【YNYY七夕特刊】我是一只修行千年种下因果的白狐

能识八方语

我自行天任遨游

一、

封三郎素有孝名,十二中乡试,二十三始进京赶考。舟车劳顿,黄河泛,未及天明入晋城,夜宿郊野猎人临时蓬户。偶有暴雨倾盆如注,霹雳雷鸣阵阵,蓬户虽陋可遮风雨,燃松枝读圣贤书,三郎自得其乐。

时,霹雳由远及近至蓬户而终,雨势渐止。三郎奇之,概非惊蛰,如何致雷雨隆隆?乃出户于材扉侧,隐隐有声,及近视之,一对黑眸相对,蕴忧伤。一只白狐微微颤抖,毛发已湿漉漉,前肢有伤隐隐有肉焦味。三郎怜之,乃去外袍覆狐身。

古来秀才,达则兼济天下,或悬壶杏林济世。三郎自采草药,精心医治,四日,白狐可走。三郎待白狐饮下最后一剂汤药,言:“吾需进京赶考,不能再延时日,今日吾即走,你再调养几日即可。”言罢,三郎捡拾书籍衣物出门而去。

评分

能识八方语

我自行天任遨游

PS,以九月小狐为原型,若有雷同,不关俺事!(编者按)
回复 使用道具

有为九子能

天 还古书啊

还文言文啊

打回去重写!
小狐不懂!
不知道小狐笨笨的么

这是地球和9月人们早就知道的事啦!

就你笨!居然不知道呢!{:109:} {:035:} {:lol:} {:012:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_574:} {:1_507:} {:002:} {:1_517:} {:073:} {:017:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
天 还古书啊

还文言文啊

打回去重写!
小狐不懂!
不知道小狐笨笨的么

这是地球和9月人们早 ...
九月小狐 发表于 2012-7-27 21:38

这不就是天书吗?就是75小狐看不懂哈{:1_406:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
二、

三郎眼看京都在望,匆匆渡拒马河,将及岸,忽有狂风蔽日,舟覆。幸三郎少时习过水性浮游上岸,然舟中有一老妇溺水亡。三郎买来纸钱许许祭之,而去。至房山,遇剪径,幸急智,堪堪避过。又遇险阻二三方入皇城。试之,皇榜第四,进士。交游月许,念家中高堂欲回乡。

沿河冻已开之运河南下,过沧州,夜宿舟中。夜半,有歌船临近,披衣起,望,见红灯高悬,帘幕半挂,有白衣女娥轻抚筝,正对三郎,一时以为天人临凡尘。有青衣小婢指使栈板,邀三郎过舟。三郎不以为许,坦然而去。

夜深如水,月华半掩,醇酒阵阵,佳人如玉,筝音渺渺,水波迢迢,画舟悠悠。远山如黛,舱中红暖。三郎醉意重重,再几盅梦中会庄周。

评分

回复 使用道具

有为九子能

这不就是天书吗?就是75小狐看不懂哈
行天 发表于 2012-7-27 21:42

哈
这就是天书?
奇怪
你咋看得懂呢?

嗯嗯 知道你和读雨知识渊博呢

等她来
她会告诉小狐的!

嗯嗯 文中有3郎?貌似杨玉环叫谁 3郎来?

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

二、

三郎眼看京都在望,匆匆渡拒马河,将及岸,忽有狂风蔽日,舟覆。幸三郎少时习过水性浮游上岸 ...
行天 发表于 2012-7-27 21:55

帅啊
你还继续写啊

嗯嗯 我都发那么多回复了

知道你在继续写
我就等等好了

你笨
咋不加权限呢

这样我自然就不回复啦!

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

嗯  行天 曾经听歌《白狐》写一个帖
发来
共勉!

—————————— 我是一只修行千年的白狐^_^

“我是一只等待千年的狐\千年等待千年孤独\滚滚红尘里\谁又种下了爱的蛊\茫茫人海中\谁又喝下了爱的毒……

一首《白狐》轻轻响彻耳畔的时刻,莫名心动,我又开始想你,依然在想你——我的书生我的白衣书生!

“我是一只修行千年的狐\千年修行千年孤独\夜深人静时\可有人听见我在哭\灯火阑珊处\可有人看见我跳舞……

雪花飘飘的白狐山上,我是一只喜欢独舞的白狐,最喜月光如水日,临风起舞……翩翩飞舞中,我的书生我的白衣书生风尘仆仆飞奔而来……

最忆是那个冬日的夜晚,你苦读寒窗,我月光起舞,四目相对,多少电石火花一刹那燃烧起来……燃烧了你燃烧了我!

以后的时光,你依然苦读寒窗,我依旧起舞翩翩……

直到那一日,你做了相府乘龙快婿,那是金榜题名日,我的灰白世界的诞生日……

“我是一只等待千年的狐\千年等待千年孤独\滚滚红尘里\谁又种下了爱的蛊\茫茫人海中\谁又喝下了爱的毒……

2011-12-20   21:10

评分

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
三、

三郎醒时已不再舟中,遍顾四周,恍然于破庙之中,大惊失色,欲言之,方觉头晕沉沉,四体无力。

半晌,有年青女声唤之:“公子可好些?”虚弱回道:“敢问小姐,此何地?”答:“沧州西郊破庙。”三郎闻有粥香,方觉腹中饥饿。女子端来米粥及小菜递至唇边,三郎低头入口。后,始有精神气,观面前女子:着深色衣裙,身段窈窕,黑纱覆面,一方青帕粗绾青丝。女子转身欲去,三郎急问:“请问小姐,可知在下如何在此,是何人掳吾至此?”女子停步听其言,身体偶颤,不言而去。

几个时辰后,三郎已恢复七八分体力,见再无人来,心下亦是奇怪,起身,拾起身边包袱,对庙中残破菩萨拜拜。走出破庙,夕阳已西下,辨清方向向运河行去。夜已深,偶见有住户,乃借宿。鸡鸣起,继续赶路,运河边雇舟。

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
四、

这日,舟行欲近临清,遇横舟当道。出,忽有利矢远来,无可避,闭眼待死。风阵阵,感双足已离甲板若行于空中,大骇欲睁目,忽有香风靠近:“勿睁目!”及踏实地,背已湿透。转身,见黑衣女子正往林中。

及近林,闻刀剑相交之声屡屡不觉。稍后,黑衣女子奔出,言:“公子快走!”三郎正面与黑衣女子相对,黑衣女子面纱已落。三郎视之,大叫一声晕倒。女子无奈,负起三郎而走。弓矢声不绝。

三郎悠悠然醒起,只听两女子声音入耳,争论不休。

“丽娘,他是你救命恩人,你如何再二再三加害他?”三郎听着耳熟,这是破庙中那女子。

只听又一女声传来:“哼,人间哪里还有好男人,哪一个不是登徒浪子。柳娘,你的脸为他见,他如何处之?大骇而倒,岂不是以貌取人之登徒子?我于画船时,他亦流露出虚伪浪荡面目。此人不除,不知有多少女子遭祸害?”

说罢,长剑刺向三郎。黑衣柳娘早已受创,以身挡。丽娘欲避不能,袖中弩箭射出,正中封三郎。三郎只觉剧痛刺心,轰然如坠深渊,右手徒劳抓胸口箭矢,口中喷血:“为,为什么?”

柳娘徒然倒地。丽娘:哼,你虽有恩于我,我却不能让你等登徒子祸害人间!

三郎仿佛认出眼前白衣女子就是画船拂筝女子,眼神逐渐涣散,手臂伸向柳娘,口中呢喃喷血。

评分

回复 使用道具