[同题] 你在,就心安。[尾随一下]

胸怀六国志

腊八的朝阳几乎没有丝毫的温暖,那刺骨的冰风透过衣服的一切缝隙在摧残着身体,脚虽然在运动中前进,但麻木之感似乎是凝结着内在的血液循环。鼻涕算是最不怕冷的物质,随着呼吸也自然流淌出来。真不知道人为什么要难为自己,在这冬眠之日还依然要向前!向前!

外在的寒冷是自然给予的,内在的温暖是心灵产生的。尽管是天寒地冻、冰雪萧萧,那颗有‘你在’温暖的心仍然是异常愉悦。一丝丝微笑由心底直冲天宇,一缕缕思念飞向那千里遥遥。心在心中跳是个最简单的事实,心长在了一起真无所谓岁岁年年。

‘你在’本就是千丝万缕的思念,‘你在’包含着连绵无穷的牵挂,‘你在’人根本就感觉不到任何孤苦寂寞,‘你在’是把一米阳光投递到了这个冰冷无情的世界。心闲暇悠悠,心与心相伴而行。尽管那生活的琐碎缠绕,哪怕那世俗的纷争不断,惟有这内心的安逸却来自于‘你在’,因为一个完整的心灵由于‘你在’而诞生出来。

有许多梦想着有个在天愿作比翼鸟,也有许多人编织着在地愿为连理枝。要说这比翼鸟也好,连理枝也罢,只有一个最关键的事实必须存在,那就是生命体里能感觉到‘你在’。魂魄与魂魄的比翼无所谓道理,命与命的连理真还不能讨论个得失。擦肩而过的人们象流水一样在身边流淌,惟有那个‘你在’会相随到生生世世。

如果把‘你在’描绘成爱之使然,还不如说是某种情感的更高一层的升华。承认‘你在’本就没有任何理由,那些还能忽悠‘你在’是些什么的人也许真还不知道‘你在’是为何物。太多需要实惠的人把‘你在’等同于房子汽车,等同于万贯家财,等同于高官厚禄,而那内心世界最为纯洁的‘你在’也就失去了踪影。‘你在’无疑是人有了灵魂的寄托,有了在那疾风暴雨中可以停靠的港湾,有了摆脱一切孤独寂寞的伴侣,有了叫世界充满阳光的希望。

太多人情愿在现实里搏杀出点残羹剩饭,也不愿意在心灵里构建出个能支撑一切的‘你在’。太多人情愿敲响起锅碗瓢盆的交响曲,也不愿意在一个飘渺的梦想里虚拟出一个‘你在’。爱变成了如此实惠,爱必须要爱出个什么物质结果。‘你在’在实用中摇曳,‘你在’在结果中战栗。感性和理性在撕扯着‘你在’,而那些错失‘你在’的人将注定出人生的苦海无边。

大概是距离能产生出最美,也许是得不到永远能成为最美。人性中的贪婪无时无刻在动摇着‘你在’,惟有不离不弃的旗帜才能舞动出生命的奇迹。人心需要物质的滋养,更需要心与心那无形的抚慰。人心的懦弱是人性的必然,而被抚慰后的人心将会充满着无穷无尽的力量。‘你在’那颗千疮百孔的心就会安然,‘你在’人生一切的意义才能得到真正完整的体现。

评分

人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否

太惊喜了,谢谢你的尾随,我兴味十足,站了沙发再说~~
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

你在’无疑是人有了灵魂的寄托,有了在那疾风暴雨中可以停靠的港湾,有了摆脱一切孤独寂寞的伴侣,有了叫世界充满阳光的希望。
---------------是一种无法言说,但却根植心底的情愫,诚如上文所言“是某种情感的更高一层的升华。”

人心的懦弱是人性的必然,而被抚慰后的人心将会充满着无穷无尽的力量。‘你在’那颗千疮百孔的心就会安然,‘你在’人生一切的意义才能得到真正完整的体现。
------------------冰冷残酷的现实日子里,若果没有这种心灵抚慰的力量,将是不可思议的事情。
回复 使用道具

升华了“你在”的意向,从一个不为人注意的侧面诠释了人生存必须的精神需求。到底是男生,婉约的话题也能写出阳刚之气。
回复 使用道具

逍遥,你一点也不逍遥,因为太理性{:lol:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

鼻涕算是最不怕冷的物质,随着呼吸也自然流淌出来。----先笑下,呵呵

男人和女人的不同,就是男人用理智来思考问题,女人用感性来思考男人。呵呵~同样的题目被逍遥写过把心底的温柔拉回了现实的理性,却在理性的范畴里感受了必要的感性。
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
请支持同题图文,图文版欢迎您的到来http://www.9yuef.com/viewthread. ... p;extra=#pid2470727
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 4# 溪上青青草

‘你在’此题甚是看好,而且男女有别,大家各抒己见那才是丰富多彩!关键是人人皆有‘你在’,只是不愿意承认便是!好玩!甚是好玩!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 5# 一然、

非也!非也!一然,理性的极致便是感性,不逍遥才怪呢!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 6# 素心

素素之点评可谓直接点到俺心里,看来尾随一下看好呢!思维的完整性一旦修为出来,多是不再去注意什么理性与感性的划分,分来分去很不逍遥呢!期待着下一篇作业,看看咱家这阴阳之说能丰富到什么状态呢!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具