跟我一起学做签(Fireworks教程14)-- 影子的制作

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

本节利用魔术棒工具,扭曲工具,油漆桶工具以及复制命令获得影子图形对象

本来可以把人物素材做成透明背景直接拿上来用,但是,为了让大家多接触以上工具,还是用了带有白色背景的素材

效果图:  

追加一个效果:

素材:

教程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

主楼追加了一个效果图2

影子的效果可以是多变的,大家可以发挥自己的想象,做出来的效果越多越有意思

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

哈哈,师父我来啦

这个看起来好可爱哦
回复 使用道具

六锦彩缎
哈哈,师父我来啦

这个看起来好可爱哦
卡萨布兰卡 发表于 2012-6-29 16:50

好玩吧,嫩做作业表太累撒,一下做了几个,不工作啦 ?{:lol:}
回复 使用道具

这个真好玩,哈哈

师父我来交作业啦

看影子能看出时间哦

2012年6月29日 作业(14)

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

六锦彩缎
这个真好玩,哈哈

师父我来教作业啦

看影子能看出时间哦

2012年6月29日 作业(14)
卡萨布兰卡 发表于 2012-6-29 17:07

卡宝的作业没话说,额挑点毛病好吗

影子的填充色要淡一些,你看呢,因为颜色深,前景的娃娃腿部边缘的白色都显出来了,咱要避开这个缺陷,或者把影子稍微挪动一下,反正避开那个地方就行
回复 使用道具

卡宝的作业没话说,额挑点毛病好吗

影子的填充色要淡一些,你看呢,因为颜色深,前景的娃娃腿 ...
六六 发表于 2012-6-29 17:11

那我再试下啊

哈哈,我发现现在越来越顺手啦

不过就是质量的问题哦

我再做一个试试啊
回复 使用道具

呃。。。我弄不浅影子的颜色了

#666666就是这样的深灰色哦,怎么办啊师父
回复 使用道具

六锦彩缎
那我再试下啊

哈哈,我发现现在越来越顺手啦

不过就是质量的问题哦

我再做一个试试啊
卡萨布兰卡 发表于 2012-6-29 17:14

汗,不需要再做啊,在原来的影子层上可以设置,要么降低透明度,让颜色变淡,要么,重新选择灰色度,嫩看我的教程里把颜色的代码都敲出来了,嫩选择颜色的时候直接参照代码去选择就行了

卡宝,以后图做完后,如果觉得还需要修改或者留有修改的余地,保存的时候保存PNG格式的哈,PNG格式的层是独立的,可以反复修改

评分

回复 使用道具

好玩吧,嫩做作业表太累撒,一下做了几个,不工作啦 ?
六六 发表于 2012-6-29 17:07

{:035:} 今天一直下雨,店里不忙,我在店里的电脑上也安装了FW,哈哈
回复 使用道具