声音,在“月亮美颜堂”缓缓扩散开来。隔着清清玻璃窗,望着外面空荡荡的大街,月亮此时的心情,也是空落落的。

要问月亮为何如此,这话还得从许多年前说起。想当年,新月如玉,娇羞动人,直教老虎饿扑食,嘴角犹挂小白菜,人道是,老虎从良嗜素,天下皆太平。不成想,外夷入国境,横行如无人,引得老虎啃洋荤!

“哼,欺我九月无人,叔叔可忍,婶婶不可忍!”这样想着,月亮拨同了“九月四宝”之一----纤纤绿腰的电话。要说这绿腰,那可是不得了,当年唐明皇迷醉于西方的“雷音寺肚皮舞”,弃朝政于不顾,弄出了个“安史之乱”,就是这绿腰,凭借一去“霓虹绿腰舞”,硬是将唐明皇从迷醉中拉出,又陷入了迷醉中。

电话一接通,月亮还没说话,绿腰就在那头喊道:嗯,那个谁,你的肚皮再露出来点,那个谁,肚皮再扬高点,对,就这样,好好练,肚皮舞可是时下最流行的舞蹈。

【广告】你想人身蛇腰吗,你想盈盈一握吗,你想掌中起舞吗,不要瞎想了,赶快来绿腰肚皮舞馆,在这里,能圆你“不是人”的梦想!

月亮这个郁闷啊,她恨不得将绿腰的那细腰搓成面条!还说什么呢,不说了,月亮挂了电话,心里盘算着:哼,死老虎,你不仁,莫怪我不义,你啃洋妞,我,我,我拍风景去!

熄了灯,月亮背着索尼相机就出了门。门外,风雨交加,一轮明月斜挂在墙角。咦,下雨天,哪来的明月呢?月亮忍不住内心的好奇,便决定去墙角看个究竟。

走到墙角,月亮才发现,原来那明月,是一副巨大的宣传屏幕,屏幕上,一个娇滴滴的美人儿,正举着索尼相机,追逐着皎洁明月呢。

哎呀,不对,这个娇滴滴的美人儿,怎么跟我那么相像呢?哎呀呀,偶滴个神呀,不是跟我这么相像,那根本就是月亮我嘛。想到这,月亮对着屏幕上那娇滴滴的美人儿,抚摸着自己白嫩嫩的脸蛋,陶醉起来!

“哎呀呀,月亮MM,你怎么这么快就过来了呀,不好意思啊,事先没跟你商量,便制定了这个活动,我这也是为你好啊,月亮MM,你能明白我的心思么?”一个戴着鸭舌帽、满脸坏笑的中年男子走过来,嘴角还叼着个烟斗。正是九月鼎鼎大名的风清扬。

“风大厨?你什么时候改行,不做厨师,做起活动来了?”月亮惊讶道。

风清扬眯起眼睛,用力拍着胸,深情的唱道:我不做大厨已好多年,我不爱厨房的油烟!

“扑!”月亮妩媚的笑着,这让风清扬忍不住口水流了出来。

“大厨,听说你对爱情很有研究,还开办了爱情讲座,能不能教教我呢?”月亮诚心道。这让风清扬内心大喜,暗想:这风雨交加的晚上,这么一个大美女,向我请教爱情,莫非、、、、、、

“当然可以呀,能跟你这么一个大美女,在这个风高月黑的夜晚,畅谈爱情人生,实在是大厨我的荣幸啊,我知道附近有家饭馆,手撕白菜做得很不错,我们去那边吃边聊吧!”风清扬开始幻想起来。

“手撕白菜!”月亮心里一阵惊恐,不过,为了能取到真经,月亮豁出去了!

舟氏饭馆,坐落在九月城里心灵小园最寂静的一角,月亮跟着风清扬左七拐右八弯,好不容易走到饭馆门前,却被门前的一艘木板船给绊了一角,差点摔了一跤,那双花了十万买的新鞋子顿时裂了开来。

【广告】舟氏饭馆,地处偏僻,公安绝迹,实在是偷情、贩毒的绝佳场所!你还在等什么呢,来这里体验心悸的感觉吧!

“两位客官,本店打烊了,请明日再来吧!”一个满脸横秋的年轻人从黑暗里窜出,将风清扬和月亮吓了一跳。风清扬顺手抄起桌子上的木槌,对着年轻人就是一顿猛捶:“我说小伙子,跟你说过多少次了,不要从黑暗里窜出来吓唬人,这样是不对的,就算没吓到人,吓到阿猫阿狗也是不对的。”

“你们又不是阿猫阿狗!”年轻人在心里说道,不过他没敢还嘴,木讷的往旁边站着。风清扬一瞪眼,喊道:“还发什么呆啊,本大厨要跟这位小姐畅谈人生,还不赶快去做手撕白菜去!”

“又是畅谈人生,又是手撕白菜,这都是这个月的第十次了!”年轻人心里这样想着,到后面忙活去了。

“月亮MM啊,你想问哪方面呢?”风清扬很绅士风度的替月亮拉开椅子,等月亮坐下后,再到月亮对面坐下,笑着问道。

“扬子啊,我想请教你,男人喜欢什么样的女人呢?”月亮直奔主题。

“月亮MM啊,你问这个就算是问对了,要是别人问,我理都懒得理,不过,月亮MM你问我,我是知无不言,言无不尽,尽吐真言,言之凿凿,凿墙穿壁,壁虎漫步,步步为营,营营负堂堂、、、、、、”

“诶,我说大厨,你就简单点说吧。”月亮忍不住打断道。

“温柔!”风清扬果然够简单。

“温柔?”月亮瞪大了眼睛。

是夜,二人直谈到天亮,一旁饭馆里的年轻人靠着门睡着了。

“大厨,今天真谢谢你啊!”月亮站起身,准备要走了。

“啊,月亮MM,你,你就要走了么,时间还早呢,还早呢,要不,我们再坐坐,再谈谈,我还有很多话要跟你说呢!”

“不了,我要去找老虎去,用你昨晚教我的办法,挽回他的心。”

“啊,啊,啊、、、、、、”风清扬的脸都拉长了。

“小二,死了么,结账!”望着月亮远去的背影,风清扬恨恨道。

“您好,大厨,一共是十四块五毛!”

“这里是十五块,不用找了,剩下的当是给你的小费了,哥不在乎这点钱,真的,不在乎这点钱,哥家里有颗摇钱树呢,哥跟你说,这摇钱树,你一摇,呼啦啦的往下掉人民不呢、、、、、、”

小二哥被摇得睡着了!

这一切,都被九月城里有名的摄影怡然用镜头给记录了下来,再由本娱记用文字形式予以加工,于是,就有了这篇无中生有、鬼话连篇的文章,本故事纯属虚构,如有雷同,那是必须的!

【后记】据《九月快报》报道,当天下午,在九月城的西湖边,一名美丽女子与一个外国女人展开激烈交锋,最后凭借温柔击败外国女子,顺利夺回一只凶猛的大老虎,头版标题就是----中外巅峰对决,温柔击败狂野!

可吟七步诗

八卦完,俺赶紧闪人{:007:}
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
{:035:}小乞丐  又八上了啊你
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
那呆竹子  咋不上来八了  懒死他
回复 使用道具

彩凤