米亚罗之秋----川西行之一

胸怀六国志

游方道人

不知不觉离开成都三十多年了,当时的少年郎已是华发蓬生。大踏步向人生终点迈进。虽说其中几次去过和路过成都,却总是来去匆匆,几乎没有停留过。近年来老朋友们多次相邀。也总因忙,未能成行。
    去年10月底,忽听好友m身患绝症消息。良心迫使我必须去与她见上一面,了她心愿。
    探视后,当地朋友们,知道我爱旅游,先后陪我在成都附近黄龙溪,洛带,泰安,街子,三聖,龙泉驿......等古镇游览。
    11月1日至3日,朋友们又包了一部大巴车,20多人浩浩荡荡开往米亚罗风景区观赏红叶。
       米亚罗距成都260公里,途中要经过5.12地震重灾区映秀--汶川间的岷江峡谷。在这近60公里的峡谷里,当年山崩地裂的痕跡还历历在目,由于山体松垮,至今尚时不时有塌方和滚时落下,一路上还有些令人怵目惊心。

河对面是原有的国道,已被地震塌方所掩盖,有人估计,这段路上至少有五六百辆车被掩埋。成了十几万失踪者中的一员。
目前正在修成都到汶川高速公路,山体上已无地可用,这条公路在这里将建在河面之上。

汶川到了,房屋已全部重建,据考证,汶川是大禹故乡,羌族人。因此这里到处都是与大禹有关的名胜古跡。
因赶路,未能停留拜谒。

夜晚,住宿古尔沟温泉,这里温泉,矿物含量多,水流量大,出水温度高达40--60c度。加之风光秀丽,是个优良的温泉。
吃吧晚饭,洗完温泉浴,在飯庁里开了个小小晚会。一曲<真的好想你>和<友谊地久天长>,唱的我热泪盈眶。朋友们啊,我欠你们太多太多。

评分

胸怀六国志

游方道人

回复 1# 山云水月

第二天,向米亚罗出发。沿途风景如画,由于山路狭窄,来往车多,不便停车,只得在车辆行驶中拍摄一些,当作到此一游吧。

中午在著名桃坪羌寨午歺并小憩。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人

回复 2# 山云水月

米亚罗到了。
     米亚罗,位于四川省西北部,邛崃山脉北段,美丽的鹧鸪山南麓,正好处于成都至九寨黄龙旅游线的中间,全景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里,比北京香山红叶风景区大180余倍,是我国目前发现并开放的面积最大、景色最为壮观的红叶风景区之一。“米亚罗”是藏语,意即“好耍的坝子”。
     可是我们住进飯店后,服务员告诉我们,你们来晚了几天,前几天一场大雪,红叶全沒了。大家不免有些失望。好在黄叶还正是时候,加上周围的山寨很美,虽多系震后重建。但仍基本保持了藏,羌风格。

明天将往新开发的风景点毕棚沟,那里可观赏到高山湖措及壮丽的雪山风光。去了后,才知道确实是个令留涟忘返之地

评分

回复 使用道具

大哥的川西行游记终于看见了。每层楼的片子发的太多了,懒吧。
米亚罗,以前听说过,还第一次见图片,云雾缭绕的深山。
看得出心情非常得好,也看得出天气不给力,晚去了半月,红叶没了,阳光也藏起来了,想起来你那句话,老天爷不想让你走回头路,不给你好条件拍风景,笑~~不过依然能感受这山里的自然之美。
另,那一串串黄布是做什么的?
回复 使用道具

吃吧晚饭,洗完温泉浴,在飯庁里开了个小小晚会。一曲<真的好想你>和<友谊地久天长>,唱的我热泪盈眶。朋友们啊,我欠你们太多太多。

山云水月 发表于 2012-1-21 13:04

一趟川西行,不仅重温了昔日的景色,还重逢了那么多昔日老友,收获了深厚情谊。每当看见这些片子,想感性的大哥一定会沉浸在回忆的情景里,沉浸在友情里欣慰和感动。有时间,用文字形式写点片段做纪念吧,其实你有写作能力的。
回复 使用道具

胸怀六国志

一路的风景是美丽的,一路的友情更是难忘的

用眼睛去观察,
用镜头去记录,
用大脑去思考,
用心灵去感悟.
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
大哥的川西行游记终于看见了。每层楼的片子发的太多了,懒吧。
米亚罗,以前听说过,还第一次见图片,云雾 ...
轻舞指尖 发表于 2012-1-21 16:48

藏区这种彩绸叫经幡,上面印有经文,挂上它,表示念读过。
   付几张图你看:

评分

回复 使用道具

藏区这种彩绸叫经幡,上面印有经文,挂上它,表示念读过。
   付几张图你看:
山云水月 发表于 2012-1-21 20:24

这么近距离放大,看明白,还真有气势啊
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
一路的风景是美丽的,一路的友情更是难忘的
蝶心 发表于 2012-1-21 19:29

祝蝶版新春快乐吉祥
回复 使用道具

能识八方语

山云老师此行收获多多啊。