[同题] 【六月感恩】岁月有痕,父爱无边TO普天下的父亲节日快乐安康--链接

有为九子能

我何尝不想开心呢?我何尝不知开心是大家的事呢?春节刚刚过,其实这是我这一生过得最沉重的一个春节!大年三十的中午,饭桌前,我在婆婆家,面对2个妯娌嚎啕大哭。其实,内心深处,我是多么不愿意别人看见我内心深处最脆弱的一面……

春节拜年,我和哥哥在舅母面前哭在亲妈(干妈)面前哭,甚至在决定写下这个帖子的时候,眼泪也在眼眶里打转……

这所有的一切都与我最亲爱的父亲有关!

真的好难忘2008年的那个夏天!88日,对世人尤其对中国人来说,真的是个欢欣鼓舞的日子!可对我来说,2008年真的是个多事之秋!就在2008年的夏天,父亲做了胃切除手续!胃癌!早期……

真的不愿意回想父亲那瘦弱蜡黄的脸,冰凉的手脚……唯一让我们放心的就是父亲没事!手术很成功!可手术后的6个小时是护理的最重要的危险期。因为麻醉药的原因,父亲还处于昏迷期!偶尔睁开眼睛,也是无意识的状态!我用手抚摸着父亲冰凉冰凉的双脚,眼泪刷刷地流……这就是我曾经那么坚强那么要强那么优秀的父亲吗?那么无力那么无助……虽然是炎炎夏日,可他的双脚却让我想起冬日里那坚硬的冰柱……

不想让妈妈哥哥和老公看见我流泪,就跑到卫生间让眼泪随哗哗的流水声冲走冲走……似乎一生的眼泪都要流尽……擦干眼泪,继续回病房照顾手术后昏迷不醒的父亲!心电图尿管,父亲身上插满各种各样的管子!甚至手上还有夹子……一旦,心电图的数字低于100,甚至是94,我就大呼小叫!赶快喊医生护士!护士室就在病房外面!护士过来看了看,告诉我们没事,说我们大惊小怪!护士走了,同病房的人告诉我们如何看数,说不要紧!我们又照着护士和同病房的人的做法,隔一段时间就叫叫父亲,父亲就会睁开眼睛无意识地望一望我们……我们再叫他张张嘴!因为医生说,睁眼是无意识的,只有张嘴才是说明他的生命还很旺盛!如果数字低,要赶快拍他的肩膀,这样他就会睁眼,再叫他张嘴,他就会张嘴!

父亲是上午11点被哥哥和老公推进手术室的!似乎是下午5点出来的!忘记了!也许在我和哥哥和老公的记忆中,从来没有这么重大的时刻让我们直接面对!已经不仅仅是恐惧,甚至是无措无奈无助无力……

站在手术室外静静地等候!幸亏有姨奶奶舅老爷婶子陪在我们身边,温暖踏实放心……也许从小就没有享受过爷爷奶奶的疼爱,我对从小有爷爷奶奶疼爱的人特别羡慕眼馋。父亲9岁奶奶生病去世16岁爷爷去世!是后奶奶将父亲抚养长大直至成亲才回本村自己的儿子家……

那一刻结束了!可留给我许多思索:如果谁家里或亲戚有人动手术,亲人亲戚一定要赶去陪在身边!不需要任何语言!只要你在场!以前常在电视中看到有做手术的人,尤其香港片,总有亲戚朋友推掉所有的事情,也要赶去陪在身边……

因为有你在场,就是最好最大的安慰!

2009正月9   2009-2-3 11:02:13

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

微笑的女人,最美^_^

有为九子能

嗯 今天父亲节(6、17)!^_^

福:父亲、公公、老公、哥哥——节日快乐!幸福安康!^_^

祝福:普天下所有的父亲——节日快乐安康!^_^

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

血浓于水的缘故,亲人的病,自己的痛。愿天下所有父亲天天快乐。
建议小狐换个标题,文章再精练一点,叙事风格再改变一下。呵呵,偶是友情建议,千万不要觉得有压力。问好~~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

有为九子能

血浓于水的缘故,亲人的病,自己的痛。愿天下所有父亲天天快乐。
建议小狐换个标题,文章再精练一点,叙事 ...
一然、 发表于 2012-6-17 14:13

嗯 1然抱!
其实,这些文字是我在一个坛的回复帖!
因我发些文字,大家跟帖,我就回复,自然诞生这些文字!

你说,用啥题目好呢?
我听你的。。。。。。
再抱
妞^_^
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

畅意三江水

祝福楼主,原开心  快乐!
回复 使用道具

畅意三江水

祝福楼主,原开心  快乐!
回复 使用道具

有为九子能

建议小狐换个标题,文章再精练一点,叙事 ...
一然、 发表于 2012-6-17 14:13

嗯 妞
题目由 我何尝不想开心呢
改为

感恩父亲

岁月有痕,父爱无边

^_^

好不?

我选 后者
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

胸怀六国志

感恩父亲!
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 使用道具

经历过生命的大波动才知道生命的可贵,走在生命的边缘才知亲情的可贵。
祝天下父亲节日快乐,天天快乐
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具