艺境 ? 798

如歌的行板

“五一”假期,应朋友之邀去参观《艺?境》,然后来到了798。领略文化创意,寻找记忆中的乌托邦。

斑驳的红砖瓦墙、错落的工业厂房、纵横交错的管道、墙壁上时代烙印的标语......路上身着制服的工人与时尚前卫的游人相映成趣,历史与现实、工业与艺术在这里契合在一起,这就是北京798艺术区。

画廊、工作室、艺术中心、餐饮酒吧等各种空间的聚合,形成了798具有国际化色彩的“SOHO式艺术聚落”和“LOFT生活方式”。当代艺术、建筑空间、文化产业、历史文脉及城市生活坏境的有机结合,已使798演化为一个文化概念。

2003年,北京798艺术区被美国《时代周刊》评为全球最具文化标志性的22个城市艺术中心之一。这一相当权威的评价,意味着798的诞生、存在和发展,也彰显了北京作为世界文化之都的能力和潜力。

目前进入这个区域的文化艺术机构有近200家,至少有300位以上的国内外艺术家直接居住在798或以798为自己的主要创作空间,其中既有大名鼎鼎的艺术家和文化界名流,如刘索拉、洪晃、李宗盛等,更有一些目前还名不见经传的从艺人。

如今,798已为世界瞩目,不仅领跑着文化创意产业的发展,也用自己的方式阐释着对于建筑和生活方式的创造性理解。

评分

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板