【九月CNN周刊】难忘那宵----记九月2010圣诞晚会

可吟七步诗

记得有部武侠电影里说,有人的地方,就有江湖。

这句话,放在九月城里,就变成了,有舞会的地方,就有八卦。

武侠里的江湖,永远充斥着杀戮和阴险,刀光剑影,是非曲直;

舞会里的八卦,永远包含了欢乐和祝福,无中生有,添油加醋!

今天,舟记就要在这里,八卦下九月城举办的这场圣诞新年晚会,各位看官有鸡蛋的扔鸡蛋,有钞票的扔钞票,就是不能扔衣服,大冬天,果奔会感冒的!

话说公元二零一零年十二月二十四日晚,舟记化妆成一个小乞丐,来到繁华的九月城,原本想趁此良辰佳节,化点缘,捞点钱,顺便找点绯闻。看官你问舟记为什么如此打扮?唉,说来辛酸呐,想我堂堂一代小娱记,平日里穿街走巷,那是何等八面玲珑,四处威风,众人见我都有如耗子见了猫,生怕沾惹上我,平白无故、没有来由的被整出子虚乌有的绯闻;可如今,周刊老板卷款携带秘书逃跑,总编跳槽改行当了婚纱摄影师,编辑部里的几位前辈,不是上山替人砍竹子,就是窝在田里种起了白菜,就剩下我舟记一个人零打碎敲,都有好几个月没有收入了,再不活动活动,怕真要连仅剩的那艘破船都要保不住了!

进了城,舟记凭着天生敏锐的第十感,立马觉得城里不对劲。为何?因为太安静了,整个城里鸦雀无声,只有发白的灯光将黑夜照成了白昼,伴随着遍街的彩灯彩树,不停的朝着我眨巴着眼睛。

莫非?难道?我想起了徐克先生的龙门客栈,想起了传说中的楼兰古城、、、、、、

正当我身子抖成了筛子、恐惧和迷惑在脑中迷漫的时候,突然,空中闪起了耀眼的烟花,将满城的灯光都压了下去。烟花在空中幻化成“圣诞节快乐”的字样,散满了整个九月城。要说我这脑子还真是转得快,不是吹,咱这智商,连那个出什么猜想的疯子都比不上。当下,我就想到了,原来,九月城正在举行传说中的“圣诞晚会”!

要说这九月城的圣诞晚会,那可是嫩有名了,舟记曾有幸听编辑部的几位前辈说起过,当时他们那口沫横飞、满脸骄横,哦是满脸骄傲的样子,让舟记向往不已。不说别的,单说那几位主持人,就连遭殃的卫视那什么猪军,什么童卿都远远的比不上,就更别说那些个嘉宾,熬死卡都请不动他们。更绝的是,门口那两个迎宾,那叫一个美啊,那身段,那模样,那声调,哎呀,舟记我口水淌了一地!

哥们,还说啥呢,还等啥呢,走吧,参加晚会去,累死狗!

朝着烟花燃起的地方奔去,这里要声明个先,舟记我可不是果奔,俺随身的包包里别的没有,衣服多的是,这也是为了工作需要啊。当下,我弄了个最酷的行头:头顶黑箬笠,身披麻蓑衣,肩扛钓鱼竿,脚蹬黄泥靴,当真个是“竹竿泥鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”!

来到舞厅外,舟记我还没细看,就被深深的震撼了:一座偌大的琉璃宫殿,浑身披满了七彩钻石,当头两座黄金大狮子,门前一棵珊瑚圣诞树,挂着数不清的玛瑙珍珠,地上扑的是丈余厚的猩红绸丝地毯,两边的停车处,扑的则是黑金地砖,里面停的车子,最差的是老死赖死!我的玉帝,我的如来,我的耶稣,我的、、、周刊,太豪华了!

在咽了无数口水,权衡了几千几万次后,我望着数不清的激光导弹,强抑着打消了偷一把的念头,咳嗽了两声,朝门前走去。

“站住,干什么的?口令!工商卡农行卡IPIC卡公交卡,统统告诉我密码!”还没到门口,就有两个机器人护卫夹住了我。我大惊,参加这个晚会,还要口令啊,怎么弄得跟机密会议似的!

我尝试着跟这两个机器人护卫交流,可是看官你们明白,这机器人他怎么懂得跟人类交流啊,任凭舟记我想破了脑袋喊哑了嗓子,那两个机器人护卫还是一动不动的夹住我,不停的重复着一句话:工商卡农行卡IPIC卡公交卡,统统告诉我密码!

正当我焦急万分的时候,一个着大将军服装的人走了过来,我一看,大喜,这不是九月城的色斑斑竹良秀清峰么,平日里曾打过几个照面,他应该认得我。于是,我大喊了起来。这清峰听见了我的喊声,走了过来,对着两个机器人护卫嘀咕了几声,这两个机器人“啪”的转身立正,机械的喊道:报告英勇无敌帅气无敌才华无敌美貌无敌天下无敌的大将军保安队长大人,发现一个闯入者,他答不上您设置的口令!

“那就拖出去导弹轰炸!”

“报告英勇无敌帅气无敌才华无敌美貌无敌天下无敌的大将军保安队长清峰大人,我是舟记粥棚的舟记啊,您还记得我吗,上次你来我们粥棚喝粥,还欠两毛粥钱没给呢!”这次是舟记我喊的、、、、、、

良秀清峰脸抽搐了两下,低着声说:不是跟你说过了,这事不许对别人说么,你要再瞎嚷嚷,我要你好看。

“是是是,不瞎嚷嚷了,您看这一次你就放我进去吧,我送你一张爱被风吹过的绝美写真!”

“好吧,那就再可怜你小子一次!”良秀清峰涎着口水转过身,对着两个机器人护卫道:“工商卡农行卡IPIC卡公交卡,统统告诉我密码!”

“口令正确,放行!”机器人护卫放开了我,良秀清峰则从口袋掏出两颗糖塞到他们嘴里,一边塞还一边说:这本来是我准备给里面那些美女们吃的,算便宜你们了。

就这样,舟记我成功的混入了晚会现场!

一进入会场,舟记我的眼睛就花了,不为别的,只为那个丫头!天哪,这丫头,本就天生丽质,妩媚万千,偏生今晚这幅打扮,说什么性感,道什么妖娆,世间的任何言语无法表达十之一二,哦,我的玉帝,我的如来,我的耶稣,我的周刊,你叫舟记今晚如何入眠!

再仔细一瞧,旁边站的那位帅哥是谁啊,穿那么多衣服做什么呢,你以为你衣服穿多了就很帅是么,你以为把眼睛湿润点就叫深邃么,还在胸前插多花,不怕招蜜蜂么,哼,在我舟记面前耍帅,你,你,你,我不想跟你比。这么想着,舟记我沿着墙根摸到了最不起眼的角落。

掏出个相机,嗨,你别问我相机哪来的,天知道呢,反正我只记得是我们总编改行前留下的唯一的一件物什。要说这相机啊,还是带红外线的呢,功能齐全,有、、、、、、哦,走题了。

相机往前这么一架,舟记我的眼睛又花了。为什么?天那,我的玉帝,我的如来,我的耶稣,我的周刊,今天咋这么多美女啊,一个个花枝招展,仪态万千,你瞧,你瞧,那个爱被风吹过,头戴大红鸡花冠,身披大红金缕衣,整一个待嫁新娘啊;再瞧瞧那聆听雨声,长发飘扬,眼神迷离,小嘴唇那个灵巧、、、、、、直看得在场的一干男人口水“哗啦啦”的汇成了欢快的小溪。

“开始了??”这声音怎么这么熟悉啊,舟记我把相机移动,待看清来人,相机差点没掉在地上:但见咱周刊的老前辈白菜美女歪着头,耳朵上的大环叮叮咚咚,脖子上的铁链稀里哗啦,眼里放射着无数电波,霎时将在场的人电倒了一大片。不过,舟记却没有跌倒,因为,舟记惊恐和兴奋的眼睛里,只有白菜手里的那个小包,那可是娱记人梦寐以求的八卦至宝、明星们恨得牙根作响的撒旦之盒----乾坤颠倒包!

那个美女是谁?头上戴着厚厚的皮帽,不知是狐裘,还是貂裘,或者,是老鼠皮?上面还洒满了点点雪花,果然是素心得可以。

那个在“哇哈哈”大笑,直喊“好热闹”的路过的风,您别笑了,瞧您,头发都让风吹起了三根,怎么,您想来一出《三毛流口水》?

那个谁,您别笑了,舟记知道您喝醉了,喝醉了跳舞唱歌吧,真的求您别笑了,再笑,就成了《笑傲九月》了!

台上发言的人说得不亦乐乎,台下的观众拍巴掌拍得不亦乐乎,角落里的舟记我看得不亦乐乎!

正看着,突然听到“啾啾唧唧”的爆响,吓得舟记我差点跌坐在地上,定睛瞧去,又是那个帅帅,提着大桶的烟花,放得不亦乐乎。好吧,我承认您老比舟记我帅,求您别这么惊天动地呀,舟记我可有间歇性心脏病!

“晚会节目开始了~~~~~~”哇,咱周刊主编、兼职婚纱摄影师、节目主持人的轻舞指尖,舞着潮红晚礼服,玉手扶着玄黑晚礼貌,蹦跳着出场了!

晚会节目真的开始了!

九月,你是我收获思念的季节;九月,你是我收获福音的天堂;九月,你是我收获帅哥的地方!瞧那紫色风,嘴角笑得都合不拢了!

晚会节目在继续!

透过开满鲜花的月亮,依稀看到你的模样;透过看满鲜花的月亮,你能否看见我眼里假装的忧伤;透过开满鲜花的月亮,我看见了你正在换衣裳!好个星空间,正歪着头在看美女换衣裳!

晚会节目在继续!

我渴望网恋一把,不知你怕不怕?我渴望网恋一把,在网络里恋爱为家;我渴望网恋一把,无奈身在天涯!远烟碧树笑得很含蓄,笑得很有内涵!

晚会节目在继续!

我有一颗中国心,我有满腹中华才,我要无数中国妞!林风晃了晃脸边的一缕头发,惊起掌声尖叫飞吻无数!

晚会节目在继续!

如果没有遇见你,每餐我都食不知味;如果没有遇见你,我不知道人间还有如此美食;如果没有遇见你,茫茫红尘我还在苦苦寻觅。哦,我只在乎你,我的----红烧东坡肉!歌未唱完,素手舞红尘就用那纤纤十指,抓起台上的红烧肉猛啃起来,吃完了还用粉红色裙子擦了擦嘴巴!

晚会节目在继续!

无言独上舞台,鞋带开,脚步错乱摔倒美女旁。非意外,实故意,把油揩。自是因祸得福乐开怀!阿布哥还没上台,就摔了下来,惹得一干美女扶的扶,搀的搀!

晚会节目在继续!

风中有朵雨做的云,云里有多风做的雨、、、、、、聆听雨声刚说两句,冷不防天上下起了雨,这下倒真的是“聆听雨声”了!

晚会节目在继续!

朋友别哭,我依然是你最大的债主;朋友别哭,你还了债再继续哭;朋友别哭,你不还债我也想哭。白菜一边劝别人别哭,自己却哭得稀里哗啦,一边哭一边从包里掏出清凉油往眼角抹,直感动得台下众人口水哗啦哗啦的响!

晚会节目在继续!

红尘啊,啊切;隐啊,啊切;我啊,啊切。这紫菡,穿得严严实实还不够,头上还包上了紫色毛线帽子,却依然感冒了!

晚会节目在继续!

喝醉了的人,是最幸福的人;开心的人,是最幸福的人;大笑的人,是最幸福的人。这个醉心笑,看来是喝醉了,衣服都要掉下来了还在那坏坏的笑!

晚会节目在继续!

每天抓老鼠,那是一个神话;你让我抓老鼠,那也是一个神话;我若是猫,那更是一个神话。蓝色猫咪摘下头上的帽子,往角落这么一扔,她身边的猫咪“喵”的一声:让我抓老鼠,那就是最大的神话!

晚会节目在继续!

轻轻的我来了,带来一个空麻布袋;重重的我走了,带走装满玛瑙的麻布袋;挥一挥衣袖,甩出了无数烟雾弹!纳兰朵朵冲着晕倒的众人,说着古德拜,绝尘而去

晚会节目在继续!

嗨,袜子有嫩模,卖嫩模一只龙泉啸,AV碗,爱老虎油!哇,这个龙泉啸,出场不一般,七艘军舰护航,什么泰坦尼克,跟这比就是小儿科!

晚会节目在继续!

雪莲花,一朵就卖八万八;雪莲花,想要发财就中它;雪莲花,男人女人都爱他!行者张扬一边示意众人低调,一边继续着张扬。

晚会节目在继续!

点起了灯,我和草原有个约会;点起了灯,我和九月有个约会;点起了灯,我和那个她有个约会。灯下听雨紧了紧披风,却发现披风湿透了。

晚会节目在继续!

恭喜你发财,你发财不如我发财;恭喜你发财,你发财了我全接收过来;恭喜你发财,收完钱财后踢你出门外!心雨点点提着盏大红灯笼,望着满眼的钱财,笑得不亦乐乎。

晚会节目在继续!

美了美了美了,看到美女我就美了;美了美了美了;想起发财我就美了;美了美了美了,提到唱歌我就美了!这来去匆匆的风是见什么美什么!

晚会节目在继续!

是什么,让我们相遇在九月;是什么,让我们紧密在一起;是什么,让我为你痴迷;在手上,从此永远有个你。月落清池一边唱着,一边甜滋滋的看着手上的钻石戒指。

开始跳舞了。

但见:人影接踵,礼服飘飞;欢声笑语,曲乐齐鸣。这个踩了那个一脚,那个撞了他人满怀。边上,保安队长正指挥着机器人护卫乱撒糖果鲜花。顿时,众人舞也不跳了,歌也不听了,齐哄哄的争抢,这场面,无比热闹,有诗为证:自由诚可贵,开心价更高;还需鲜花缀,糖果必须要!

什么,这位看官你问舟记我哪去了?唉,甭提了,舟记我正准备也去抢即刻糖果,却被一干机器人护卫给扔出来了。扔出门的刹那,我仿佛听到了《难忘今宵》!

真的是难忘那宵啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

可吟七步诗

忙了一整天了,下班后又被朋友拉去喝酒,想起这周刊还没完成,便急急赶回来,仓促之间,胡乱写了几笔,诸位就凑合着看吧。文中若有冒犯,还请一笑置之!
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
{:079:}小乞丐  偶就气沙发没了
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
喝醉了的人,是最幸福的人;开心的人,是最幸福的人;大笑的人,是最幸福的人。这个醉心笑,看来是喝醉了,衣服都要掉下来了还在那坏坏的笑!

小乞丐真是有所不知哈  我还有个别名  就叫坏笑~
回复 使用道具

可吟七步诗

小乞丐  偶就气沙发没了
醉心笑 发表于 2010-12-25 23:56

{:002:} 俺老人家都累了一晚上了,沙发自然要留给自己了
回复 使用道具

可吟七步诗

小乞丐真是有所不知哈  我还有个别名  就叫坏笑~
醉心笑 发表于 2010-12-25 23:58

你就坏笑吧,俺也正在坏笑呢{:058:}
回复 使用道具

先坐前位看看。{:4_440:}
回复 使用道具

读书巫妖
{:1_406:}写得妙趣横生
回复 使用道具

胸怀六国志