千百年后谁还记得谁

百毒不侵的天蝎

百毒不侵的天蝎
一直喜欢圣桑的《天鹅》和根据它改编的芭蕾舞《天鹅之死》,当低沉的大提琴响起,在淡蓝色的月光下一只雪白的天鹅静静地飘游在湖面上,她忧伤地低着头,期待着王子的到来,失望之余,它轻轻挥动着翅膀,犹如在唱一首告别的歌,突然她展开双翅飞向天空,但已经体衰力竭,再也不能自由飞翔了。。。

按理说韩磊的这首《千百年后谁还记得谁》跟《天鹅之死》是根本不搭界的风格,也根本不搭界的故事,但我今天心血来潮地想做个音画帖子把他们捏合在一起,想想看,当孤傲的天鹅就要离开这个世界时,优雅的她怎么可以这么忧伤,就让韩磊告诉她:千百年后谁也记不住谁,得到和失去在宇宙里都是一瞬的事情,所以,请你安然地离去,在天堂里轮回,在来世继续高贵~~~

每一首曲目又或者每一首歌,不同的人都有不同的感受,是否,在静心聆听的时候,你也会在心里演绎自己的剧情呢?而我,总是因为一些音乐,想起一些人以及关于他们的点点滴滴,岁月老去,物是人非,不变的却是当时的心情。

评分

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
千百年后谁还记得谁
韩磊

当时你给我一个笑脸,让我心跳一辈子.
使我的目光永远,融进了你的背影.
岁月老去,我已不能爱.
转过身往事突然清晰
重复你的目光,再也难串起我的记忆.
夜深深,梦缠眠人沉醉.
既然离别难免,今生何必相会
今生何必相会......
流星闪过,莫须伤悲
千百年之后,谁又还记得谁
谁又还记得,记得谁.......

当时你给我一个笑脸,让我心跳一辈子.
使我的目光永远,融进了你的背影.
岁月老去,我已不能爱.
转过身往事突然清晰
重复你的目光,再也难串起我的记忆.

夜深深,梦缠眠人沉醉.
流星闪过,莫须伤悲
谁又还记得,记得谁......

夜深深,梦缠眠人沉醉.
流星闪过,莫须伤悲
谁又还记得,记得谁......
回复 使用道具

畅意三江水

不必想谁记得谁,学会忘记更好。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
不必想谁记得谁,学会忘记更好。
火柴. 发表于 2011-3-24 17:25

说记得,也还是不会记得的,何不洒脱些呢。。。
回复 使用道具

畅意三江水

说记得,也还是不会记得的,何不洒脱些呢。。。
素手舞红尘 发表于 2011-3-24 17:28

9494,不必太多的期望。顾好现在~
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
9494,不必太多的期望。顾好现在~
火柴. 发表于 2011-3-24 17:30

顾好自己。别指望别人。
回复 使用道具

畅意三江水

顾好自己。别指望别人。
素手舞红尘 发表于 2011-3-24 17:33

{:1_499:} 所以,不在意千年后谁还记得谁。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
所以,不在意千年后谁还记得谁。
火柴. 发表于 2011-3-24 17:34

千百年后估计自己都不记得自己了。{:106:}
回复 使用道具

畅意三江水

千百年后估计自己都不记得自己了。
素手舞红尘 发表于 2011-3-24 17:35

有的时候,很拘泥有些人和事,放不开撇不清,就是因为还没想开这个道理。连自己都顾及不好,还要求别人那么多?
回复 使用道具