【围城首届PK大赛-011】反方:猜猜我是谁——我的第三次陈述

导演

在我第三次陈述之前,请允许我说个题外话。对方辩友打出一个标题叫“打包单挑反方”,相信大家都看到了。何谓单挑?是指两个人之间一对一彼此挑战,英文叫PK。看了帖子内容后,我才发现对方辩友所谓的“单挑”原来是一人“单挑”一群。对不起,有点常识的人都知道,这不叫单挑,这叫群挑,否则单挑一词里为何要有个“单”字呢,因为要单对单的挑战才叫单挑嘛。

当然,对方这位辩友的勇气我方还是表示赞赏和佩服的。不过,对于在一场辩论上突出自己的个人英雄主义,我方又是极不认可的。我们知道,辩论赛是讲究团队作战的活动,协同作战,彰显团队精神和智慧,是一个整体运作的方式,需要每一位队员的奉献精神和配合意识。对方的这位辩手如此高调打出单挑二字来,你让你的队友情何以堪?你的团队精神何在?还请对方辩友能悬崖勒马,正视这场辩论,重视你的队友!

好,下面开始我的第三次陈述:

对方观点:你能肯定现实中的爱都是最美的?包括包二奶和找小三儿?爱情不是手机,无法屏蔽。物理上的隔离不是问题,远在月亮之上也无法阻挡后羿兄对嫦娥姐姐的爱,杨利伟他们飞出地球了也没见谁离婚。有情天涯也咫尺,无情咫尺亦天涯。

我方观点:我们辩论的是网恋,不是现实,更不是神话,所以后羿和嫦娥扯得太远了,请对方辩友回到正题来,更何况后羿和嫦娥也不是因为网恋认识的。还有,你拿杨利伟上天来契合你的咫尺天涯理论,按你的意思,原来杨利伟上天是为了与远在地球的爱人谈恋爱去了。那国家一定是疯了,杨利伟也疯了,都被对方辩友逼疯了。

对方观点:说句得罪人的话,对方辩友鹰哥的这番高论是对方的光辉形象在我方心目中顿时黯然失色。这番话赤裸裸的暴露了所谓的现实爱情的世俗和势力。请对方辩友正面回答:捡垃圾的怎么了?捡垃圾的就没有爱的权利吗?捡垃圾的就不值得去爱就不配去爱吗?!网络中没有三六九等,网络那端的清洁工和国务院总理一样,都只是一个网友,一个你欣赏和爱恋的人,这正是网恋的简单与纯粹之处。感谢对方辩友用一个鲜活的反面事例支持了我方的观点,谢谢!(掌声)“意识流强大、想象力惊人”,再次感谢对方辩友对我方的中肯的评价与赞扬。没有意识流,缺乏想象力,对方辩友,那您在这干嘛呢?

我方观点:很显然,对方辩手故意误解了我方队友的意思。北极鹰的意思是你无法在网上去判断对方的真实性,因为大家在网上都想给别人留下好的印象,当你达不到时,你就必须去伪装、去欺骗。特别是在我们这个爱面子的国家,在网上就是写个帖子,还有许多人去抄袭和偷为己有,以此来糊弄网友,更何况网恋?因为你找网恋的对象决不是光会打几个字就可以的吧?

对方观点:对此,我方无语。到底是“忽略了本质”,还是“只谈本质”,对方辩友这种随意乱说莫衷一是的说法,到底是信口开河还是辩论的技巧,的确令我方不知何去何从何处是岸了。友情提醒:对方辩友,发言之前请你们先统一下口径好吗?

我方观点:对方这位辩友又一次无视其队友了。很明显我方队友水瓶说的“忽略了本质”是针对你的其他队友辩词而言的;而我的“只谈本质”是针对你的辩词而言。请对方这位辩友加强你的理解力,因为理解力决定了沟通能力,沟通能力决定了你网恋的成功率。而作为支持网恋的一方,如此缺乏理解力,我方对你方的支持力度感到怀疑和担忧。

对方观点:话不要说那么死,百度也不是宪法党章。网恋未必都会走向现实,就像恋爱也未必都会结婚一样。

我方观点:对方辩友的两个未必证明了对方对待恋爱的不负责任,视恋爱如同儿戏,我方表示遗憾!

对方观点:提醒对方辩友,请不要以偏概全,不要忽视了广大观众的感受,不要用自身的感受去妄自揣度广大九月群众。网络不是避难所,网民也不都是疗伤的病人。您说的这种现象我不能说没有,但绝对不会是大部分,更不要说“我们都是”。你们是不是我不知道,反正我们不是。我们都幸福着呢,无论现实还是网络。大伙儿就是为了开心娱乐,找一个放松精神的网络家园。请对方辩友拿出具体事例,用你们猜哥常说的那句话:以事实为依据,以那什么为准绳,告诉我们以及评委和广大观众:你们当中有谁是“对现实有所不满的,都是带着一颗受伤的心躲在网络,祈求安慰。”且“不敢面对现实的人”。“在此,我必须提醒对方辩友,辩论讲得是事实依据,不是碰运气!(猜猜我是谁语)”更不是瞎蒙!

我方观点:对方辩友也承认了网恋的负面影响,但却坚持说不是绝大部分。可现实偏偏告诉我们,网恋的负面新闻远远大于正面,事实胜于雄辩!还有,我从第一次陈述时就已拿出具体数据,对方不仅自己掩耳盗铃,还想掩他人耳目。直至今天,对方都未能拿出任何事实依据来,典型的自欺欺人。

对方观点:问题是,人作为一种高级动物,不是肢体决定感情,而是感情控制行为。

我方观点:感情控制行为说的好,作为网恋,你感情来了是拥抱电脑呢,还是亲吻电脑?还是只会对着冷冰冰的屏幕傻笑?

对方观点:任何事情都有走火入魔的,练武功有练成张三丰的也有练成东方不败的。这在于个人的造化和因缘。现实里因为谈恋爱精神失常的不在少数,这并不奇怪。

我方观点:大家都清楚,练成张三丰的一定是走得主流路线,而东方不败走得非主流路线。那么请问对方辩友,现实中正常恋爱与网恋哪一个是主流,哪一个是非主流呢?

对方观点:再次提醒对方辩友,你无权妄自揣度我方的现实生活。照对方辩友的思维方式,那么我方有理由相信,反方辩友在网络里估计是挺不招人待见或网恋中受过严重的精神刺激。生活中的伴侣没有谁能接受另一半的精神出轨。葛大爷说了:您能接受我精神在您那儿,肉体去别人那儿溜达一圈儿吗?

我方观点:对方辩友说我方无权揣度他现实生活,他却可以无端污蔑我方队友的为人处世,甚至于精神上的攻击。对于这种知法犯法,只许州官放火,不许百姓点灯的行为,我表示强烈抗议和不满。葛大爷还说了:有事说事,没事我还忙着呢!

对方观点:首先拜托对方辩友猜哥,您能暂时放下您的职业习惯,说一会儿大白话吗?别让观众看着累,成吗?其实我本来都想用文言文的,那玩意儿字儿少,言简意赅,就是怕累着大伙儿了。
但我人对猜哥这句话很有看法。猜哥说“孩子刚出生拉屎拉尿你就定性这孩子的心是阴暗的么”?群众的眼睛是贼亮的,醉舞从来没有这么定性,也不敢这么定性。拉屎拉尿是人的一种正常的生理反应,就算憋急了随地整一下,也不能算是心理阴暗吧?反正活人不能让那啥憋死。我不明白猜哥为什么举这个例子,当然我也不能据此就无中生有地猜测猜哥的心理是明是暗,呵呵。

我方观点:我那帖子跟帖之中未发现有一人说看着累,不知对方辩友的“累”从何而来?你第一帖就对人心下了结论,“只有阴暗的人心”,我没污蔑你吧?我只是顺你结论举个例子罢了,如果你想推翻你的结论,我可以接受。

对方观点:所有的“死”都是因为网恋吗?所谓婚姻是爱情的坟墓,那些坟墓中埋葬的都是网恋吗?对方辩友,到底是谁不知道因果关系呢?所有不靠谱的感情的这个因,才生成了那些个“死”的果,为什么要单独说网恋呢?相比现实中的恋情,谁比谁死得多,谁比谁更不靠谱呢?!

我方观点:请对方辩友看帖前戴好眼镜,我写的是“见光死”,难道“见光死”不是因为网恋吗?

对方辩友根本没理解“婚姻是爱情的坟墓”这句话,这里的“坟墓”是一个广泛的概念,不是真就进坟墓了。同时这句话已经被证实了不科学,对方辩友口口声声科学,原来是个伪科学爱好者。反观网恋,网络才出现了多少年?却已有那么多不幸的悲剧和负面新闻,我们还不应该重视它,审视它么?

还有,我们辩论的就是网恋,我当然要单独说网恋了,否则就成灌水了。

对方观点:美好的感觉不是以时间的长短衡量的,杰克和露丝的爱情不过是一段短暂的未尽的旅程,却能够惊天动地流传至今。至于“痛苦和折磨。”,那都自个儿找的。有没有痛苦的爱吗?想吃葡萄,就不要怕葡萄酸。想爱,怕什么痛苦和折磨。

我方观点:杰克和露丝真是躺着也中枪啊,他们这段惊天动地、流传至今的爱情传奇好像不是因为网恋认识的吧?

对方观点:但网恋至少要比包二奶找小三儿高一点儿吧?至少要比强奸淫乱耍流氓危害小得多吧?我方都这么说了,还是极其自私吗?现代社会,人们追求悦和享受,娱人娱己,不算过分吧?

我方观点:最后,提醒对方辩友,感情不是拿来娱乐的,未免太儿戏了!

评分

逍遥派
哈哈,升级版,精彩
回复 使用道具

逍遥派
猜猜的假休得非常有意义,既陶冶了自己,也娱乐了他人。

因为你的出现,九月贴量猛增,九月感谢你{:1_525:}
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这思维看滴我大脑转不过弯来了,喝彩{:1_587:}
回复 使用道具

哈,感情是拿来尊重的,唉,我的感情咋没人尊重呢{:1_526:}
回复 使用道具

导演
猜猜的假休得非常有意义,既陶冶了自己,也娱乐了他人。

因为你的出现,九月贴量猛增,九月感谢你{:1_52 ...
柳色青青 发表于 2012-7-18 22:52

能让大家开心,是我的一贯的目标!{:1_406:}
回复 使用道具

逍遥派
能让大家开心,是我的一贯的目标!
猜猜我是谁 发表于 2012-7-18 22:59

恩,看出来了,抬杠也是你一贯的准则{:1_574:}
回复 使用道具

恩,看出来了,抬杠也是你一贯的准则
柳色青青 发表于 2012-7-18 23:00

哈哈,这可能是猜猜的一大特色,其实我感觉有段文字,猜对网络,应该是亦不靠近,也不远离{:1_584:}
回复 使用道具

导演
哈,感情是拿来尊重的,唉,我的感情咋没人尊重呢
爱被风吹过 发表于 2012-7-18 22:58

你家老虎一定是活腻了,要不要我这个武松出面?{:1_406:}
回复 使用道具

逍遥派
哈哈,这可能是猜猜的一大特色,其实我感觉有段文字,猜对网络,应该是亦不靠近,也不远离{:1_58 ...
爱被风吹过 发表于 2012-7-18 23:02

这个度不好拿捏,抑或是还一种可能,我们雾里看花高估了他也未可知{:1_406:}

没准他正恋着呢,没准他正近着呢,言不由衷这事无从考证{:085:}
回复 使用道具