沿边公路——南疆边陲一幅美丽的画卷

其实,俺这帖不是旅游攻略,因为不是一口气走完沿边公路,是在不定期的时候,分别从南宁出发前往各景点看看玩玩的。

不过俺还是大力推崇这条线路,可以说广西风景除了桂林山水外,这条旅游线路是最赏心悦目的,怎么说呢,游在其中犹如渐次打开一轴淡墨山水画,自然风光秀美迤逦,人文风物清新淡雅,很适合玩味的那种闲适。

这条位于中越边境的延边公路全长725公里,从东兴—防城—凭祥—宁明—大新—靖西—那马最后接云南。。。

俺这次发一些景点的照片,有些照片以前也发过了,不过集中一起,可以让大家有着贯穿全程线路的整体印象,今后俺有机会,也会完整的自驾车走一趟的,呵呵~

先发一张线路图

评分

随喜随欢。

从东兴竹山村大清国一号界碑开始吧,光绪年间立的中国大陆海岸线第一号界碑,然后一路沿南海、东海、渤海到丹东市的鸭绿江口岸,全长18400公里。

啊~伟大的祖国、万岁!

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

这是新建的坐标点

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

来张远近,向远处延伸的地方是越南

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

边防哨卡把守着

随喜随欢。
回复 使用道具

听党的指挥,服务人民,英勇善战,估计是这么写的

随喜随欢。
回复 使用道具

上面的解放军叔叔,本想拍他的,又不好意思,呵

随喜随欢。
回复 使用道具

俺们与越南关系历来都是同志加兄弟,不过弟弟不听话,俺们当大哥的也会揍他一顿,嘿嘿!

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

海的对岸是越南的芒街市,最近整个越南国家社会经济发展的也很快

随喜随欢。
回复 使用道具

这是口岸缴获的走私船。想当年,国内走私国外品牌汽车的时候,就是靠这些小船一辆一辆运过来的,那时,真的很疯狂,记得俺很小就跟着大姐姐哥哥们到处拉“猪头”生意,都说自己手头有辆皇冠、千里马什么的,要求对方给个价,哈哈。。。。

随喜随欢。
回复 使用道具