[杂谈] 男女过过招

畅意三江水

上帝造人,便有了亚当、夏娃般的男人和女人,同时也赋予人性美好和丑陋。如温柔善良、勇敢坚毅、自私冷漠、喜新厌旧等等。而喜新厌旧则在男人身上体现的淋漓尽致,雄性动物的本质注定了这一特性。 -

男人喜欢追求的过程,并享受这一过程带来的刺激及征服后的快感。一旦得到了女人的身体或是情感,并使其跳入情感漩涡,对他掏心掏肺的时候,却失去了热情,兴趣索然。谁见过给上钩的鱼儿喂钓饵的?(好经典的一句话)女人们受过伤害之后也学会自我保护,什么若即若离、什么欲擒故纵、什么全面发展重点选择,各种招数纷纷出台,所以就有了男女交往犹如两国交兵,需要谋略与战术的说法。对于这样的情感我只想问一句:你想要吗?你敢要吗? -

曾经跟朋友聊天谈起过这样的话题,他说:男人都不是好东西,别看我是男人,但我还是这样说,男人的情感犹如蜜蜂采蜜,永远对下一朵花感兴趣。女人应该多爱自己一点,将少量的情感施舍给男人,他们就会乐得屁颠屁颠,反而觉得你有魅力。我接茬道:据你的理论总结一下,男人=盲人+贱人,你的深情他视而不见,你的蜻蜓点水反倒令他欢欣鼓舞。他大笑连连称是。话虽玩笑,有些偏激,我想持这种观点的大有人在。 -

很欣赏那些柔情似水的痴情女子,她们的心儿很小,只能装下一个心仪的他。为他牵肠挂肚,为他柔情百转,为他朝思暮想,全身心的投入其中。男人的一个微笑,一句体贴的话语、一个深情的眼神、一个小小的礼物都能让女人感觉快乐和满足。即使男人辜负了她,也能找各种借口为他开脱,善解人意、无怨无悔。记得曾认识一个美丽的云南女孩,网恋了,爱上了一个有妇之夫,那男人也算是有魅力,帅气且有文采,这样的男人对女人尤其婚姻不幸的女人很有杀伤力。她每日都在网上痴等男人的出现,有时甚至到深夜。因为她不晓得他何时能来,而又不想错过与他的每一次相逢。一次我很冒昧地问她:你这样做不觉得委屈吗?她笑着说:等他是我最大的快乐!听罢我无语了。她们活在自己的情感世界里,外人无法体会,但有一点可以肯定,她们的心是快乐的,是轻松的,是坦然的。而男人对这种女人也是怜惜的,即便不爱或是伤害过,但不管经过多少年,也不管岁月的浪花如何冲刷,依然会记起她,记起那个痴痴傻傻的女人,谁能忘掉一个对自己爱得刻骨铭心的人儿呢? -

张爱玲曾经说过:“求婚是对女人最大的赞美”。男人,如果你真爱一个女人就给她一个美满的婚姻。一纸婚书对男人是约束,是规范,是一种使命的赋予,对女人则是一种认可、一种保护,毕竟在当今社会,女人还属弱势群体。虽然婚姻并不是感情的保险箱,却可以让男人和女共同成长,明白爱的真谛。 -

看过一个电视剧《天道》,里面有一句台词印象很深。丁元英在第一次婚姻失败后,抗拒身边的所有美女,直至遇到了芮小丹。他的朋友问他为什么会有这样的改变。丁元英说:有招有数的感情后面是什么,不用说了,没招没数的感情后面只剩下造物主给的一颗心了。说的真好!!! -

爱,就让她单纯些,再单纯些吧!只保留上帝给我们的那颗爱心就足够了。。。。。。 -

[wma]http://www.tmh.com.cn/UploadFile/shop/2011/8-26/2011826133877074742.mp3[/wma]

评分

看得出楼主对情感的理解与感受颇深刻,情感一直就是微妙的,有时很难用常理去解释。尽管世上有许多情爱让人心痛,但世上依然也有让人感动的爱。
欢迎,醉倚斜阳。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

畅意三江水

看得出楼主对情感的理解与感受颇深刻,情感一直就是微妙的,有时很难用常理去解释。尽管世上有许多情爱让人 ...
冷月清辉 发表于 2012-3-25 16:06

谢谢冷月斑斑临帖、点评,对于感情谈不上深刻,只是偶然一些感悟,乱语一番,见笑见笑
回复 使用道具

谢谢冷月斑斑临帖、点评,对于感情谈不上深刻,只是偶然一些感悟,乱语一番,见笑见笑
醉倚斜阳 发表于 2012-3-25 16:14

也是个柔肠女子,文字不错,欢迎多来小散走走{:105:}
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

描写非常到位。痴情的女子身边也有,也曾这番问过,回答如出一处,不能说不对也不能说全对,重要的是过程快乐就好。

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

畅意三江水

也是个柔肠女子,文字不错,欢迎多来小散走走
冷月清辉 发表于 2012-3-25 16:21

呵呵心倒是不硬,谢谢冷月
回复 使用道具

畅意三江水

描写非常到位。痴情的女子身边也有,也曾这番问过,回答如出一处,不能说不对也不能说全对,重要的是过程快 ...
一然、 发表于 2012-3-25 17:05

每个人对感情的观念都不同,只要自己感觉值得就够了
回复 使用道具

胸怀六国志

上帝造人,便有了亚当、夏娃般的男人和女人,同时也赋予人性美好和丑陋。如温柔善良、勇敢坚毅、自 ...
醉倚斜阳 发表于 2012-3-25 15:50

同意楼主的意见:男人都不是好东西,女人都是好东西……呃,应该是这个意思吧,哈哈
回复 使用道具

畅意三江水

同意楼主的意见:男人都不是好东西,女人都是好东西……呃,应该是这个意思吧,哈哈
楚客 发表于 2012-3-25 21:33

呵呵,倒不是这样讲,男人女人都一样,就好像哪里都有好蛋也有坏蛋一个道理
回复 使用道具

畅意三江水

楚客 发表于 2012-3-25 21:33

只是想说对于感情,单纯些更让人珍惜
回复 使用道具