[公告活动] 〖围城内外〗水彩月光——评点【看图学写字】嫣雨、魔鹰评点006^_^

有为九子能

-001帖子:【看图学写字-001九月小狐——今夜有星^_^

地址:http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=252417&extra=page%3D1

〖水彩月光〗评点:

1、很多时候文字当成了任务就失去了感情色彩。打回去重写,要深刻的那种。
2、不会写景干嘛还要选景图?{:1_556:} 笨狐
什么图拿手写什么,什么图有感觉再继续写,硬写还不如不写。

3、深刻 就是深情,在你这里{:035:}
首先你的文字得能打动你自己,或是感染你自己,然后你再发出来给大家看,这样就叫深刻文字,懂否{:007:}

4、狐,看图如画画,这图由近至远,而你只写了远景,忽视了近景,而近景是这图中最突出的部分,你却忽视了。不打回去重写能行吗?

附:

所用图片

微笑的女人,最美^_^

有为九子能

-002帖子:【看图学写字-002京城雪——故乡~

地址:http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=252543&extra=page%3D1

〖水彩月光〗评点:

对图片的理解到位,而且最后一节也对图片进行了升华,在图中又在图外,这就达到了看图写字的目的。{:handshake:}继续努力哈,期期跟着写定能写出好字

魔鹰评点:

1、
梦中的故乡很美
回忆的童年很甜
时光再一次倒回
依旧会选择漂泊

因为 等待游子归来
希望 遍山开满鲜花
不是 游子总会归来的
故乡 让鲜花开满山岗

2、希望你不会生气哦。

无力改变故乡,就让故乡常在回忆中美好。
无法倒回童年,就让童真的快乐在心永驻。

伟人能改变国家,却也无法舍弃乡思。

附:
所用图片

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

甘首五朝臣

看来,月光锤还是太轻,没把小狐打晕。呵呵

近景,是猪吧?{:085:}

快乐魔门门主 呵呵、嘿嘿、哈哈
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
什么啊这是?乱七带八糟的{:035:}
回复 使用道具

可吟七步诗

额滴个神啊{:109:}
俺就那么一回帖,在这里咋还如此严肃了捏{:1_494:}
回复 使用道具

可吟七步诗

看来,月光锤还是太轻,没把小狐打晕。呵呵

近景,是猪吧?
魔鹰 发表于 2012-8-7 18:55

这或许就是这图的魅力吧,俺咋看到是薰香炉捏,而且那袅袅升腾着的轻烟,让时间慢慢飘走,或许记忆,或许往昔也会跟着远去。。。
回复 使用道具

可吟七步诗

什么啊这是?乱七带八糟的
京城雪 发表于 2012-8-7 19:02

俺也没搞清介都什么东东?{:1_576:}
回复 使用道具

有为九子能

-003帖子:【看图学写字-003水彩月光—摄影:醉影行空——眷!

地址:http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=252545&extra=page%3D1

猜猜我是谁〗评点:

这幅图感觉像吉祥三宝,前面的是爸爸,中间的是妈妈,最后是孩子。

附:
所用图片

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

-004帖子【看图学写字-004京城雪——雪人的心思~

地址:
http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=252569&extra=page%3D1

〖水彩月光〗评点:

1、我是看了小雪的文字想到的这个动画片,那个小兔子与雪孩子玩乐的情景就如小雪写的一样,深情却也无奈。

2、不过这图与这文字,配上范小宣的这歌可不太适合。图文是孩童的天真与幼稚,而小宣的歌透着太多伤痛与忧伤,有点点的不搭。
反正小狐那头俺说啥她都汇总,索性我也就撒欢了说,有问题找小狐,是她把回复放大滴{:035:}

3、这么说来,你的图片就是后选的,不然看着这图咋也想不出忧伤,还是淡淡的那种{:1_526:}

附:
所用图片

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

甘首五朝臣

这或许就是这图的魅力吧,俺咋看到是薰香炉捏,而且那袅袅升腾着的轻烟,让时间慢慢飘走,或许记 ...
水彩月光 发表于 2012-8-7 21:51

没错,那是个薰香炉 。也能“那袅袅升腾着的轻烟,让时间慢慢飘走,或许记 ... ”

可是,那也是个泥塑的猪。哪怕再精美,还是毫无生命的猪。而那香,没有人赋予情、感,再缭绕也带不走什么。

快乐魔门门主 呵呵、嘿嘿、哈哈
回复 使用道具