俺也为素素亲下厨——贺妹妹芳辰

日子过得贼快啊,枫叶又一次飞舞时,素素,你的生日又到了。

认识你九年来,不记得一起为你过了几次生日,但记得你随我来九月有三次了,一次为你写下一篇文字,感慨我们交往的绵绵情谊,一次是我初学摄影,第一次拍的光影小品与你,一次姐错过了你的生日。

今年的生日送你什么礼物呢?想起你几番鼓动我下厨房学美食。你是网络里少数几个对我有影响力的人之一,你的话我都很在意的,况且你做的精致食品让我羡慕得紧,只是我摄影还在迷恋中,走出家门发现美的兴致远大于系上围裙研究菜谱。做不到天天研究菜谱烹制菜肴,做点家常菜总还可以滴。那今年不送文章不送摄影,一定下厨亲自做几个小菜,拍上来漂漂亮亮发到论坛吧。

虽然美食不擅长做,家常菜平时少不了做,只是几乎没拍下来过。这样想着一个人,做好菜,摆好盘,拍好片,制成贴,还是第一次。俺的第一次就这样送你了,素素。

住在临海的城市,吃海鲜倒是很方便,发现烹海鲜还最容易,清蒸清煮,蘸着酱油醋,新鲜好吃。

先上道清蒸螃蟹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

蒜蓉葱油虾

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

田园排骨,和东北菜馆的一锅出差不多。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

清炒笋叶

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

这季节,有道草莓,养眼爽口。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

生日要吃长寿面,来道素面:洛阳浆面条。

素素,洛阳的小吃,你该吃过不少了,这道民间很受欢迎的浆面条吃过吗?

想起老妈在时,每次我回乡探亲时,必定会有一天,早早去菜市场打来新鲜浆,买来芹菜,大白菜。这芹菜是不能少的,芹菜叶下锅,芹菜梗切成细碎拌盐拌佐料,泡好黄豆,烹炸花生蒜臼捣碎,还有自家腌的韭花,当小菜。酸酸的味道,初尝可能不习惯,越吃越上瘾。

回老家,在超市居然发现有袋装的浆面条粉,原来家乡的小吃也开始向外地推广了。购置几袋,哪天想吃,倒也方便。呼来老乡,热热闹闹做一大锅,也许没在老家的味道地道,但吃的是一种感觉。

素素,生日快乐!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我要吃!我要吃!我要吃!我要吃!我要吃!我要吃!
回复 使用道具

破指尖姐,不给我吃,哼,我用飞镖射晕你哈。
回复 使用道具

素,咱打个商量呗:你一半,我一半哈,咱俩并肩而坐,最好你海鲜过敏,这食物全归我了哈。
回复 使用道具

我要吃!我要吃!我要吃!我要吃!我要吃!我要吃!
爱被风吹过 发表于 2011-11-16 09:48

呵呵,爱爱,我还没开放,你就闯进来了,还好该发得俺都发了。

吃吧,吃吧,一锅面条你可捞一碗哈~~
回复 使用道具