隔岸風吹

胸怀六国志

難得清閑一刻。

某日做夢,夢見與一陌生人說:自己迷失了。醒來尋思,人,大概是需要傾訴的。那么陌生,竟掏心掏肺,可見自己如何需要機會,傾訴。季老曾說:人一生需要處理好三個關系。大意是:第一,要處理好人與自然的關系 ;二要處理人與人的關系,也就是人與社會的關系;三是人要處理好自己的內心,精神的平衡與不平衡的關系。

窗外,清冷的風將小區植物吹得失去生機。只有零落的燈籠傳遞著過年的氣息。這座流動的城市,年味是清冷的。孩子在床上不時發出聲響,囈著他自己也不知道的喜或樂。他們都出去了,很安靜,是我喜歡的安靜。書桌上擺著大孩子看過的《羊脂球》,流淚的眼睛也擋不住卡通羊脂球的可愛。

時間無情,會吞噬所有記憶。時間零碎,有時間再上來吹風。先開個貼,權作對朋友新春的問候。

评分

有为九子能

清风你好!欢迎来日记版安营扎寨~如果你肯,这里应该是个可以倾诉的好地方。祝新年快乐
回复 使用道具

胸怀六国志

新春添子又添福,好!{:1_572:}
回复 使用道具

欢迎清风
欢迎上来吹风
还好现在已经习惯了看繁体字
回复 使用道具

美女,看到你在日记版安家,意外中又感觉是一种理所当然,我知从今天开始,你有许多需要用文字记载的生活历程,等着分享。
新春愉快!祝俩小家伙快高长大!
回复 使用道具

胸怀六国志

清风你好!欢迎来日记版安营扎寨~如果你肯,这里应该是个可以倾诉的好地方。祝新年快乐
漫天飞舞 发表于 2012-1-27 20:08

谢谢飞舞,也祝你新年快乐!
回复 使用道具

胸怀六国志

新春添子又添福,好!
嘻嘻哈哈 发表于 2012-1-27 20:26

添福好,添子好,,,,,,累,,呵
回复 使用道具

胸怀六国志

欢迎清风
欢迎上来吹风
还好现在已经习惯了看繁体字
馨雨萦儿 发表于 2012-1-27 20:31

谢谢萦儿,有时间就来,不是故意繁体,实在是它不肯改头换面:)
回复 使用道具

胸怀六国志

美女,看到你在日记版安家,意外中又感觉是一种理所当然,我知从今天开始,你有许多需要用文字记载的生活历 ...
冷月清辉 发表于 2012-1-27 22:58

时间零碎,不能常来,生活确实需要记录,看看吧,祝你快乐:)
回复 使用道具

胸怀六国志

第一天上班。太久不来,不怎么在状态。这份工作,说不上理想,真正要与之告别,却不舍。先上着吧,不到迫不得己,绝不回家。

同事说,漂亮了,身材恢复也好。口里说,哪里哪里,心里还是有点小欢喜,女人嘛,嘿嘿。

好久没上Q了,登陆,到收一些问候,一些祝福。朋友不常见,却常在,真好。在雨空间,看到她的旗袍情结。文字至性,照片怡人,知性女人跃然屏前。旗袍,旗袍,它曾多么顽固地牵引我的视线。某次冲动后,也屯了件,却一直没勇气穿出门。不记得在哪里看过:女人的后背,是最美的,它是一架完美的大提琴。当大提琴遇上旗袍,该怎么形容,能怎么形容?那是艺术,艺术包含一切。

现在打字,寒酸得不成样了。先这样吧。
回复 使用道具