走进市政厅 ? 旧金山掠影之五 —— 行天,太婆就是这天翘的会

如歌的行板
这一天的会议议程与我们弱相关,因此翘会,安排去了硅谷和斯坦福。 但是还有一个地方也是一定要去看一下的,用过早餐后,我们做了旧金山市政厅的访客。 由于旧金山每年的11月到来年4月初为雨季,因此这次旧金山之行除了初到的两天外基本都是在雨中。这一天大雨,一直下。 雨中的市政厅除了威严、肃穆更添了几分萧瑟,但并没有影响我盎然的兴致。 因为,在开放与自由之外,这里还将为我们诠释另一个词汇:民主。 1915年落成的旧金山市政厅仿照梵帝冈圣彼得大教堂而建,曾经被美国建筑学会评为在美的法国文艺复兴建筑的最佳样板。 镀金穹顶的市政厅外表布满了历史的铜绿,肃穆辉煌、气派非凡。这是一座古典与对称的杰作,被誉为美国西部的白宫。 市政厅前面的广场上有两排造型独特的树木,能想到么,竟然是法国梧桐,被美国人修剪成这幅摸样,令人不由驻足观赏。 1-1.jpg 1-2.jpg

评分

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
3-1.jpg 来了一位盲人,该是来访者。 3-2.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
作为旧金山市政府的日常办公地点,包括市长办公室在内的主要部门都是对外开放的,来访者以及游客可以随意参观、拍照,只要不喧哗、不影响工作人员的工作。当有议会召开的时候,也可以进入旁听,那里有听众席。 进入市政厅没有任何限制,只要通过安检就行。市政厅内巴洛克风格的圆顶以罗马的圣?彼德教堂为模型,它的高度甚至超过了华盛顿D.C的国会大厦。大厅气派辉煌,走廊全部选用大理石,内壁装潢着法国艺术家的雕塑和浮雕,总造价约为今天的四亿美金。旧金山居民的结婚登记都在这里,可以在大厅举行简短的仪式。电影《夺宝奇兵》也曾在这里取景。 4.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具