【读雨小厨】黑椒牛柳 & 炝炒双萝

如歌的行板

黑椒牛柳

食 材

牛里脊、洋葱、青椒、黄酒、黑胡椒、生粉、生抽、精盐、橄榄油

制 作

牛里脊洗净切片,用刀背拍松,加入黄酒、生粉拌匀,候15分钟入味
洋葱剥皮、青椒去蒂,洗净,切成大小相仿的片

油锅烧热,放入牛柳迅速翻炒变色,入生抽翻炒至熟,捞出沥油待用
余油放入黑胡椒碎爆香,放入洋葱和青椒翻炒片刻
倒入炒好的牛柳,翻炒均匀加盐,ok

这道菜胡椒味浓郁,肉质鲜嫩
为了拍照时提色,从下道菜中借了几根胡萝卜丝,嘿

炝炒双萝

俗话说,萝卜响,咯嘣脆,吃了能活百来岁
俗话还说,秋后萝卜赛人参

其实萝卜这东西一年四季皆宜
白萝卜可清热生津、顺气凉血,胡萝卜可益肝明目、健脾除疳

食 材

白萝卜、胡萝卜、花椒、精盐、大蒜、橄榄油

制 作

将白萝卜和胡萝卜洗净切丝,分别焯水沥干

油锅烧热转小火,放入花椒,炸至颜色变深爆开,将花椒捞出
放入蒜末爆香,再放焯好的萝卜丝,加盐,ok

这道菜胡椒味浓郁,萝卜丝鲜香

特别需要注意的是
虽然白萝卜和胡萝卜对人体都有很多好处
但二者一起食用会导致其中一种萝卜的营养价值降低

所以做这道菜的时候,为点缀,我只用了胡萝卜少许

芒果冰粥

将粳米洗净泡水,一小时

两只芒果洗净,取一部分芒果肉切成小丁,其余捣成泥备用

锅内注水烧开,下入泡好并沥干的米,煮至米粒开花,粥变粘稠

放入芒果泥,搅拌均匀后关火

粥装碗晾凉,喜欢冰粥可以放入冰箱冷藏片刻
进食时再撒入芒果丁即可

由于用的是青皮桂七香芒,因此口感甜美糯香
若甚喜甜食,可以在放入芒果泥时再加几颗冰糖

蒸红薯

红薯含有丰富的蛋白质、赖氨酸、纤维素和多种维生素

有防癌抗衰、宽肠通便之功效

就总体营养而言,是粮食和蔬菜中的佼佼者

如有可能,应该一年四季常用不懈哟

评分

呵呵,好啊好~{:1_572:}
回复 使用道具

读书巫妖
牛柳 粥 地瓜都做得很好 可能豆芽有点老 豆芽断生就行的
回复 使用道具

如歌的行板
呵呵,好啊好~
飘絮飞影 发表于 2011-8-11 22:13

问好,好就多吃...{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
牛柳 粥 地瓜都做得很好 可能豆芽有点老 豆芽断生就行的
风清扬 发表于 2011-8-12 07:46

晕晕的,扬子赶快找块豆腐来,是你撞还是我撞?{:037:}

难不成扬子不看文字的么,那么大的字:“炝炒双萝”。

白萝卜丝诶,只能说我这萝卜丝的模样堪比豆芽菜了,谢谢夸奖...{:1_584:}
回复 使用道具

读书巫妖
天 白萝卜也能弄成这样柔软的丝呀 还以为是绿豆芽炒老了呢
回复 使用道具

如歌的行板
品香斋: 地瓜好吃... 九月币 + 12
谢谢加分,才发现,品兄何时做了城市版的版主了,这下尘有伴了,男女搭配干活不累...{:1_531:}
回复 使用道具

如歌的行板
天 白萝卜也能弄成这样柔软的丝呀 还以为是绿豆芽炒老了呢
风清扬 发表于 2011-8-12 08:25

显然,没看文字的说... {:1_542:}
回复 使用道具

读书巫妖
文字看了的 不过看到菜盘子就忘了文字{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天: 前两下酒,后俩解酒,搭配真好 九月币 + 20

真是个一根筋儿呢,等日子到了太婆给做好吃的...{:104:}
回复 使用道具