[同题] 【同题作文】你在,心就安

清凉的夜,喜欢沏一杯热茶,习惯性坐下屏前,点开熟悉的网页,挂上Q。

冰凉的键盘,任指尖一阵轻舞后,有丝丝的凉意袭来。

“你在,我心安”,刷新了论坛,一眼望见这个题目,不觉心一动。原来守着冰凉的键盘,点一盏闪烁的灯,有意无意中,我在意着你的在与不在。

此刻,屏内气氛正火热,那扑面而来的热浪里,穿梭着一个个或熟悉的或陌生的ID,活生生演绎着一个个故事。静静凝视着这些在屏间活跃的身影,于无声处,有文字激荡出的繁华热闹,有光影色彩构造的美仑美奂,连同那些让人唏嘘的落寞心事的叙说,让人忍不住轻捻细揉,驻足流连。

你本是这些ID里的一个。

曾经,我站在桥上,远远又不经意间欣赏你在舟上的偶尔笑谈,或者,你在舟上环顾四周,看冲浪的美女帅哥,也许有我的身影。一切都在惯性中进行,即使偶尔对望过,都未在彼此心海投过影子。

那天,好奇的我走进不大熟悉的海域,一个随意扎猛,有些呛水,竟接到一根远处甩来的绳子,惊诧间顺着绳子,看见你友好的眼神。哦,是个不大熟悉的人,意外之中平添几分感动和温暖。仓卒间竟忘记拉住那绳子,慌乱上了岸。

大概网上游荡太久,早已不喜欢和很多人近距离的交流。有闲的日子,就喜欢这么淡淡网络转着,在主贴与回复间游走,在版与版内随兴趣点击着。不知不觉间,陌生的变为熟悉的,熟悉的成为亲切的。

因绳子之缘,我开始对你多了些关注。哦,原来你是如此精彩,竟把我引入一个好奇的世界,你的身影在我眼前开始高大,还有层迷离我眼的魅力光环。

也许习惯成为一种依赖,也许是不知不觉中渗入情感,指尖依旧像从前那样飞舞时,有天忽然觉得少了点啥,寻觅间,恍然知,没有了你映入眼中。原来你不在,开始惦念。

你再次出现,我欣喜的同时,又惶惶然发现你大踏步向我走近。

佛说,前世500次的回眸换来今世的擦肩而过。这话听的多了,早已不以为然。我不知道前世我们回眸几番,只知道今生的一连串戏剧性事情发生,该是命中注定。

相遇,相识,到相知,也许有人一辈子难以穿越这距离,我们就这样直达对方的心岸。本以为心如止水的我,早已淡然一切,给自己千百个拒绝的理由却抵挡不了那份诱惑。

于是,情感的花灿烂地开放,温暖着彼此。冬夜不再长,寒天不再冷,炽热的情怀在屏间荡漾。追逐着你的影子,期盼着你的信息,欢喜着,也失落着。渐渐的,喜悦被压抑代替,心犹如绑上了甜蜜的细绳,越在意,勒的越紧,疼得几乎失去了自我。

原来你在,我难安。我想逃离,消失在彼此的视线里。

难道说蝴蝶真的永远飞不过沧海?理智一遍遍告诉我,放弃是残酷的无奈,却是智者的选择。痛苦的抉择里,我望见你热诚的目光,束缚的细绳悄然脱落,温暖依在,甜蜜依在,心与心在风雨中贴的更近了。我悲哀地发现自己终究做不了智者,情感之路,我只能随心而走,因为我挡不住对彼岸风光的向往。

那就把心化作蝴蝶,爱的翅膀飞翔在信任的暖空里,双双蝶舞,一起飞过沧海吧,无论天蓝海清,无论狂风暴雨。

细想,人生苦短,我们不过就是光阴里的过客,微小再微小的一粒尘埃。既然上天给我们一次心灵相惜的机会,那就彼此相拥吧,沧海飞过也好,折翅也好,结局都不重要了,重要的是有你在。

把握不住未来,一定把握好现在。爱过痛过,最动人的景色我们经历过,未来的阳光下,我想,所有的过往必定成为你我眼中最美丽的蝶舞。

你在,就心安。

评分

[wma]http://www.wzms.net/UploadFiles/2007-9/31458.75371578.wma[/wma]
回复 使用道具

我应该是最早看见素心同题文字的吧,文字让我砰然一动时,顺嘴说句和文一篇,后来却发现写不出来了。被一然天天催着,不写文似乎不够师姐情意哈。
想想编一篇网络情缘故事吧,内容也老套了。昨晚还在矛盾结局,“蝴蝶能不能飞过沧海”,忽然间看见了一然的签名“如果心,是蝴蝶,我一定能飞过沧海。”正和我意,祝愿网络有缘人都能双双起舞飞向心中的彼岸。
不好意思,一然,终于交差了。
回复 使用道具

胸怀六国志

轻舞指尖 新年好  {:105:}
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
沙发先抢占了,指尖,我说你一定行的,这文字写得如行云流水,让我不由好奇那个与你心灵相惜的人是何方神圣哟。
回复 使用道具

胸怀六国志

蝴蝶飞不过沧海 那是彼岸没有他的存在  {:104:}
回复 使用道具

配着这样的音乐,文字成了一种回味。认识指尖并叫指尖为老大,就因为指尖的风度。
女人,应该是有故事的才是迷人的,指尖就是个有故事的人。
这个故事不必探求,自然的深度如同一个谜。
喜欢女人有智慧,有深度,懂情、老大你都有了......赞个!
回复 使用道具

轻舞指尖 新年好
雪☆花 发表于 2011-1-29 17:30

雪花好,貌似有几天没见你了,要过年忙了吧?{:1_493:}
回复 使用道具

胸怀六国志

雪花好,貌似有几天没见你了,要过年忙了吧?
轻舞指尖 发表于 2011-1-29 21:19

恩 有点闲事 呵呵  
  谢谢 指尖惦记
祝你开开心心过大年 {:105:}
回复 使用道具

沙发先抢占了,指尖,我说你一定行的,这文字写得如行云流水,让我不由好奇那个与你心灵相惜的人是何方神圣 ...
爱被风吹过 发表于 2011-1-29 17:30

嘿嘿,被你和一然催出来的文字。我也好奇那个人是谁呢,我也在等待谁来与我心灵相惜哈~~

这下,你又多个图文任务。
回复 使用道具