[公告活动] 提议:妞+帅,如果有空,就写总结吧^_^

有为九子能

刀光映日,剑气铺雪。
正反英豪,风云会聚。

若隐若显的话说得好啊!这就是一场风云聚会,这就是一次3方鼎力!正反中方!

魔鹰 则说:

原来辩论只是一场攻防游戏啊?

呵呵,找到成为辩论高手的诀窍了。

攻则,不必顾忌对错,只管挥剑。

防则,赞我对,欣然受之,指我错,则说:不过游戏而已,何必较真?

哈哈,原来高手就是这样炼成的。
爱被风吹过 如是说: 不用搞清楚吧,本身就是一场智力与语言的游戏,过后希望留给大家的是回味{:1_587:}

中方代表行天最后说:
中方综述:

没有实践的观点不能作为泛大众的观点作为反击正方的论辩。正如中方举出早恋的例子一般,中方以大众都知道的例子作为中方观点成立的条件。

很显然,网恋作为一种新现象,有利的一面表现的很苍白很无力。有弊的一面,反方又没有用实例辩驳。

事物都有其两面性,有阴就有阳,有男就有女,世间所有事物都不会只有好没有坏,也不可能只有十恶不赦没有好,这个世界没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。只有阴阳在一起才能和合,只有男女在一起才会产生下一代。同理,网恋也一样,能够做到不影响现实生活,或因网恋真正走到一起的就是其好的一面;而因网恋毁了生活毁了自己的,自然是不好的一面。能够把它作为生活调味品而甜蜜着的属于高人;不能自已的人自控能力本身就不行,哪怕不网恋也不一定就能经营好自己的生活。

中方代表照镜子的猫 说:

网恋无错,但有个度的要把握好,所以我是中方,我右手里拿着矛,左手拿着盾.正反方别都拿着中方说事,其实你们就是个矛盾体,只是你们没有勇气去承认,支持网恋的正方,你们认为你们的理性大过感性,你们可以把现实和网络区分开来,我就反问一句,当你真的和网络上的情人爱得死去活来的时候,你难道真得回到现实生 活中吗?难道你对现实生活的他和她就没一点歉疚吗?人的思想是统一怎么能合二为一呢.反方,你在说现实生活是重要的时候,又在网上和着某位心仪的他和她在谈古论今畅舒情怀的时候,你难道就对网络另一端的她和他一 点都不心动吗?难道你就没在网络上玩暧昧吗?

中方爱被风吹过 说,爱是什么?爱是一场梦,是关于花和草的梦,是关于风和水的梦,是关于太阳和彩虹的梦。

缘是什么,是一艘写满愿望的纸船,或许不应该在任何一个港口停留,但一旦驻留下来了,便不愿轻易再漂泊。

梦让相遇成为一种缘份,于是在梦中心甘情愿的织下一层厚厚的茧,,那是用一种细细的、柔柔的、若有若无的丝织而成,最后结成了痛苦与快乐的茧。

爱是什么,爱是一起走过的岁月。

在落霞如蔼的黄昏下牵手而行,在霞光初起的堤岸上且歌且行,唱着这首《谢谢你让我这么爱你》

这是怎样坚定的选择。在通往未来的明天,我们坚定的选择了这条路,路的那边是风和日丽,曲径通幽,还是急风残月,河边断桥?我们无从知晓。

嗯 妞+帅们 如果有空,就写总结吧
毕竟这是9月的第一次PK大赛
毕竟这是围城的首届PK大赛活动
不管你站哪方
都如此真实地义无反顾地旗帜鲜明地PK过!
输赢不重要
交流与友谊永远是第一位的!
对不
妞 帅们
爱你们
每一个
如此才华
如此热情!

柳色青青 说,华丽丽的谢幕,看来是开会总结写习惯了,这PK也有总结,{:1_525:}

素心 说,谁说到最后,没人仔细看帖,看我看的多认真,还一段段的回复着~~见好就收是明智的,坚持到最后更是胜利。

醉舞红尘说,网恋,其实是一个仁者见仁智者见智的事儿,公公婆婆谁都有理儿。支持者只说其利,反对者只言其弊,其实它就是有利有弊。支持也罢反对也罢,它就在那儿。事在人为,玩儿好玩儿坏全在个人把握,没什么大不了的。玩儿得起就玩儿,玩儿不起别碰。

白衣胜雪 说,网恋可以丰富我们的情感,使我们的生活更加多姿多彩;网恋可以增进人与人之间的真诚与信任,让我们感受到生活中更多的美好;网恋可以净化我们的心灵,让世界多一些理解与关爱……

生活很沉重,现实太残酷,让我们在虚拟的网络世界寻找一份真诚,让网恋来得更精彩一些吧!

京城雪 说,

网络是一根电话线连接的这不假,但是它所连接的是两个有血有肉有感情的人,而不是可以买个机器象偷菜一样事先设置好的。面对屏幕的感情交流,首先是心灵的碰撞,现实中我们都难以遇到能跟自己心灵相通的人,更别说茫茫网海里,对一个名字对一个头像对他的文字产生的好感和心动,这可以说是很奇妙的缘分。
在现实生活之外你被一个人惦记,你牵挂着一个人,彼此吐露心声,将开心与不开心一起分享,这恰恰是生活充实的表现,怎么是寂寞呢?那些无聊的网上色情收费裸聊才真正是因为寂寞呢,所以不能把网恋跟网色混为一谈。

水瓶 说,何谓网恋,度娘曰:网恋,即网络恋爱,指男女双方通过现代社会先进的网络媒介进行交往并恋爱。特殊之处是两人的关系前期并没有涉及现实生活,例如见面。 常简称为网恋 。
如果,仅仅是想通过网络和人保持一种比较亲密的关系,那不是网恋,顶多是恋网。所以,正方很多辨友从一开始就在偷换概念,忽略了网恋的本质。网恋,只是前期没有涉及现实生活,但到一定时候,必然是要走向现实的。
我反对网恋。网恋,好比是溺水的人抓住的救命稻草,无论外表看起来多么美好,终究难以承受现实的种种。

北极鹰 说,网恋的双方是真实的人,各自脚下也是踏着大地,他们交流的内容也不是天外之音。但是网络本身这种媒介的机械性、伪装性和有限性无限束缚了现实,束缚了恋爱双方传情达意的过程。精神决定行为是辩论双方达成的共识,我方正是强调网络中的行为无法满足恋爱双方心理的真实感受和需求。恋爱也分程度的吧,刚开始好感、表达恋情、经过一段时间后的热烈、甚至与海枯石烂。当爱情无限深入,有限的网络语言和表情能表达充分吗。我们说语言有时候是苍白无力的,确实如此,有些情绪感觉是语言能表达的吗。说了这么多,不知道正方的大腕们明白了没有。

泪。红颜 说,首先我要说,爱,是无分对错的。爱情的本质,是人由内心发出的一种情感,这种情感本身,何来的正确与错误之分?只要它是发自内心的,真实的,它都应该被肯定,被尊重。

其次,网恋并非只是以虚拟的想象为基础。网络是一个虚拟的媒介,但它背后的每一个人都是真实存在的,是有血有肉有感情的。所以即便只是经过网络的相处培养的感情,也不可否认它的真实性。

所以,仅仅因为网恋是因为虚拟的交流途径而来就否定恋情本身,这就是一个错误。网恋只不过是存在和维系的方式不同,何错之有?

行天 说,其实吧,甭管正方反方中方都是在纸上谈兵,因此也就不能有个所以然。与朋友聊了,因他被网过。他说:你们啊就一群背鱼篓的,你们都投入网恋试试,不论喜乐哀伤,经过一次以后,基本不会参与这样的论题。为啥?不足道也!

素心 说,嗯,行天这话中肯,其实,真的网恋谁能说出来,甘苦自知才是明智。而我们叫喊着,不过是没有伤痛的呻吟~~

懒丫头 说,不知从什么时候就开始流行起了网恋,或是因为社会越来越电子化,我们的圈子越来越小,更多的人宁愿花多的时间在网络而非现实。
网络本身并无对错,如他人所说网络只是一个新型的交友渠道,网恋关键是在于人,在于我们本身的把握。网恋经不起的诱惑。网恋给自己的一颗毒药。

网恋最可怕是被欺骗。

前面都是你情我愿,虽结果是苦却还留有一份真情。最怕是碰到网络里的骗子。网络我们能确认的就是一个ID,不知网络对面的是男人,是女人,年龄多少。网络上我们能认定的只是一个ID,不乏不怀好意者,利用网络骗财骗色。

这里不谈网络对家庭的影响,只对于两个人,对于彼此而言,已是远离网恋较好了。
走的太急的人 看不到最美的风景 升温的太快的感情 也保存不了太久的时间。

念雨 说,游戏有游戏的规则,网恋当然也有网恋的规则,那就是永远不要当真,真了就俗了,真了也就苦了,太过苦涩的感情就已脱离了网恋的轨道……网恋的人群没有划分规定,无论是年轻的,年老的,未婚的,已婚的,才华横溢的,鲁莽愚笨的等等等等,任何人都可以网恋,为什么会有这么多人对网恋乐此不疲,跃跃欲试呢!

究其原因,只有一个,那就是不用负责,没有责任的感情是轻松的,同时也是虚幻的,他同样可以有甜蜜、有幸福、有热情、有感动,但唯独没有责任!大家但凭一张嘴,就可以得到那朵世间难寻的爱情小花,一不用金钱投资,二不会有太多拖累,三还能愉人愉已,此等好事,何乐而不为呢!

漫天飞舞 说,自从有了网络,来来往往的痴男怨女们就开始在网络里找寻能与自己心灵相通的灵魂伴侣了。因为现实里,总觉得人心与人心隔着肚皮,不如在网络说话可以直抒胸臆。于是,通过一点点文字,一点点语言,人与人之间彷佛架起了心灵之间沟通的桥梁,痴男怨女之间彷佛闪耀了某种疑似爱的火花,因为他可以为她吃不下饭睡不着觉,她也可以为他逛不了街吹不了牛,一副谁离了谁都无法生存的样子,这样的行为与状态被人赋予一个名词:网恋了!

有人说,让网络充满爱,让爱漫过整个网络。可,这是你想要的网恋之爱吗?那个天天给你写情书,满是甜言蜜语的人,转眼就复制黏贴了这些话给另外一个灵魂知己。电脑技术的发展,让爱的成本变得薄之又薄,这样的爱还能被人珍惜么?这样的爱,能承受起多少孤独寂寞的灵魂?

有了网络,生活内容开始变得丰富多姿。寄望网络给平淡的生活带来多彩的光亮,却被那看似迷人的网恋蒙上了晦暗的尘埃。网恋,不过是幸福生活的迷魂剂!

临窗读雨 说,在如今网络已经十分普及的时代,网恋也已是司空见惯的事了。有人曾经说,只要是网中人就一定会有故事;而无论你愿意不愿意,但凡有了一些在网海中泛舟的经历后,网恋或被网恋,想躲也躲不过。因此,网恋虽不是现实的,无视网恋也是不现实的。

网络就像另一个多姿多彩的世界,对于网络的追求每个人会有所不同,对于网恋的态度,不同的人也会有不同的看法。

我不是不相信网恋,因为我相信真爱。无论在现实中还是网络里,“恋”,没有什么本质的不同,所不同的,只是前者是自外而内,后者是自内而外。但只要双方都付出一份真诚,必定会有收获。

虽然,我们在网络里可以放松地抛开所有的伪装,在坦然的文字交流中使心与心的距离拉得更近,但也亦如现实。我不相信一见钟情,我也不相信一聊钟情。如果说了解一个城市只需要三天,那么了解一个人则至少需要三年。即使对方为我们打开了心灵的一扇窗,我们所见到的也只是对方的一部分,而那些现实和网络交集以外的东西我们并不了解,更何况,还有很多人戴着虚假的面具,流露的未必就是自己的真情实感。

虽然,网络的高速发展为社会的多元化提供了重要的物质技术条件。但是千变万变,人们对安全、诚信的要求没有变,对道德约束的期望没有变,平平淡淡才是真的人生况味没有变。因而应该珍惜生命,将自己的时间和精力投入到更有意义的事物中去。不沾片叶,不诉情伤。即便茫茫网海,有很多独特的令人不由注目的大小船舰从身边驶过,我的态度也只是欣赏而不是占有。因为一旦翻船或者搁浅,我们所失去的就不仅仅是人生更多精彩的风景,还将有我们的人生资本。

这就是我的不赞成。

我欣赏,我关爱,我祝福。

若有缘,不在乎网下网上。

遇见你,只是我的缘。

魔鹰 说,我们一直都在为网恋的可行或者不可行在做激烈的辩论,其实,是对定义的本身没能充分的认识。定义上说,前期没有涉及现实生活,注意是没有涉及,那么就只是单纯的停留在精神范畴,这是我们本次辩论赛的题目,也是要讨论的重点,而反方辩友明显的是超越了这次辩论的主题,非要把网恋拉入现实,把现实的种种负面怪罪给网恋,是对网恋定义的模糊和歧义。综上所述,个人认为,还是要以本次辩论赛的题目为辩论重心,至于网恋见面后会发生什么,会导致什么样的后果,那是下一次的辩论题目,这次不再做越位辩论。不越位,怎么辩倒反方?抹掉后果,又如何辨别对错?

PK和纠正告一段落。后续与否,要听候小狐的指示了。

猜猜我是谁 说:最后,是我奉劝各位的,不要盲目投身进网恋,网恋看似美好,更多的其实是一种精神鸦片。你能对你自己的良心负责,但你保证不了网络那端的良心和用意。如果你因网上的文字而对对方产生崇拜或是爱慕,你可以和他交朋友,不一定是要爱情,特别是已经有家庭的人们,请你把感情放在应该付出的地方,不要浪费。

谢谢大家!

醉舞红尘 说,我方辩友,我亲爱的战友和兄弟姐妹们,醉舞真诚地感谢你们!你们让我感受到温暖和力量。我重新打开PK汇总的时候,惊喜地发现我方的阵营如此强大。红颜、小白、京城雪、素心、小狐、你们都是好样儿的,巾帼更胜须眉,娘子军战无不胜勇往直前;而魔鹰兄的加入,更让我方功力倍增;魔鹰兄举重若轻见招拆招,行云流水挥洒自如。在此,请允许我用最深情的拥抱来表达我心中的激情,——那个,魔鹰兄,我们握握手就可以了,我就不抱你了,请原谅,因为我是党代表。

我只想说一句,下次,下次再要打仗,我依然会和你们在一起,并肩携手,不离不弃。

至此,还剑入鞘,醉舞告退。

京城雪 说,我方党代表终于吹响了集结号,请党代表带领我方队员大撮一顿去,庆贺一下~
建议下次再辩论,采用抓阄方式{:035:}

素心 说,双方人员加一起,也没几个人,怎么感觉浓烟滚滚,狼烟四起的?党代表~~走好,不送了。辩论赛结束了不安排聚餐呀?
————————嗯嗯 江河首版,你在哪啊?快,动用咱围城小金库的钱请妞帅们吃大餐呀!
微笑的女人,最美^_^

呵呵,太正式了~~我的总结合并到醉舞那可以吗?
回复 使用道具

有为九子能

呵呵,太正式了~~我的总结合并到醉舞那可以吗?
素心 发表于 2012-7-21 22:03

呵呵 妞啊
那你问问醉舞吧,他答应么?

你们的帖子作者是:醉舞红尘素心!或素心醉舞红尘!

笑喷!

你太可爱啦!{:002:} {:1_517:} {:073:} {:1_574:} {:lol:} {:035:} {:012:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_496:} {:109:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

导演
小狐作为主持人,明天写个谢幕词,2000字就行了。
回复 使用道具

呵呵 妞啊
那你问问醉舞吧,他答应么?

你们的帖子作者是:醉舞红尘素心!或素心醉舞红尘素心 ...
九月小狐 发表于 2012-7-21 22:07

素心醉舞红尘,这个名字是好哈~~醉舞乐意,我还得考虑考虑呢....
回复 使用道具

猜猜我是谁 发表于 2012-7-21 22:07

2000---30000吧,也别把条件定的太死。呵呵
回复 使用道具

有为九子能

猜猜我是谁 发表于 2012-7-21 22:07

哈
猜啊
你想把我累坏呀!
呵呵
嗯 看来,你写谢幕词写顺手了!还2000字就行!
高手呀!
嗯嗯
这样吧

你今晚就写
不用多
5千字就足以!
OK?

对你来说
还不是小菜一碟呀!
对不
帅{:1_574:} {:109:} {:lol:} {:shy:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_494:} {:1_507:} {:1_517:} {:073:} {:052:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

素心醉舞红尘,这个名字是好哈~~醉舞乐意,我还得考虑考虑呢....
素心 发表于 2012-7-21 22:10

哈
笑喷
妞啊
爱S你啦{:1_574:} {:109:} {:lol:} {:035:} {:002:} {:1_517:} {:073:} {:052:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

笑喷
妞啊
爱S你啦
九月小狐 发表于 2012-7-21 22:13

爱可以,死就不必了,呵呵~
回复 使用道具

有为九子能

2000---30000吧,也别把条件定的太死。呵呵
素心 发表于 2012-7-21 22:11

晕