[2012年] 【坛庆文字】莺啼序TO 若依 文字/摄影 夜风

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

莺啼序TO若依

文字/摄影:夜风

东塘柳枝拂袖,隐冰轮半素。
夜风倦、浑落梧桐,懒惹溪草轻雾。
早春切,余寒碎减,鹅黄串串金相吐。
叹流年空遁,韶光总随鸥鹭。

塔影苏堤,断桥残雪,着几番梦渡。
恍如昨、酒入愁肠,笑言痴醉歌舞。
品虚真、何般涩苦?拨红烛、茫然深绪。
静湖遥,一叶飘零,黯迎丝雨。

清辉骤起,嫩萼催生,再忆旧时旅。
楚汉地、项公戏马,户部山中,燕子楼前,又添飞絮。
云龙九节,凌波微步,竹林梵沁红尘处,漫斜阳、霞染天边树。
廊墙月悄,就临篝火言欢,三杯浊酒醺否?

依栏眺远,星宇氤氲,念芷兰谁负?
窃犹愿、娇荷双蝶,碧水翩跹,琴瑟笙箫,蔓萝倾诉。
桑田慢理,桃笺常赋,清江风暖潇湘曲,莫思量、寒浸来时路。
凝心乱墨呈安,好事随卿,福康永驻。

评分

甘首五朝臣

{:1_498:}抢若依沙发

文字待看,我马上出去 。
回复 使用道具

甘首五朝臣

夜风与若依,才子佳人花亭吟诗抚琴,琴瑟和鸣,好个雅兴。。。美!
回复 使用道具

胸怀六国志

好文字   好词  此慢词写出着实不易  问好
回复 使用道具

啊哦 看前面 硬是看不懂
最后两句 还是看明白了
一个呢  是说庄家还没做呢
二个呢  当然是祝福若依万事如意咯
回复 使用道具

彩凤
打开帖子,真的感动,那么长的词,看见了你的用心。恩,懂得你的意思,谢谢你的祝福,一切尽在不言中。这辈子,有你这个知己,无悔。
回复 使用道具

这么长,我更不容易看懂啦

如果在古代,你一定是个才子,还是风流滴,哈哈
回复 使用道具

不管部管理
抢若依沙发

文字待看,我马上出去 。
子衿。 发表于 2012-3-13 15:57

问好子衿。
回复 使用道具

不管部管理
夜风与若依,才子佳人花亭吟诗抚琴,琴瑟和鸣,好个雅兴。。。美!
兰若 发表于 2012-3-13 16:05

汗,回复又卡住了。问好欢欢。
回复 使用道具

不管部管理
啊哦 看前面 硬是看不懂
最后两句 还是看明白了
一个呢  是说庄家还没做呢
二个呢  当然是祝福若依万事 ...
白菜 发表于 2012-3-13 22:36

你不是整的很明白嘛。{:1_584:}
回复 使用道具