[同题] 【同题作文】你在,就心安 TO素心、一笑

一直相信老天在冥冥之中早已有了安排,一直相信缘分这个东西,一直相信网络中的你是最美、最真的。
                                                   ——题记

去年这个时候的某天,因为网络家族的事我闷闷不乐,独自在水区灌水发泄,原以为没人会理我,忽然一个ID进了我的帖子,“眸忆”,她用爽朗的笑声、悠悠的话语打动了我,于是,一个灿烂的笑脸出现在我的眼前,于是,“回眸一笑忆从前”出现在了我的指尖。
  后来的我离开了九月,在外飘荡了半年,直到爱爱将我又拉回了九月。还是老样子,我喜欢呆在日记版,因为我喜欢随心而写,不经意地敲打自己的心情文字。
  在这里,我看到了“素心”,吸引我的是她的头像,掀开窗帘的一角,凝神看着这个世界,安静、淡然。我看见了《素写心路》,发现楼层已经很高,跨进小楼,层层阅读,看到了一个细腻的女子,一个感情丰富的女子,一个笑看一切的女子。小楼里人来人往,他们与素心谈天说地,嬉笑打闹,小楼成了大家喜欢的地方。
  一直不敢打扰这座小楼,可素心的很多观点我都认同,于是,加分成了我看帖的首要工作。直到某一天,看到有人叫素心“眸忆”,我刹那间明白了,原来我们早已相识,原来这就是缘分。

因为素心,我认识了一个叫“千金搏一笑”的ID,头像上那爽朗的笑脸让人感觉春天的来临。每当看到“博你一笑,为了你记得笑得好”的个性签名,我都会经不住笑出来。是啊,笑一笑十年少,每天我们会遇到很多烦心事,何不一笑淡之。
  于是,悄悄地走进《笑面人生》,坐在一旁,看着一笑笑谈人生。我知道了一笑是个疼爱孩子的好父亲,一笑是个关心他人的好伙伴,一笑是个很为他人着想的好朋友。
  原以为就这样不声不响地坐着,就这样悄悄地看着,不会有人发现,不会有人知道。直到前几天,一笑问我生日几号,他要送帖子给我,那时的我大吃一惊,原来一笑还是个细腻的人。
  随后那篇《未来的路色彩斑斓》的帖子真让我感动,雪地上两匹奔驰的马奔向着远方,而未来是那么的色彩斑斓。“每个人的内心,都有个声音,每时每刻指引着你未来的方向……”这是一笑说的,也是我想的。没有过多的交流,却有着相同的思想,我们是同类。

网络、论坛,在这个虚拟的世界里,大家都在演绎着真实的故事。尽管所有的情感都只能靠文字声音图像传递,尽管面对的只是冰凉的荧屏,但是我相信,所有的一切都是真实真诚的。对于这份通过网络邂逅的纯美感情,我感激不尽。
  有一种友谊叫欣赏,有一种交往叫沟通,有一种相知叫共融。也许我们联系仅仅是网络,也许我们的关心仅仅是话语,不过这已驻进了我的心底,感谢有一个远方的你。
  有一种感动是相知,有一种享受是聆听,有一种真诚是无私。也许现实中有许多坎坷,也许生活中有许多磨难,可当我想起你那灿烂的微笑,我会安定,我会坚持,因为网络中有你。
  就这样吧,将我的快乐,你的烦恼,你我的开心,一起放置于这个网络;将一声问候,一句祝福,一言关心共同诉说;将我们的网络家园共同相守。
  素心、一笑,你在,就心安!

[wma]http://company.efw.cn/tlxq/images/sunny.wma[/wma]

评分

素心,俺交作业啦{:052:}

评分

回复 使用道具

吃完中饭的空挡 欣赏如此美人美言 有助消化有益健康{:1_498:} 你在  笑便心中荡漾...
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
雨儿姐,有你在,我就心安。

大家积极性很高哟,我的同题图文作业又增一篇。

评分

回复 使用道具

吃完中饭的空挡 欣赏如此美人美言 有助消化有益健康 你在  笑便心中荡漾...
千金博一笑 发表于 2011-1-28 12:21

吃完了?俺还没吃捏,去看看有啥吃滴
回复 使用道具

雨儿姐,有你在,我就心安。

大家积极性很高哟,我的同题图文作业又增一篇。
爱被风吹过 发表于 2011-1-28 12:22

呵呵,素心的题目让俺来了码字的冲动
    弄午饭去了
回复 使用道具

吃完中饭的空挡 欣赏如此美人美言 有助消化有益健康 你在  笑便心中荡漾...
千金博一笑 发表于 2011-1-28 12:21

我这两天完全不消化了,赶着构思图文,脑瓜要炸了哈{:1_491:}
回复 使用道具

呵呵,素心的题目让俺来了码字的冲动
    弄午饭去了
馨雨萦儿 发表于 2011-1-28 12:24

其实与你一样冲动着,才有将大家所有的文字制作成图文的冲动,这不开弓没有回头箭,做起来,我才知道自己的思路有点堵塞。

评分

回复 使用道具

我这两天完全不消化了,赶着构思图文,脑瓜要炸了哈
爱被风吹过 发表于 2011-1-28 12:24

你需要的是醉一回 哭一把 便才思泉涌
回复 使用道具

其实与你一样冲动着,才有将大家所有的文字制作成图文的冲动,这不开弓没有回头箭,做起来,我才 ...
爱被风吹过 发表于 2011-1-28 12:26

辛苦爱爱了,抱个{:hug:}
回复 使用道具