[2012年] 【黄玫瑰队】《天上的风》写给阿卜杜拉的情诗(5)——作者/夕雾 朗诵/卡卡

12。我的诗句。长调复短调

马头琴不倦地忧伤,小白马在天上
  守望,我的阿卜杜拉
  马群的三月,到哪里去寻找翠绿的草场
  残雪的草埂子,冻僵的小虫
  虽生犹死哦,我的悲痛,无人知晓

拢起微弱的星光,听我细细哼唱
  长调里,是缠绵的过往,而我的短调,却有着最后的坚持
  守望。你一定要相信啊,额勃的预言里
  我的族人,才是这辽阔疆土上
  亘久的王

13.等待,是春天一次花开

不眠的黑夜,是如此漫长
  寒冷啊,三月的风刮的我愁肠百结,望着北方
  阿卜杜拉,抱紧你的名字,取暖
  犹如抱着你我的,前世今生
  等候,又一次春暖花开

而额尔古纳河旁,我原始的乡音依旧在繁衍
  季节轮回,马群游走
  当所有的炊烟找到安居的土地
  包侕帖赤狼和豁埃马兰勒①,我的父亲我的母亲
  你们看,马背上,花开,花落。

①,包侕帖赤狼和豁埃马兰勒为蒙语,汉译为苍狼和白鹿,传说为蒙古人的祖先。

14.勇士,让我写下你的名字

月亮出来的晚上,酥油灯照亮穹庐
  灯下影子,无言而惆怅
  风打在毡房,我的阿卜杜拉
  马头琴声呜咽流淌,你看见了吗?
  流浪的勒勒车还在隔河张望

当所有的箭镞偏离航线,阿卜杜拉
  小马驹,奔上了大青山
  唱起哭嫁送歌,摇曳的红玛瑙、绿宝石,掩映不了
  满心羞涩,我的英雄
  你就在彻夜的狂欢里,种下一串响亮的名号

手动播放:

自动播放:

评分

祝福有情人 {:1_587:}
回复 使用道具

原来  阿扑是英雄{:1_587:}