[随笔] 三言两语对你说~~~~贺新岁

素心
      你对于我,如海上的航灯,我停泊时,你忽明忽暗,而启航时,你便刹那耀眼。浩瀚的网海,能稳妥地定位,感召于你如雷达般的情怀。感动记心间,真诚涌于眼,春色不远,香气凝练。我看着你,眼神交汇处共谱一首优美的旋律:携手2012年……

轻舞指尖
      内心脆弱的你用睿智作为外衣,在别人面前永远的谦恭而谨慎。不喜欢你把事情处理的四平八稳再把自己的心思巧妙掩盖,因为我不希望你失去自己。不要说我不懂你,其实我早以能够触摸你的心底。用一声祝福抵达你的心海,借一片雪花遥祝家姐快乐平安!

白菜
      看你游刃有余纵横网络,我的心情就会追随你而微笑。一时欢乐容易,时时快乐很难。而你,恰似九月精灵让一切控制到最好。如果在你不来的日子,我能想像到如涸的九月,寸草虽生,却了无生机。感知你的欢笑,愿你心如一张新帆,用饱满的情绪起步,远航。

冷月清辉
      即使在不对话的日子里,我也明白,你一直在。只要心中有春天,冬风何以惧?认识你后,感觉平庸的自己何来那一种无辜的幸福呢?当别人在夸你的时候,我也分沾着那些幸福并陶然,因为我骄傲,因为你是我朋友。如果说,走过的岁月,是因承接一份责任;那么前方的路,就让我们用莫知承载一份未来。

清欢
      欣赏你的孤意与深情,尽管我曾不屑过。其实某些处事的方式与个性成对比,任何人都无权加以指责。所以,你用自己的方式在网络生存,有着独特的美意。虽说往事如烟云,时间如苍海横陈,每一个人不可忘却的还是青青的昨日。又一年更迭,你的孤意就是深情的拥姿,愿陪你在这方舞台绣出自己的清欢朗逸。

爱被风吹过
      吟一段清丽的词语,赏一贴灵动的画面,于你,便是一位多情的女子,于我,多一位心灵知已。九月的今天于你功不可没,而我的今天更是有你真情相引。你的音画如幽兰暗香在空。你的文字如碧水尽舞长天。如今,更欣喜你能潇洒地转身,将有些不舍真正抛给了过眼云烟。爱爱,与你的相遇早划分出网络,贴近生活,彰显出相知的意义。值此新年,祝你全家幸福,许你一世美丽!

紫墨长绮
      裁云制鬓,剪水为衣,用云水之情幻化清丽字迹。叩山为钟,听林成琴,山与林的唱合成就你的知音。喜欢你的不掩饰,也喜欢你的真性情。说与不说,我都知。来与不来,你都在。我总说你在半空飘着,其实我何不是如此。陈年以去,新年即始,原我俩俩在空灵的世界中彼逍遥。

聆听雨声
      你有张扬的资本,却让自己低调的处事。每一个我们都能深切体会到你的细致关怀,不管是否熟知。感谢的话放在心底,微笑如阳光握在手掌。套用宝玉初见黛玉时说的一句话:不见眉眼,不着肤色,原来与你却是这么熟悉!论坛是人生之途是一段小小的插曲,也富有大千世界饱满的生活之音。单弦不成调,独木难成林,喜欢借你手调经典之曲,陪你心栽郁郁丛林。

怡然
      你的名字晃得我满眼都是,就因你是我的二分之一。欣慰你未泯的童心,诙谐的童话故事让很多人都注意到了你,你又何不永远年轻呢!现在,你用一种坚持将自己的摄影发挥到极致,并渐渐臻于成熟与完美。新年伊始,还想看到你再创辉煌,然后陪你窥探这一路的风光。

紫涵
      喜欢你的色彩,因为有种花叫“紫勿忘”。有时,我的伫立是因你太出色,我的沉默是因你太完美。所以,纵是我不联系你,你也早在我这里定格。论坛是一方舞台,很想与你同台演出,如若做到你的精彩,我才觉得丰盈完整。那么就让我在这可视的触摸中,体现着温润的静好时光。

懒丫头
      有时候,很想好好宠宠你,如家妹般的体贴你。可你不显山露水的张扬,把一种沉静的内涵关在心里,不敢轻易涉及。11年,看到你的努力与辛苦,也分享到你的成功与幸福,想不到更好的词形容你,暂且为九月的“安琪儿”吧。12年,很想洞穿透明的时光,因而再了解你更多些;请你给我这样的机会,撰写你角色的传奇。

素手舞红尘
      敲下这五个字,全身都在微笑,笑后顿觉饥肠辘辘。不知这样能表现出你的好吗?呵。一直认为你是有才情的女人,因为你会生活。而生活则是一出永不落幕的舞台,你的演出永远的层出不穷。再美的容颜也抵不过光阴的折磨,再怎么的光新靓衣也是表皮的外衣。去掉繁华,卸下浮尘,我看到你永恒的美丽。来年,想与你分享这份美丽

白衣胜雪
      喜欢雪,因为她的薄凉和素净,还有那、略带棱角的风骨。而喜欢你,却是因你的温柔与多情,还有那、好像从来不知反驳的好脾气。如果说,我们的初相遇是因为曾经熟悉,你会不会觉得矛盾?可这样的情愫一直是存在的,我没有理由偏执。过程很简单,这样的结局我欣喜。相识不过月有余,人生的路却是一辈子。假如,我给你的承诺就是这样的定数,你敢不敢与我携手?如果可以,我再许你一世美丽!

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~

行天
      写你,是因为你在我《谢幕》下的留言。隐隐绰绰感觉到你的不快乐,无法问你也不愿说。那年七夕后,我们应该成为好朋友的,却并没顺理成章。原本该走进的世界,却没有走进去。有很多曾经得到的莫明间又失去,所以很多事也不必去遗憾。与其站在彼岸诘问,不如固守流年,活出不一样的精彩来。来年,希望你还在,如果你还在网海游着。

山云水月
      虽然你常沉默,可你的心却活跃着。在广阔的厚土,在深邃的夜空,用双脚为我们丈量千山万水的锦绣,用广角为我们触摸百姓的视角。这样的过程于我们是快乐的,而对你来说却是辛累的。千门万户曈曈日 总把新桃换旧符。随着岁月的加深,愿你也换种方式出门,你属于你自己,更属于全家人。捎一阵北风来问候,愿老大全家幸福!

彼岸花
      感谢你带我来到九月,拥抱一下。在这里,我发现自己在改变,而你却一层未变,或许你的变化已充分展示在了镜头前。有时看你精彩的图文就知道你严谨的人生习惯,那些充满哲理的语言无不体现出有着完美生活的丝丝脉线。新年,你那两个小宝贝又大了一岁,他们的健康与优秀正是你心头的企盼。那么,你的精彩从这里出发吧!

冰城旧主
      没想到,这里还有人比我更直。如果带兵打仗的话,我们肯定先战死。正因如此,你常让我莫明心痛。你能将一颗心避开众多的喧嚣与繁华,然后将喜怒融入进文字呈现在别人面前,如今确实不多见了。因为你觉得文字已是你的生活,何不让生命用这种方式来快乐的休息呢!希望你一直站在这里,让我们能够知道你快乐安康!愿你如意!

良绣清峰
      太完美的男人不够精彩,希望你不要太完美。说完这句话,估计很多人都会追着我打了。但这是实话。就像一个圆,如果没有缺口,要想进入这个圈会让人一筹莫展,你也会变得没有棱角格块,或许这就是你自己可我看不透。你是红尘中人,却有着阿弥陀佛的气度。如果九月要打造金身,我推你为弥乐大师。说完,我先乐上一会。新年新气像,峰峰,愿你在不失自我的情况下再创摄影辉煌。

三千弱水
      看着你娟秀的字迹如弱水般忧柔。人如名或名如其人?看到明信片上的水珠,便知道这是个心思绸密、且用情专一的男孩了。对你,只愿来年你能找到如意娘子,然后携手相扶,一起摄遍人间风情。在恒永的时光中,留下温暖的璀璨。

风清扬
      曾是我暗夜的一颗启明星,带着光温暖着我,最近,暗淡了不少。如果身体出了故障,摆摆手,一切都成了过眼云烟。如果是感情,就让心花继续盛开,相思散发馨香。如果都不是,那么你就成熟的太固执了。新的一年,允许你可以发点小脾气,可以撒点迷糊剂,却不能对有些状况无视。2012年的九月还有许多姐妹为你摇旗助阵,愿你健康幸福!!

嘻嘻哈哈
      曾一度认为,你有自己的圈圈,固地自封在自我的世界中。于是,我只敢观望,远远地注视。尽管很精彩,于我,还是隔在屏外的一种情结。彼此间的沉默就等同于一个词:忽视。冬,为了白雪而蛰伏;缘,为了相遇而守候;而我,则为了你们一次次的路过而感动着!所以,在这样的季节,在你们路过的巷口,我却提前遇见了花开的美好。隔屏的距离,天涯咫尺的空间,我们在新年相遇,幸福善存! 

逍逍遥遥
      你的低调我常常会忽视你的存在,可你的热情又会提醒着散文有着这样一位用笔墨时刻耕耘的作者。不为文字骄,不为文字躁,就为直抒胸臆语皆有物的快感。我写因我在,我说因为文字还没有与思想背道而驰。看你锐利的双眼扫视着社会角落,豁达的胸襟包容着我们对你文字的沉默,心生出愧疚来。又一年,愿我们不会说再见。遥远的问候一声:新年好,恭祝全家幸福平安!

跳跳虎
      不要说你不懂文字,也不要说那是个美丽的梦你不敢企及。在你热情的回复中,在三两个回合后,足以证明了你的文字功底。说实话,其实我还不了解你,但你的温暖已遍布在文学版块的每个角落里。所以说,无需过多的知道,但凡看到“跳跳虎”这个ID都会莞尔而笑。因为冬近尾声,春色不远,来年,你将带着一片温暖继续倘佯在这片浩瀚的文学网海。

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

甘首五朝臣

这样的方式真好,欣赏学习了
回复 使用道具

要写的人实在太多,只因笔力欠佳,如若允许年后再续。先给你们一一拜年了。祝各位万事如意,心想事成,财源广进,福禄寿康~~~~~

回复 使用道具

可吟七步诗

惊喜——九月的大才女还记得阿紫
悲伤——众多朋友中唯有我的名字打错
期盼——12年在你眼中阿紫就一小跟班才好,这样你才能时时与我联系,不再“沉默”......
回复 使用道具

不得不承认,这里总让我感动,不得不承认,自己还是贪恋这缕温情的。
看着你如数家珍似的一一列出名单,洒下心语,点点滴滴让我感受友情的魅力,一笔一画让我体会到你的细致而稠密的心思。心底里你的形象与你呈现出来的,如此吻合。
一然,无悔与你相遇,无悔与你相约。今天又打下一大段话,关于网络关于版主的事,无它,只为心底这份情。

忙碌的年底你还如此用心,可见你用情之深,清辉自叹不如。
回复 使用道具

期盼——12年在你眼中阿紫就一小跟 ...
紫菡 发表于 2012-1-20 15:25

紫菡,或许在我与一然印象里,这个涵字更适合你,因为你的涵养与宽容,因为你的静默与付出。说实在的,我一直喜欢这个涵字,而且有时给你回贴里也会把这字敲出来,只是我会提醒自己,屏对面,是一朵荷。
来九月,意外的是收到多做的那些美图,虽然从没有交集,却并不影响彼此的欣赏。有些东西潜意识里根生,就如这个涵字的滋生,其实,不应该悲伤,一个名字,于一个人有一定的含义,这是错出来的美丽。

评分

回复 使用道具

一然敲得匆忙,在写黑黑时也出了一个错字
回复 使用道具

期盼——12年在你眼中阿紫就一小跟 ...
紫菡 发表于 2012-1-20 15:25

呵呵,还是这个“涵”好,包容的多,要不你为我改名吧,我将感动得稀哩哗啦~~

评分

回复 使用道具

不得不承认,这里总让我感动,不得不承认,自己还是贪恋这缕温情的。
看着你如数家珍似的一一列出名单,洒 ...
冷月清辉 发表于 2012-1-20 15:30

下午刚放假,明天就回老家了。清辉,因为你们都在,所以中午坐下来敲了这些字给你们,想写的人也很多,但真的很匆忙,错字肯定多,让黑黑过来慢慢挑吧。新年快乐呀~~

回复 使用道具