【带着忧伤去快乐】TO念风芳辰

四小天鹅之一
花仙子 小红伞

写下这个标题,去搜了音乐。然后单曲循环,mp3里安静流淌着这首忧伤还是快乐的曲子。

九月,秋风吹落树叶的季节,喜欢这个金黄的时节人应该很多,虽然人们也都说,秋是伤感的,是惆怅的;但它更是一个收获、思念的季节。于我,却更多了几份牵念几份祝福。因为他,因为你,因为我爱着的一些人……

九姐姐,其实我们认识也不算有多久了吧。今天是你的阴历生日,按你们家乡的说法,今天是和家人庆生的日子。喊你姐姐,那么请容许我自作多情的把自己当你成家人。在这,先祝你生日快乐。

翻开聊天记录,原来我们朝夕相处也已经足足半年时间了。半年,好像说起来有点短,但是对于旁人或许不太会了解这看似短暂的相聚能有怎样的情分。我说,只要你懂,我懂就好,旁人,与我们无关。

从开始认识你,亲近你,你就一直处在那种低情绪状态中。其实,我知道自己是什么样的人,对于安慰人这样的事,真的不是我能做的好的。于是,我大多数的时候,只是静静的听你说着,偶尔的时候才会给你一些我听你说完后的回应。虽然我不知道我的回应是不是你想要的,但是,我会让自己安静的听你说。因为这样的状态,自己也会有。就算不会有某些实质上的安慰,总会让自己觉得心里的苦说出来了,那样就不会那么苦了。这是我想的……

你和我说他,说你们,说你们的感情,说你们的故事,说你的郁结,说你们的结果。你告诉我,要珍惜。其实我们都明白的。只是当事不关己的时候,真的不会有多么深的感触,即使我现在会说,我明白你,理解你,也支持你。却也清楚的知道,其实,或许我并没有真的懂你。你说,你的快乐和忧伤只想和我分享。所以关于你的点滴,你都会告诉我。偶尔的时候真的会在想,你好啰嗦,好能说。哪怕只有你自己在说,也是滔滔不绝的。心里却清楚的很,这是你对我的信赖,所以才会毫无顾忌的和我说道着你想的,经历过的和正在面对的。我喜欢这样,即使显得我比较自私,甚至比较无知。可我仍然会坚持着自己的喜欢,因为喜欢就是喜欢,和喜欢你是一样的,哪怕是你的啰嗦。

我想,认识你,我是幸运的更是幸福的。这半年年里,在你的温暖里安慰中度过了多少个不安和惆怅的日子。在迷惘惆怅的日子里,总是你陪着左右,你说你会一直在。或许你不会知道这样的陪伴对于我来说是何等的安慰。和他闹别扭,即使你自己不开心,需要别人的安慰的时候,你也会细心耐心的开导着我该如何。你说我该知足,其实,真的没有不知足。我深深的知道,你是在用心呵护着我,爱护着我,心疼着我。我告诉自己,要珍惜。那聊天记录里长达将近200页的记录,收藏着我们所有的喜怒哀乐,那是我们共有的。

我们都说珍惜。我们都说随心。我们都说要快乐。我们都说温暖。

温暖是或许都是自己的,但也同样需要能够给与温暖的人。因为温暖也不光只是自己的。这样的现实,这样的网络,会有很多很多的意外,有许多我们不能掌控的意外。不管这种意外是快乐的还是忧伤的。我都希望,我们真的是只有快乐的。只有想着快乐的人才会被真正的快乐感染。哪怕你真的会有忧伤。如果忧伤同样被快乐感染着。那么,剩下来的,是不是也只会有快乐。如果说可以带着忧伤去旅游,那么我不如说,带着忧伤去快乐。

九姐姐,你知道的,我不善写,不善说,写的说的或许都词不达意。但是,我只想告诉你,我希望你能快乐。能真正的快乐。如果还有忧伤,就让我们一起带着忧伤去快乐。让你只有快乐,让我们只有快乐。

[wma]http://xn--jvrx52b8rb.com/_t2-1479-2a250s110725182138_mergeid_100_100.mp3[/wma]

评分

胸怀六国志

沙发  破弟代收 嘿嘿
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
{:1_542:}我真不是一般的聪明
这几天又电压不稳
今天都死了三次机了
写完都没读一篇就赶紧提交了
一发表出去 就死机了
汗死一个人  
还好。。。。不然白写了
不然 我才不会再又重写去
哈 佛祖保佑
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
{:060:}生日快乐
回复 使用道具

彩凤
醉宝送俺宝贝姐姐的,俺也先占个位,嘻嘻。
回复 使用道具

彩凤
生日快乐,宝贝姐姐,下次说话可得算话呀,这次让俺失望透了,哼哼。{:1_526:}
回复 使用道具

黑猫
醉宝,这文字太感人了,替念风感动下  {:hug:}
念风生日哈皮!  {:1_587:}
回复 使用道具

胸怀六国志

破姐,生日快乐,咋弄得生日这天那么不高兴啊,真是,开心点哈
回复 使用道具

胸怀六国志

破姐,生日快乐,咋弄得生日这天那么不高兴啊,真是,开心点哈
回复 使用道具

这么煽情的让偶嫉妒呀。。。