[2012年] 【蓝精灵队】初春小寒日,友情温暖时

初春小寒日,友情温暖时

冬天虽过,寒意眷恋依然。窗外寒风袭人,大地似一条冰封的河流,冷冷地流淌着。
无休止的工作、忙碌的身影依然无法为一室添一丝温度,捧茶杯取暖,那些潜藏在生命褶皱里的记忆碎片随袅袅的茶烟飘出,如一缕阳光在心底绽放,暖意缓缓上升。
??
??1、
    二月,阳光与我一样忙碌而无序,忘了光顾我的窗棂,风从指缝里滑过,冷冷的。
    屏上跃出一串串字符,关注着我的心情,叙说着友人突然离世而对人生的感触,目光落在最后:“月,我在办公室发呆,想你!”静静的,柔柔的一句,如阳光在心里绽放,浓郁而温暖。
??遇见你,雨中绽放的蔷薇,一个清新、爽朗的人。几年来,无论何时,只要一相见,就如阳光摇落于我身边。一片一片落在心上,温暖绕怀。
    没有一言一语的回复,但我知,你能感受我心微动。一如那日你说的,我们本应是择邻而居的,浅笑不语,其实心意相两知。
    认识你之前,江南于我,只是一个古韵的代名词,遥远而虚幻;走近你,江南于我,成梦,总是一次次地畅游。曾经,动情相邀游瘦西湖,赏二十四桥明月,带我去藏书阁…..。那边,你神彩飞扬,构思着相遇的细节,这边我流淌着感动,却不敢承诺。怕纷杂琐碎承载不起承诺,更怕随意出口的承诺会让你失望。但这个梦在心中,我相信,有一天江南的某个角落,会有我们相视一笑的身影。
??没有给你留下片言只字,但你的温暖与爱已开成花,一片一片在我心上,色彩斑斓。
??刹那相遇,六年相伴,相聚之日可圈可点,但这并不妨碍温暖的传递,只要打开记忆,温暖便从空中落下,在心栖止。相聚,可穿越时空,换一个场景,让短暂的光景变得绵长。如此,我就能守着温暖,细数流年。
????
??2
??推开一扇窗,寒冷的气流顺势涌入。蜷缩着,不敢前行,热情与活力隐隐沉入心底。
  “姐,你这是怎么了?这么热闹却把你弄丢了,我是得不偿失……”连日的奔跑,忘记了还有份惦念,打开屏时,文字的温暖瞬间把室外带来的寒意消融。
??我是一个漠然之人,习惯了在寂静中行走,习惯自己一个人的回忆,习惯用自己的方式去品尝人与人的交往,让感觉随时间移动慢慢地,慢慢地潜入心底。
    许多时候,我并不知道自己在别人心目中的感觉如何,因为,那并不是我可以去探究的。有时候与人相处,总感觉语言只是美丽的外表,表达不了心中真实的温暖。而友情,是行进在路上的感觉,渐渐地在时光堆积中因某些感动得而曳着湿漉漉的温情。
    行走网络,我是一朵孤寂绽放之花,独倚屏前细数心思。可是,却总是在漫不经意间,会有一些关心,将一些冷漠唤醒,让我知道,文字里也有一种温度。

??3
    原来以为各自忙碌着,不会在意对方的心情,却不知道自己的沉默牵动着关注的心。
   “你情绪不高,是不是病了?”“我哪里错了吗?”对着这样的询问,意外得无语,原来,沉默不只是倦怠之累,还有怠慢之痛。
    我是个不愿过多诉说的人,更是不懂诉说之人,总是归结于自己的迟钝。然而心绪微小波动却早已牵绊着另一颗心。
i  不管怎么样的忙碌与倦怠,我没有忘记友情,更不会把自己的情绪归结于某一些场景的变化,只是想将心绪紧揣着,不去左右别人的心情。
    对文字的依恋,也让我明白,其实,是喜欢穿梭于文字间,感受着你留下的温度。只要目光漫过,栖于其中的温暖就渐渐融化一种冰冷,成为一脉柔情的水,低吟浅唱。
    或许你还在为我的静寂纠结,而我此时却说不出一句感谢的话,温暖,感受着,但不说出口,就让这份情留在心坛里发酵吧。
??
?敲打完这些文字里,打开一张友情卡,画面美丽悦目,而我的目光却胶着在一行字上:初春小寒日,友情温暖时。

评分

冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋

胸怀六国志

沙发 ,先占上仔读{:1_574:}
笨并不是俺滴错,笨并不代表俺不行。
回复 使用道具

胸怀六国志

沙发 ,先占上仔读{:1_574:}
回复 使用道具

胸怀六国志

初春小寒日,友情温暖时。
回复 使用道具

胸怀六国志

网络行走,总会有一些人 ,一些事 ,温暖心窝。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
友情温暖,馨飘其间。

我预备动作都做好了,准备写你呢,咋没见你的友情温暖捏?哈哈。
预备动作要慢些。呵呵。

好在看过清辉几篇文字,柳条材料现成滴,不愁编不出一个花篮。嘿。
回复 使用道具

初春小寒日,友情温暖时。
笨妮 发表于 2012-2-25 17:23

妮妮,周末愉快
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

小红伞 黑猫
沙发 ,先占上仔读
笨妮 发表于 2012-2-25 17:19

哥们,你好。

夜如何其?嘿。又见面啦。

走,喝酒去。呵呵。
回复 使用道具

胸怀六国志

哥们,你好。

夜如何其?嘿。又见面啦。

走,喝酒去。呵呵。
跳跳虎 发表于 2012-2-25 17:31

回复 使用道具

亲情友情爱情,只要是真情,皆可温暖一生。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具