【围城首届PK大赛-002】反方:猜猜我是谁——反驳正方二辩醉舞红尘观点

导演

针对对方辩友醉舞红尘的辩词,我说下我方观点:

对方辩友说:“世上没有阴暗的恋情,只有阴暗的人心。”首先第一话就犯了很严重逻辑性错误,恋情是谁在谈?是人!是人在主导一段恋情的好与坏、美与丑,既然有阴暗的人心,又岂能没有阴暗的恋情?当然对方辩友会说他这里的“恋情”指的是本质,而非现象。那么世上一切事物都是美好的,包括人心,因为人之初,性本善嘛!既然一切事物都是美好的,我们又有何辩论的意义呢?所以,我们这次辩论会讨论的是现象而非本质。这点请对方辩友注意!

第二、我来给对方辩友解释下“窥一斑而知全豹”这句话。这句话的意思是通过局部知道整体,是局部和整体的关系。但是由局部知道整体需要一定理解,所以,“窥一斑而知全豹”不是知觉的整体性,而是理解性。正因为如此,所以很多网友在网恋时只通过对方的文字来幻想对方的形象、性格、爱好……从而造成以偏概全,在脑海经常形成一个完美的对象,当发展到见面时,造成心理落差,造就了“见光死”的诞生。

其实网恋,更多是在自己骗自己,自作聪明地把对方想象成自己的梦中情人,而一旦失望后,不仅有失落感和挫败感,还会留下后遗症,造成以后恋情的困扰

第三、对方辩友拿《红楼梦》和《三国演义》来举例支持网恋,还搬出鲁迅、徐志摩、朱自清、三毛一大推近代作家,令人费解!因为无论是红楼还是三国,或者是鲁迅与三毛,他们之中哪个时代有网络了?网都没有,硬扯进网恋来,这让他们情何以堪哪?如果说对方辩友是把现在网恋中的文字交流来和那些作家的作品来打比喻,那就大错特错了,网恋的文字和这些作品是不能划等号的,而且我们看红楼和三国,看得是别人的爱情故事,跟网恋这个现象没有半毛钱关系。再次恳请对方辩友不要犯逻辑性错误!

第四、对方辩友说网恋更简单、更纯粹,舍去了物质的意义,带给人精神上的愉悦和享受。真的是这样吗?我在百度搜索了“网恋自杀”四个字,搜索到关于网恋自杀的新闻有一百八十多万条,又搜索“网恋骗财骗色”的新闻十六万条,这些数据难道还不够触目惊心吗?

最后,是我奉劝各位的,不要盲目投身进网恋,网恋看似美好,更多的其实是一种精神鸦片。你能对你自己的良心负责,但你保证不了网络那端的良心和用意。如果你因网上的文字而对对方产生崇拜或是爱慕,你可以和他交朋友,不一定是要爱情,特别是已经有家庭的人们,请你把感情放在应该付出的地方,不要浪费。

谢谢大家!

评分

导演
沙发坐等小狐验收{:1_525:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
看PK很精彩~~支持{:035:}
回复 使用道具

导演
看PK很精彩~~支持
京城雪 发表于 2012-7-16 19:34

友谊第一,辩论第二{:handshake:}
回复 使用道具

有为九子能

沙发坐等小狐验收
猜猜我是谁 发表于 2012-7-16 19:30

呵呵 猜啊
如果我手有钱
我直接塞你手啊
2万
支票!
呵呵
可惜 钱钱都在江河首版的围城小金库里
呵呵
如果我是 《演讲与口才》的主编
明天我就将你的文字与读者见面
呵呵
可惜
我只是个小小的围城版主
所以
我只能说:
猜 你好棒!
呵呵
你的帖子 写的跟真的辩论赛似的
呵呵
确实 你与红尘有一拼
你们都是最佳辩手啊

加油!

看好你
继续与对方辩友 大PK!

对了 是不是该设立几个最佳辩手啥的?
叫大家投票选出来?
额外奖励钱钱?
咋样啊

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

导演
呵呵 猜啊
如果我手有钱
我直接塞你手啊
2万
支票!
呵呵
可惜 钱钱都在江河首版的围城小金 ...
九月小狐 发表于 2012-7-16 20:31

我就是看醉舞红尘的辩论帖写得很精彩,所以就来凑合捣乱的。

什么最佳辩手就不要了,重在参与嘛!
回复 使用道具

有为九子能

我就是看醉舞红尘的辩论帖写得很精彩,所以就来凑合捣乱的。

什么最佳辩手就不要了,重在参与嘛!
猜猜我是谁 发表于 2012-7-16 20:51

呵呵 笑
风格确实高
不愧为最佳辩手啊

嗯嗯 还是设立个最佳辩手吧?
叫大家投票选出来
叫大家过过投票的瘾啊
好不
呵呵
玩呗!
对不
再说
还会有队员加入进来啊
还会有最佳辩手诞生啊
呵呵
对不

貌似  目前 正方与反方的队伍都在不断壮大中
呵呵

似乎最后还需要2个团队  有人做最后陈述吧?

整的跟真的辩论赛似的

加油 猜
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

导演
该你加油了。我加过了,现在加不起了,油太贵{:1_574:}
回复 使用道具

{:035:}{:lol:}这破猜猜,也出来起哄了?

不过,你所说的是黑夜里的网恋,那是不值一提的。应该BS。

这里所要辩论的应该是阳光下的网恋。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

有为九子能

这破猜猜,也出来起哄了?

不过,你所说的是黑夜里的网恋,那是不值一提的。应该BS。

...
梦中 发表于 2012-7-16 21:21

呵呵
妞啊

直接发帖PK他!

猜跑不掉啦!
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具