黄桃慕斯蛋糕 --- 给我最爱的人

百毒不侵的天蝎
      慕斯的英文是mousse,是一种奶冻式的甜点,其性质较布丁更柔软,入口即化,它可以直接吃或做蛋糕夹层,通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果,慕斯是从法语音译过来的。

慕斯蛋糕对于我总有一种视觉的冲击,它看上去是那么优雅、美丽、滋润如女人,于是我内心固执地认为这款蛋糕是该送给爱人的,它能把女人的温淑、爱恋和体贴直观地展现出来。爱的表达有很多种,生动的语言,热烈的拥抱,强烈的依赖,无限的缠绵……但是,有什么能比亲手做一个软软的慕斯蛋糕更能让一个男人的心随之变得柔柔的呢?亲爱,如果有一天你吃到了我做的这款蛋糕,你就该知道:我爱你!

-----------------------------------------------------------------我的前言-------------------------------------------------------------------

原料:6寸戚风蛋糕,淡奶油250ml,吉利丁片2片,黄桃罐头,糖粉适量

做法:

一、戚风蛋糕做法略。

二、慕斯蛋糕的做法:

1、将吉利丁片冷水泡软,再用50克牛奶隔水融化;黄桃用料理机打成果泥;戚风蛋糕切成2片,其中一片稍小。

2、将淡奶油低温打发至7成,倒入三分之二的黄桃果泥、牛奶和糖粉,搅拌均匀成慕斯液。

3、用烘焙用锡纸裹住6寸的圆慕斯圈,做一个模子,然后将模子放在一个平盘中。

4、将大片的蛋糕坯放在模子的底部,倒入一半的慕斯液,轻轻震荡至液面平整,加入另一片稍小的蛋糕,倒入剩余的慕斯液,抹平表面,冷藏过夜。

5、将冷藏的慕斯蛋糕拿出。

三、蛋糕镜面的做法:

6、半片吉利丁片冰水软化,放入牛奶中隔水融化,将牛奶倒入剩余的黄桃果泥中,继续冷藏两小时以上。

四、成品:

7、将成型的慕斯蛋糕放入一个盘子,用电吹风吹周边脱模,时间不能太长,否则边缘很难看。

8、用黄桃装饰表面,完活。

切开后的蛋糕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

百毒不侵的天蝎
如果你想知道一个女人是不是爱你,就看她愿不愿意花心思为你做食物吧。。。
回复 使用道具

这个好做,不用烤箱,俺去买现成的蛋糕。。。

素素做的,自然是家人的最爱了~

咱等只能看,吃不到{:066:}
随喜随欢。
回复 使用道具

有为九子能

看着就心动,就眼馋~~~~~~~~~{:1_412:}能吃不{:1_406:}
回复 使用道具

可吟七步诗

这可是素素给最爱的人做的,我们在一边流着口水羡慕着~~~
喜欢这段对蛋糕的诠释----
慕斯蛋糕对于我总有一种视觉的冲击,它看上去是那么优雅、美丽、滋润如女人,于是我内心固执地认为这款蛋糕是该送给爱人的,它能把女人的温淑、爱恋和体贴直观地展现出来。爱的表达有很多种,生动的语言,热烈的拥抱,强烈的依赖,无限的缠绵……但是,有什么能比亲手做一个软软的慕斯蛋糕更能让一个男人的心随之变得柔柔的呢?亲爱,如果有一天你吃到了我做的这款蛋糕,你就该知道:我爱你!
回复 使用道具

可吟七步诗

蛋糕下的围巾很喜欢,片片拍的好养眼~~~
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
这个好做,不用烤箱,俺去买现成的蛋糕。。。

素素做的,自然是家人的最爱了~

咱等只能看,吃不到{:0 ...
清欢 发表于 2011-1-27 15:39

呵呵,后来的慕斯部分是不用烤箱,可前面的戚风蛋糕是要烤的,换句话说,这个蛋糕从头到尾全是自己做的,所以,其实也不简单。。。

评分

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
看着就心动,就眼馋~~~~~~~~~能吃不
梅朵儿 发表于 2011-1-27 18:33

吃哈,吃哈,女人随便吃,男银除非抢,俺不能随便送,因为俺有前提了。。。{:035:}
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
这可是素素给最爱的人做的,我们在一边流着口水羡慕着~~~
喜欢这段对蛋糕的诠释----
慕斯蛋糕对于我总有一 ...
夜尘 发表于 2011-1-27 21:21

嫩可以吃,嫩是女嘀,嘿嘿。。。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
蛋糕下的围巾很喜欢,片片拍的好养眼~~~
夜尘 发表于 2011-1-27 21:23

呵呵,这个是我从柬埔寨买回来的水布,可以当围巾,也可以当餐布,我是留着铺在餐桌上的。。。{:035:}
回复 使用道具