[活动] 【我的第一次】我的N个“第一次”(已链接)

可吟七步诗

散版活动,无论多忙,都会来凑兴下。以下自曝一些鲜为人知的“第一次”纯为大家添个乐而已。

第一次被“求婚”

父亲的《囡囡》已经成书。当拿到样书翻阅时,铁骨的人还是忍不住潸然泪下的,为父爱铮铮,为光阴岁月……

那年父母进修回转,我从老屋搬回到父母的家中。一溜的平房,典型的80年代家属院。孩提时最大的乐趣就是成群结队的出去耍乐,闯祸。父辈们因工作繁琐,自然无暇顾及这帮泥孩子了,只关心每天能够安全回来就成。依稀记得每到吃饭时,我们这群孩子都会在自家厨房探寻后,倘若谁家吃上一顿好的,自然就成了我们这群小孩的共餐了,有时候一顿饭我们能从最东头一家吃到最西头,而这种乐趣我们的孩子是无法体会到的。

家属院的人南腔北调,那是那个年代的特色,父辈们大学毕业接受国家的分配来到了老家这座小城。父亲和蒲叔同在外科工作,蒲叔广西南宁人,而蒲叔的爱人宁阿姨是上海人,母亲又是苏州人,因着俩人都同属小资女人自然两家就相对他人走近了很多。因着国家政策的缘故,我们这代人注定只能成为独养宝贝了。宁阿姨的晨哥大我一岁,虎头虎脑的。而我自小虽极其调皮捣蛋,但单就外貌上依然属于纤弱的淑女型,招人喜爱自是自然的,宁阿姨遗憾没有囡囡可抱,于是把更多的关爱赠于我,什么好吃好喝好穿的常常是晨哥一份,我一份,有时候我有晨哥都没有。而我母亲也是双份。以致周围邻居常取笑要不做个儿女亲家。母亲笑而不答,宁阿姨和蒲叔叔拍手称好,常常逗我让我改口叫爸爸妈妈。晨哥更是憨态可掬面对他人的逗乐“晨晨,你喜欢谁啊?”“我喜欢静静,我妈说我要娶静静”,小孩子的这番童真自然会成为大人们茶余发后津津乐道的事情,自小不知道是执着还是其他原因,无论大人们如何诱导都没让我改口叫蒲叔叔和宁阿姨为“爸爸”“妈妈”,这多少让大人们的乐趣减少了很多。直到《婉君》播放,因羡着金铭的那一套行头。不知道是小城物资的匮乏还是其它缘故,母亲很长一段时间未能满足我的那点小小心愿。宁阿姨正好回上海探亲,回转给我带回来亮晶晶的发箍、粉色的绸花、白色的公主裙、粉色的小皮鞋。看着阿姨手里捧着的这些,我只能用吞咽口水来掩饰我的喜欢,大人们看着这样子更是来劲了,在一边起哄逗晨晨和我,一会对晨晨说,晨晨赶快对静静说你喜欢她,你要娶他。那晨晨依大人的意愿重复着。另一拨说,静静,快答应,答应了这些都是你的。宁阿姨也笑着说,静静,快叫妈,叫完这些全是你的了。终还是那漂亮的衣饰诱惑了我,没作太多的停顿,我就爽气的答应了。因为我只想尽早拿到我盼望已久的衣饰我的人生第一次被“求婚”就这样稀里糊涂的断送在一套漂亮的衣饰上了。那年我六岁,晨晨七岁。

12岁那年,晨晨随父母随迁到上海,临行前晨晨匆匆递给我一支钢笔和一本笔记本,扉页是“静静,我喜欢你!
”。
   19岁,晨晨留学英国攻医。每次回国,几乎都会去拜访我父母,对他们依然以“爸爸”“妈妈”相称。而我见到蒲叔和宁姨亦是。没有特殊意思,只是一种习惯。
(图片来自网络,非本人,本想凑个兴来个幼年照片,可又怕吓了你们,只找到了雷同自己当年的造型一张,祝诸位开心)

评分

可吟七步诗

第一次被中年男人“示爱”

一然要听故事,原本没有打算要讲这段故事的意思。既然乡姐好奇,我且满足她,打开这段尘封的记忆,所以诸位看客你们都得重重感谢一然。哈……

那年,老龙的一记耳光更坚定了我离家的念头。众人在劝说无效下还是满足了我的这一愿望,不过附加了一个条件,去AL居住的小城,原因自然不言而喻——有人照顾我。老陈千叮咛万嘱咐一个宗旨,贴心照料的同时尽可能稍微管束下我的野马性格。就这样我来到了小城,并且一呆八年。小城见证了我青春岁月诸多成长史,或荒唐、或激昂、或无畏、或畏缩……很多年后问AL,当年接受我是不是有很大的压力。她笑而不答……

高考舞蹈梦的破碎,让我在大学四年,把更多的时间投注到播音主持上,希望有一天能走近电台或电视台做一名光喧的主持人。或许是年少轻狂不知天高地厚,让我在任何场合下从来不忘展现自己,这自然会招人一部分人的嫉妒,也招来一部分蜜蜂,招蜂引蝶大致就是如此状况吧,而我浑然不知。从17周岁一直跟随在AL身边,因为她的身份让我有更多的机会接触到所谓的上层人士.那些年AL像护犊子似的一直罩着我,倒也没出什么大的差错。直到大三那年,一个偶然的场合结识了一位儒雅的中年男士,不知道我一贯的张扬个性吸引了他,还是那点“姿色”诱惑了他。总之在很长一段时间,差不多会经常巧合到此位大叔,自小在异性圈子里长大的人自然不会敏感这种异象。倒是有一天AL很珍重的和我长谈了一次,大致意思有些人的关心目的并不是很单纯,面对我的木然,她不得不挑明了说让我尽可能的远离此位大叔。回忆这段成长史不得不感恩我这位师长,在扫除“地雷”的同时尽可能的保持我的单纯。没有经历过人间险恶的人是不会懂得前辈们的警示的。AL的警言被我当成一阵风,一吹而过。见到此大叔时,还天真的打量,不得不说在那个年龄段看大叔还是伟岸的翩翩风度的,更别提中年男人的那点细腻,说没有一点好感,此刻想来也是违心的。某个周末,大叔来了个电话说一会带我见台长。对于这样的消息,自然兴奋不已,回到和丽她们当年居住的302刻意妆扮下,以期盼台长一眼就能录上。恰逢AL出差在外地,没有给她拨个电话,想着回来给她个惊喜。多么天真幼稚的想法。很快就见到大叔的车,上车才发现大叔的司机没见,记得当时还好奇的问大叔司机哪里去了。大叔的回答是周末放他假了。想想也是,年轻简单没做过多的警示分析。呵呵……车很快就进入这座城市的边缘地带,这是别墅集聚地,纳闷,台长的家在此地?车进车库,大叔开门亮灯那一刻我才意识到不安,见台长怎么家里漆黑一片。连忙问大叔,台长呢?大叔的回答是,他一会就到,边说边欲拉我手时。AL的话不断的敲击我的耳膜,此刻终于明白我已入虎口。所幸跆拳道的那点防身术起了作用,一个抬腿直击此人的腹部。在他捧腹之时,夺门而出。狂跑数里以后终拦得一的士,上车司机问,小姑娘你没事吧。我才发现我的手包和鞋早已不知去向。司机是位好司机,分文没收送我到家,还一再关切是否要报警。想着自己终究没有吃亏,还是淡化此情节吧。或许是忌惮AL,此大叔从此再无骚扰行为。直到毕业那年,电话来,想不想进电视台,想直接找XX,手续自会替我完善,我终还是回绝了这样的一个好意。直到07年公考公示时,面对部分人的异议,这个分管文教卫生的人在没有任何人请求帮助下大笔一挥第一个给我签了批复。

而今此公已去领省工作,仕途一路光明,偶见新闻依稀见丝丝白发……

这件事情的后遗症就是从此我见35岁以上的男士均称叔叔,以避免类似情况发生。

后遗症二就是那厮从此把我的电话排查列入重要工作之范畴……

忠告所有有女孩的家长们必要的警示用语还是有必要在孩子成年后提示下,另让孩子练点防身术是必须的.

老龙早些年的强迫终还是让我抵御了一场人祸……

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

占位
回复 使用道具

可吟七步诗

先空置两段,尽可能25号前完成。
匆匆完成,不必以文学考究
就权当故事赏读吧
呵呵

评分

回复 使用道具

能识八方语

读完第一段,思绪随着你的文字走。小时候,在院子里,也曾被开玩笑说要把我送某某家做童养媳。当时,我不语,心里却是极不满的,感觉,爸爸妈妈不爱我,不要我了。为此,别扭了许久。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

看完一楼迫切的想看下面,我知道水样一定是有故事的人,看到你占楼,我很喜欢,我不着急,反正25号前能写完,我静静的等。呵~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

第一次看到这小秘密,好可爱的小静与晨晨。
忙成那样,你还写这些,姐都汗了呢。
有空再写,别累了,不然,我心不安的。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

可吟七步诗

读完第一段,思绪随着你的文字走。小时候,在院子里,也曾被开玩笑说要把我送某某家做童养媳。当时,我不语 ...
水瓶 发表于 2012-9-12 21:56

我倒没有这些,因为我喜欢他俩,晨哥小时候又爱帮我打架
回复 使用道具

可吟七步诗

看完一楼迫切的想看下面,我知道水样一定是有故事的人,看到你占楼,我很喜欢,我不着急,反正25号前能写完 ...
一然、 发表于 2012-9-12 22:09

哈尽量满足你的好奇心。谁让你是咱乡姐呢!
回复 使用道具

可吟七步诗

第一次看到这小秘密,好可爱的小静与晨晨。
忙成那样,你还写这些,姐都汗了呢。
有空再写,别累了,不然 ...
冷月清辉 发表于 2012-9-12 22:47

哈,我怕过了这时间段,又不愿写了,所以弄了个开头,督促自己下笔。那厮昨出差回,我稍有空闲,隨便写了几句。姐好!拜托之亊不可忘哦
回复 使用道具