【人文摄影】阿联酋采风 —— 逛朱美拉露天集市,观阿拉伯之星帆船酒店

如歌的行板
凡是知道阿联酋迪拜的,就没有不知道帆船酒店的,而迪拜也确实是因帆船酒店而声名远扬的。在世界众多顶级的豪华酒店中,这颗阿拉伯之星可以说是最著名的。 我们这一次的旅行没有入住帆船酒店的计划,帆船酒店也不接受游客付费参观,因此若想进去的话只有一种选择,就是去吃一顿起价在100美元的自助餐。因为时间关系,在出国前的准备阶段,这项选择也被我放弃了。 但到迪拜是一定要看一眼帆船酒店的,因此在旅行社的活动安排中有一项:外观七星级帆船酒店,就是说,很可能只是停留数分钟左右而不得近前。好在有朋友介绍了一位在多伦多读书时的阿拉伯室友,在我们自由活动的那一天可以从阿布扎比赶到迪拜导游我,我对他提出的愿望是,领略阿拉伯风情,走近帆船酒店。 他看了我的旅行计划后,决定带我走进一家位于迪拜奢华一条街朱美拉的马丁娜露天集市,在那里,即可感受古朴浓郁的阿拉伯特色,又可近距离观看帆船酒店,这是旅行社没有安排的。我欣然同意,欢愉不已。 1.jpg

评分

如歌的行板
朱美拉马丁娜露天集市是2003年在阿拉伯城堡“马丁那久梅拉”的原址上,结合现代高科技而建成的复古式城堡购物中心。 低层建筑上高耸着一座座风塔,与蜿蜒曲折的运河相交融。 阳光透过木屋顶直射下来,踩在古朴的地砖上,竟有一种时空穿越感。 集市汇集了70多家精品店和20多家备受推崇的咖啡厅、酒吧和风味餐厅,零售商品种类繁多,从水杯、T恤、记事本、明信片、字画到阿拉伯特色的服装、披肩、家具、灯具、水烟具……林林总总,可尽享迪拜的方方面面,令人眼界大开。 2.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
这里有很多以游客为对象的纺织品、纪念品及室内陈设品,但可以想象价格肯定比别处高出很多。 在迪拜可以说是必购的椰枣,在这里包装得十分精致,而价格则差不多要超出市场一倍。 在这里我买到了最具阿拉伯风味的糖果。 这个货摊上的织毯鼠标垫很有特色,我在沙迦的火车头手工艺品市场购买了30个,准备送给同事,每个30迪拉姆,而在这里则要80个迪拉姆。每个迪拉姆换算人民币1.75元。 4-1.jpg 4-2.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
这是露天餐位。即使不就餐也可以免费进入运河区,与必须住宿或进餐才能进入的帆船酒店相比要慷慨人性得多了。 5.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
进入运河区,美景尽收眼底。 一边是古老城堡中咖啡的浓香,一边则是全世界最奢华的酒店,古朴与现代交相辉映。 6.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具