[活动] 【我的第一次】第一次相亲---已链接

有为九子能

记得那是我刚刚大学毕业,分配的单位是现在我们单位的前身。上班的地方远离市区,非常偏僻。单位是个有点非常旧派的军管单位,每年新增员工非常少,新员工的到来算是给这个老旧的单位增加一点点新鲜气息。于是乎,每天上班遇到的老同志就会非常关心地问你的前你的后你的家你的底。当他们得知我是新分来的大学生之后,就会很热心地再问问我有没有男朋友。再当他们得知我在学校没有谈过恋爱之后,就开始非常热心地开始给我介绍对象了。新员工住单位集体宿舍,远离市区的业余生活非常单调,因此就有很多同事为了摆脱这种孤单寂寞的生活,甚至为了不吃单位食堂寡淡无味的饭菜,就早早地选择了结婚成家。

第一个说要给我介绍对象的是我们维修厂的张师傅,他心细,常来我们财务报账,我就给他解释各种财务规定,帮他粘贴各种票据,因此他非常喜欢我这样的个性,说把他们单位的某某某介绍给我。我一听是本单位的同事,顿时觉得非常不好意思,就用非常委婉的语气拒绝了他。第二个说要给我介绍对象的人是我一个办公室的李大姐。据她说她要介绍的那个人家是医院的,和她老公是同学。我听她讲述着这个人的各种情况,也不知道该怎么回答别人,心想我还小着哪,她老公的同学,应该和他老公年龄差不多大吧?那是不是年龄也太大了?可心里想着,嘴上并没说太多,因为人家只是随便提提,偶不能当真的。

那天,单位里发制服,很古老很古板的制服。我代表单位前去领衣服,就在单位一楼门口。因为我是新员工,领到衣服之后就先穿在身上让人看下是否合身。走在办公室门口,看见楼梯上一个年轻的男士匆忙的在楼梯上飞奔,我就让到一边儿避让他。他走之后我到楼上,让李大姐帮忙参谋一下新制服。李大姐拉过我小声的说:刚才下楼的那个人你看见了吗?我说没太在意呀。她说那个就是我准备给你介绍的相亲对象。我说我真没看清。她说你刚才在楼下试制服他都看见了,他就是来相你的。。。。。

我倒~~哪有这样相亲的呀?不过也好,省得两个人见面相亲的尴尬了。就这么远远地瞧着,偶就被那人给帕斯掉了。偶的第一次相亲就这么被浪费掉了。

后来,闲来没事和李大姐聊天,她说起过这个人,好像这人一直漂泊不定的。偶听他过得不是太好好,心里还有点儿偷着乐的感觉。哈哈,人哪,总有心理阴暗的时候。

评分

挺好玩的,你写那人在楼梯上飞奔,我咋一下子想到猴子{:106:}窜上窜下的。
这种相亲方式真特别,好玩呵
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

飞舞,有想过写第一次当红娘,现在,不敢写了嘿嘿
也是没做成,浪费了一片心。结果我那同学,现在还单身着,唉。
回复 使用道具

有为九子能

挺好玩的,你写那人在楼梯上飞奔,我咋一下子想到猴子窜上窜下的。
这种相亲方式真特别,好玩呵
冷月清辉 发表于 2012-9-12 15:32

说来应该这是自己的尴尬事,因为我是被人相了,而且没相中。只是可惜偶没看清那人啥模样,没准儿看上了他偶还会倒追他呢{:035:}
回复 使用道具

说来应该这是自己的尴尬事,因为我是被人相了,而且没相中。只是可惜偶没看清那人啥模样,没准儿 ...
漫天飞舞 发表于 2012-9-12 15:37

没什么好尴尬的,不是面对面,又是在不知情的情况下,其实,是无缘。不是好与不好的关系,没有眼缘吧。
回复 使用道具

哈哈,我也是有此感。觉着飞舞好吃亏,被人相了过够,自已连别人的样子都没看清楚。{:1_531:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

哈哈,我也是有此感。觉着飞舞好吃亏,被人相了过够,自已连别人的样子都没看清楚。
紫墨长绮 发表于 2012-9-12 15:42

那不叫相亲,叫偷看{:035:}
回复 使用道具

那不叫相亲,叫偷看
冷月清辉 发表于 2012-9-12 15:43

哦,明白了。难怪那小子窜得那么快。肯定是看到了。。。。。{:035:} {:1_597:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

哦,明白了。难怪那小子窜得那么快。肯定是看到了。。。。。
紫墨长绮 发表于 2012-9-12 15:45

笑S,黑黑这小脑袋又想到什么呢{:035:}
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
{:035:} 哈哈,飞舞姐,我乐诶,第一次看有人把相亲写这么好玩儿的
回复 使用道具