我是诱惑话题下羞涩的单帖,我是小狐的支持者:如何面对诱惑?

胸怀六国志

支持小狐的工作!很羞涩的闲士回复了第十期话题再列个单帖。。。。。。
我一飚字,大家请淡定围观就好:
发前再啰嗦一句:生活也许并不美好,但请随时保持美好的想象。

【本帖来自第十期话题:诱惑几人经得起?】

我是来补充一点新看法的。。。也许也不算新哈哈
  因为今天看画皮2触动了,以下是我现在最认可的一种想法,也许比较难做到:
  诱惑不单来自情感,也可能是物质的,名利金钱。
  看看我们这个混乱的世界,看看我们国家糟糕的食品安全。你可以想象人们是多么无法抵抗拒绝诱惑。
  相信存在能坚定拒绝诱惑的人。可毕竟是少数。更多的人是抵抗诱惑(注意,抵抗不等于不受诱惑而是挣扎。
  比如男A被女A美色诱惑,但在关键时候抵抗并且放弃,最后什么都没发生。)
  讨论这个话题,越来越觉得就像是女生问男生跳河救她还是救妈一样,这个话题一句话就可以结束:
  没几个人可以经得起故意为之的诱惑,除非此人坚定地世间少有或者此人已经看破红尘不问世事。
  而这个话题真正该展开的是:我们应该如何(正确?)面对诱惑?

不谈别的,还是说感情上的诱惑。
  我没看1只是从各方了解了下,那么2应该算大家比较能接受的结局(我对结局还有异议)。
  比起第一部关于美色诱惑,第二部更倾向于面对诱惑对真爱的执着最后能战胜它。
  只是说更偏向于,女人尤其女生更偏向纯粹爱情(唯一,拥有身心第一次,看着我只有我,

厌恶精神出轨.....)
  男人的爱情更世故(处女,责任,女人是我孩子的妈.......)
  男女表达方式不同。画皮2的故事本来不会发生,两个人本来是互相喜欢。却因为彼此误解而造成了之后种种。
  虽然故事给大家一个很好的借口,受诱惑是因为妖术。但现实的诱惑却是真真切切存在。
  只因为诱惑而导致问题?不,本来就存在问题,两个人的内心有了间隙,诱惑者趁机而入。
  即使没有遇到诱惑,也会因为别的原因而破裂。
  有的人认为,结为夫妻就融为一体。其实不然,了解对方的习惯却不一定懂得对方的心。
  男人的红颜知己,女人的蓝颜知己,他们比自己的另一半更懂自己的心。
  随着时间的推移,忙于工作忙于家庭和孩子,却忽视了双方。的确婚姻不只是爱情,但婚姻不能完全没有爱。
  有多久没有试着和对方沟通想法,和对方交流,和她(他)说:我爱你。对他(她)做的一切表示感谢?

再靠近的人,也有自己的世界,没有人可以完全弄懂的世界。我们离的那么
近又那么远。
  交流才能保持连接不断。
  当你或对方已经懒得多说话,是不是,感受到了,爱在远去,世界在崩塌。
  太多人羞于表达自己,说出来和放内心是很不同的,
  每个人都需要别人的认可需要明确的知道自己是被爱的。
  不过一千万句口头上的我爱你,也抵不上一颗真心。
  当你足够了解、信任对方不会背叛,也相信自己不会背叛对方,
  面对诱惑也能坦然处置。信任不源于天真的相信,而源于深厚的感情基础和了解。
  (有个科学表明,我们以为我们可以闭着眼从身体一部分就能认出自己的伴侣,
  事实却相反。所以长期沟通很重要!!!!)
  (还有个例子体现很多事关键在细节,丈夫很喜欢吃早饭,但妻子却爱睡懒觉。丈夫很光火,赚钱那么辛苦,
  周末早饭也要自己去买。对妻子很不满,为此两人发生争吵。)
  而一味猜忌,怀疑,斥责吵闹(女人都会有,但聪明的女人会选择隐藏起来)是破灭的开始。
  自己的爱情要自己守候,你要反省为了保护自己的爱情自己的家庭,你为此做了什么。
  你要冷静思考,你应该做什么。

所以,不要害怕生活中处处有的诱惑。如果爱坚贞,相信都会度过。如果爱不坚强,让诱惑磨练感情。
  如果一次又一次无法拒绝诱惑,那么爱就成为了不负责的负担。

女人少一些过于理想的想法,男人多些细腻浪漫的想法。始终都要挖掘爱人之间共同的联系(如爱好情趣)。
  生活很平淡,但爱情需要新鲜和激情。
  人都会犯错,但不是犯错即死。经营婚姻,维系感情。真的是一门学问。不要害怕,慢慢学习。
  都是怎么成长的。
  ——————————
  飚字了,简单来说。别浪费时间在斥责诱惑者身上,而是多从自己和另一半身上找原因。
  往往导致这样情况发生,双方都有疏忽。如果还有爱,请多些沟通和信任。少些误会和猜忌。

如果做了再多也得不到回应,如果爱真的不再,再痛苦也要放手,守着一具没有心的躯体不会幸福。
  可是有一点很重要,曾经的爱情是真正存在过。成不了夫妻爱人成不了朋友,
  不等于要去憎恨,不要否决那些曾经的美好

评分

有为九子能

啊 闲士啊 被你的题目笑喷

好奇进来看

典型的标题党啦{:lol:} {:035:}

嗯 实话 你很优秀 也棒
看出知识的渊博
真的博学多才
赞 加油!呵呵{:1_496:} {:1_496:} {:1_507:} {:002:} {:012:}

对了  排排版啊
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 2# 九月小狐

那是,必须学你标题
别夸我,我会骄傲。虽然我知道是事实哈哈
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
支持闲士把在《诱惑》帖子中回复的单帖放飞{:035:}写的很全面,分析的很到位~~~~~{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

支持闲士把在《诱惑》帖子中回复的单帖放飞写的很全面,分析的很到位~~~~~
京城雪 发表于 2012-6-30 21:34

其实我想写在回复里混个精彩回复。。没混到哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

啊 闲士啊 被你的题目笑喷

好奇进来看

典型的标题党啦  

嗯 实话 你很优秀 也棒
...
九月小狐 发表于 2012-6-30 21:01

小狐排版靠你了。。。。。。。。。恩恩就是这样
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
其实我想写在回复里混个精彩回复。。没混到哈哈
逍遥闲士 发表于 2012-6-30 21:35

给你加了三十大分呢
回复 使用道具

胸怀六国志

给你加了三十大分呢
京城雪 发表于 2012-6-30 21:37

{:035:} 是的也开心啊
回复 使用道具

莫问四书意

妞,跟你聊天一定很开心。太能侃了。非常适合我的口吻。下次请从国防问题讲到计划生育吧。{:1_406:}
回复 使用道具

胸怀六国志

妞,跟你聊天一定很开心。太能侃了。非常适合我的口吻。下次请从国防问题讲到计划生育吧。
云觅 发表于 2012-6-30 21:59

{:035:} 其实太话唠,我也头疼。学大家精简多好
回复 使用道具