[活动] 【槐香忆旧】浮香一路伴天涯 --已链接

槐香忆旧

算起来,离开家去另外一个城市生活已经有十几年了。很多的的人与物都成为记忆中斑驳的影像,被新的
事物反复覆盖,不必刻意的删除,自然的成一抹记忆压缩包,你不释放,它永远以最简洁的方式,存在你
的生命里,不疾不徐。

选择在另外一个城市,是为了更高质量的生活。任何高质生活的背后其实都是一部辛酸奋斗史,任何的奋
斗都是一场战役的无硝烟啼血。很多时候,我都不知道自己当年的义无反顾,是因为自己的上进还是内心
的虚荣。

但是,当夜色温柔,自己与自己裸心而对的时候,依然最怀念的是家乡那槐花林,林间嬉笑追逐的伙伴,
将槐花摘下,大朵大朵的放在一起,用藤条和绒线搭成一个拱形的架,架子上插满槐花。白天的时候,会
有各色的蝶与蜂摆出各自的姿态,翩然飞舞,槐花的素雅和蝶的纷呈成为缤纷的异景,恍然着,不知身在
何处。到了夜晚,伴着蝉鸣,我们三三两两的女孩聚在槐花架下,说一些不与人道的小心思。在架子与槐
花交织的缝隙中,有星光闪烁,突然的就会有些许的感伤......这个时候,我们都静默着,让属于年轻的
生命和青春的絮语汇成无言的歌,轻轻的哼唱着.....

决定去另外一个城市,原本是不想在槐花架下公布出来,以我的个性我会毅然决然,无任何的回旋,但是
还是会意料中的意外,当我用很轻巧的声音说出我的决定,原本欢叫雀跃的场面顿时哑然,足足五分钟的
时间,我的心如架外的槐花,仿佛听到声声花落的吟唱。季鸥问我:“能不走吗?”我说:“不能”她说
:“决定了?”我说:“嗯!”季鸥默然转身,大把大把的槐花从架子上拽下,生生撕裂的花瓣纷纷扬扬
在她们的手里落下落下,如我们的泪,一泄磅礴......

我走的那天,季鸥她们还是来送我了,我们相互紧紧的拥抱着,哭作一团。那个时候,也许我们悲伤的不
是分离,是那些一起走过的青春不再。

我的伙伴,我的青春...飘落处,浮香一路伴天涯。

评分

回复 使用道具

磨人的一然,可爱的清辉,俺的同题作业交上来了,编辑不了呢?

评分

回复 使用道具

素心,你太快手了,这一阵子浮香就画成如此美丽的画面,我闻香而来,分享你一路的芬芳
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

磨人的一然,可爱的清辉,俺的同题作业交上来了,编辑不了呢?
素心 发表于 2012-5-5 17:17

很漂亮了呢,赏心悦目,如见素心的感觉。乖哈
回复 使用道具

很漂亮了呢,赏心悦目,如见素心的感觉。乖哈
冷月清辉 发表于 2012-5-5 17:26

文字写的没你们好,但是最少俺认识字。呵呵~
回复 使用道具

素心,你太快手了,这一阵子浮香就画成如此美丽的画面,我闻香而来,分享你一路的芬芳
冷月清辉 发表于 2012-5-5 17:26

一个小时还快?课堂作文需要45分钟就一气呵成的,呵呵~
回复 使用道具

一个小时还快?课堂作文需要45分钟就一气呵成的,呵呵~
素心 发表于 2012-5-5 17:30

我得四十五天才成,嘿嘿
素心,回家了,晚上见
谢谢你的支持。以后有薯片我给你留着哈
回复 使用道具

风雨彩虹 铿锵玫瑰
槐香,怀想
青春不再,记忆犹新
回复 使用道具