精疲力竭观世博(全贴完)

胸怀六国志

0.  一直犹豫去不去世博会看看:史上盛会,该去!走过的朋友劝告,别去!
      最后因为外籍好友相邀,终于让自己下定决心,人家飘洋过海都来看,咱在自家门口,就算是陪朋友吧!
      时间选择在10月8-10日,一是想避开国庆人流高峰,二是据说3日游是最佳选择。这3天的时间参观的主要展馆如下:

第一天一共参观9个馆,还看了一场演出: 泰国馆、澳大利亚馆、新加坡馆、西班牙馆、法国馆、英国馆、卢森堡馆、俄罗斯馆、加拿大馆。
      第二天一共参观了6个国家馆,中国的省市馆,也看了一场演出:墨西哥、阿联酋、朝鲜、日本、伊朗、越南、中国的云南、贵州、西藏、广东、广西、湖南、陕西、新疆等省市馆,看了一场非常精彩的南美洲的歌舞表演。
     第三天主要参观主题馆,还圆了朋友的TENGTOU梦。参观的展馆有船舶馆、上汽集团——通用汽车馆、万科馆、城市未来馆、宁波滕头馆、以色列馆、阿曼苏丹馆、生命与阳光馆等,也是看了一场演出。

PP还没弄好,先上一幅中国馆。

可吟七步诗

俺沙发吧

回复 使用道具

畅意三江水

坐等世博游,我想等散会了再去{:1_439:}

生命如此之轻,生命如此之重。
回复 使用道具

据说那是看未来拥堵的城市人流现状  累是必然的
回复 使用道具

畅意三江水

所以咱能不凑热闹就不凑热闹,在这跟着呼唤看是一样的。

回复 使用道具

胸怀六国志

先谢谢楼上的三位:月亮、羽儿和一笑。
你们动作比我快多了,我都不好意思了。
回复 使用道具

畅意三江水

先谢谢楼上的三位:月亮、羽儿和一笑。
你们动作比我快多了,我都不好意思了。
呼唤 发表于 2010-10-22 23:19

不会占了你的位置吧?那可真是。。

回复 使用道具

胸怀六国志

1. 写在前面的观后感
      我觉得,世博会真的举世无双!
      我没有去查阅具体而准确的数据,但是除了中国以外还有哪个国家能举办如此盛大的世博会?除了中国以外还有哪一届世博会能有如此的入场人数?除了中国人以外还有多少人会为了进入一个国家的展馆而排队8个小时而且期间是不能离开去上厕所或者去吃饭?
      至少我自己都不能忍受!
      我和朋友有一个原则,凡是需要排队一个小时以上的展馆,不进去!还好,我们一直走的是绿色通道,所以除了几个没有绿色通道的国家馆,如沙特阿拉伯、德国、韩国和美国,其他的主要和精彩的国家馆都顺利参观。
      另一个感觉就是世博会是一个极大的浪费,至少上海世博会是这样的。想象一下,一个国家要花多少人力、时间、财力等来设计他们的展馆、布置他们的展馆、维护他们的展馆的?事实上,每一个展馆都有自己的风格,有自己的特色;每一个展馆都很精致,即使让我们都很惊讶的、让我们都觉得非常简单的古巴馆和朝鲜馆,我都觉得那是艺术品,那里的一切都值得我们去欣赏、去探索。
      很遗憾,这么大的一个盛会,一个集各国精华的博览会,就这样让熙熙攘攘的游客,对,是游客,只是匆匆的如我一样的游客给糟蹋了!我用了“糟蹋”这么严重的词可能有些过分,不过那确实是我心中的所思,因为匆匆的游客们为了多看几个展馆而走马观花,有的馆甚至只进去几分钟。几分钟,能看到多少东西?即使是组织得非常好的日本馆,最多也只是允许一小时。
      好几次我在想,如果能让在校的每一个学生、让每个中国家庭的孩子根据他们的所好,挑选一个到几个的展馆进行观摩、研究,然后写出他们的所见所闻所思所感,该多好啊!如果能有时间让我们都能够从容地从浦东慢慢地逛到浦西,从国家馆仔细地看到主题馆,看到案例馆,那该多好啊!
      如果,如果......太多的如果。
      世博会还会继续,中国以后还会再申请举办世博会,但是历史上的第一届,是永远的世博会!

这是个色彩斑斓的世界,犹如塞尔维亚馆的外观。
回复 使用道具

胸怀六国志

世博会那么多的国家馆,3天时间确实太短,而且我们都想看看那些“据说”比较好的展馆,加上我们都是“起晚怕黑”的,晚上觉得太累都不看,早上又没有早早排队的打算,所以每天也只能走10来个馆。
      下面先把看过的馆简单介绍,本人不想抄摘网上或别人的东东,所以所谓的介绍也就是贴一些PP啦,包括在馆里的,而对于很多没有进去的馆,就只能贴些外观的片子了。

2. 泰国馆
     10月8日,由于朋友昨天为了早点见到俺,下飞机都不换钱就直奔酒店,昨晚的银行又拒绝兑换,所以不得不早上先到银行换钱。打的到浦东的A区时已经是10点一刻了。
      我们从7号门进去,没有多少人,也许是我们迟了,也许是国庆长假后的第一天,我们几乎不用排队就进去了。虽然昨天做了些功课,还记录了据说是“最好”的3天路书,但一进去还是觉得应该采取“就近”原则,就直奔泰国馆了。
      到泰国馆的排队处时已经将近11点了。等待的队伍蛮长的,我们走绿色通道(就能插队啦)还在外面等了40分钟左右,还好的是边等边观看泰国的历史传说表演。而入馆到出馆超不过20分钟。

看到这个亭子的建筑风格,就知道这是泰国馆了。
照片 090.jpg
回复 使用道具

胸怀六国志

泰国馆的设计挺人性化的,在靠近馆门的地方,设计了一个室外的表演舞台,让游客在等待进入参观之前就先感受泰国特色的舞蹈。
     舞蹈讲述的是一个王妃被强盗抢走,王子寻找强盗决斗,最后打败强盗救回王妃的故事。

王妃
照片 001.jpg

决斗
照片 002.jpg
回复 使用道具