[随笔] 春日闲言

春日闲言

春暖花开,到处是一片洋溢着美丽与热情的春语,懒懒而行,看不尽网路上的芬芳。低着回思,自己怎么会在春天如此懒慵?是不经秋风的萧瑟而看不到春天的勃发?还是不经冬雪的严寒而感受不到春天温暖?想来应是一年四季如春的生活环境少了对大自然季节变化的欣赏与感受。总是一成不变的生活环境,只是气温高低的变化,一如温室里的花儿,感受不到风雨的凛冽与生命的坚强。总是一副郁闷不乐之心境,总是无法走出自已营造的生活空间,单纯得如同一杯开水,也少不了那份乏味。

今年的春天寒流不断,绵雨持续,心不觉也多了一些郁闷,懒得不想移步,每天蜷居在屏前这方寸之地,连网络那个丰富多彩的世界也懒得去点击。

些许阳光从云端露脸,我应该走出去看看,看看朋友们春天里的文字。踏进博客里,果然到处春意盎然,促膝春语,美丽不断呈现,美丽入心了,却依然懒散,随手敲下最简短的字:春语暖怀,美!走出美丽的春语,又进文字大海里,在一篇春暖花开开首的文字里,感受着幸福花开的情怀,乐观而豁达者,总是能在不同的角度看到生活的美,看到人性的可贵,春暖的花香带春暖的花香带浓了思念,面朝大海,思绪随风......

午后的静谧,撩起一些思绪,有些不解有些困惑,循着字迹寻找一份慰藉。网络上飘着太多的颓废,情如春发,花开过后就是落败,不适合我此时的心境。网络上太多的相爱,相守却极少,于是,落败字絮随处飘,于是痴情苦泪斥责着半边网络。花到芳菲花转淡,爱到深处情变薄,感叹人性的复杂与无常,感叹情感的无奈与多变。

还是,回小室独坐,听歌。

“但愿春天的美也能在你的怀里暖出花来”很美的祝福,笑了,在点击瞬间"拥抱大海",不愧是诗人,想象如此丰富。天天在海边,为何,我就没有如此想法?为何我总是把自己闷在小室里,看不到春暖花开?原来,我一直没有面朝大海。

“感受着春的暖意在你的指尖漫展,是花的馨语,是柔风的舞蹈,是来自心灵的音乐,这样的春日感怀舒心甜美,值得开心朗诵”,此时我带着诗人如此美丽的赠言,面朝文字大海,让春日在怀里绽放芳香。
[wma]http://vod.szzwch.com/zhudi/94-%B3%C2%D4%C3%B5%D1%F3%EF%D1%DD%D7%E0%5b%CE%DE%B4%CA%B8%E8%5d%D7%A8%BC%AD-%D0%C7%D3%EF%D0%C4%D4%B8.mp3[/wma]

评分

冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋

难得,占个沙发
回复 使用道具

难得,占个沙发
lina 发表于 2012-3-29 10:49

沏上一杯茶{:1_498:} ,同看春日花艳。
回复 使用道具

有为九子能

一年之计在于春!春总是梦的开始!可我这里一年四季都如春!反而喜欢秋了!呵呵

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

一年之计在于春!春总是梦的开始!可我这里一年四季都如春!反而喜欢秋了!呵呵
风尘异客 发表于 2012-3-29 11:08

我也不喜欢春天,四季中独爱秋,清爽而恬淡
回复 使用道具

淡淡的心绪,在春天里,在别人的字里行间,产生出淡淡忧伤。。。
不管如何,春来了,让我们以最大热情拥抱春天吧~
回复 使用道具

有为九子能

我也不喜欢春天,四季中独爱秋,清爽而恬淡
冷月清辉 发表于 2012-3-29 11:09

呵呵!那老火了!我这里四季如春呀!秋!是收获的季节!是浪漫的季节!看来你也很浪漫哈

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

回复 6# lina

评分

回复 使用道具

回复  lina
lina 发表于 2012-3-29 11:13

有段时间没看海了,看到你这图片,想去了

回复 使用道具

呵呵!那老火了!我这里四季如春呀!秋!是收获的季节!是浪漫的季节!看来你也很浪漫哈
风尘异客 发表于 2012-3-29 11:12

每个人都有自己的浪漫情结,不同的只是表达方式,有人表于发间,有人蕴于骨子里。
回复 使用道具