[活动] 【我的第一次】第一次违反交规~---已链接

梅花鹿 小红伞 月亮MM

刚拿到驾照那会儿,倍儿兴奋,丈着在驾校教练场的那两下子,带着初生牛犊不怕虎的架势,

就上了大马路,因为是新手,眼睛耳朵都不够使,反光镜顾不上看,车上音乐也不敢听,抱着方

向盘跟端个盆儿是的,就只看着前面的车,再加上是手动档,脑子里老想着换挡什么的,象信号

灯啊 ,标志线啊 ,那就更是注意不到了 ,经常是跟在大公共后面也没看见信号灯就闯红灯过

去了。

一个周末,跟好姐们儿显摆,拉她去转悠,刚到一个商场的停车场就出了洋相,那停车场

进口是个高坡,而且还排队,等前面车进去后 ,我再起步就上不去了,因为手动挡的坡起是很

技术的活儿,后面滴滴的喇叭不断的催促着,越着急越上不去 ,我只得下车,走到后车前面,

请人家帮忙,车里正好是个好说话的大叔,帮忙把车开上了坡,但是我也没太跌份儿,因为我那

姐们连车还不会开呢,就我着自行车都不会骑的主儿,能开车就已经让她很佩服了呢。

回来的路上,遇到一个拥堵路段,车子开不动了 ,我发现右车道很顺畅,而且还没几辆车,

可是却看见前面有车还使劲往拥堵的车道里加塞,我心里想这些人真是傻了吧唧的 ,有好开的

道不走,我一把轮打过去,畅通无阻的开到路口,只见前面一个警察冲我敬礼,伸手示意我靠边停

车,我一看,好家伙,这么多车都被警察截住了,我这才反应过来,是走了自行车道,才明白怪不

得人家都往里并线,原来看见警察了,我可真是傻到家了 ,我一边慢慢找地方靠边准备停车,一边

看着警察,见他被人围着,忙着看别人的驾照呢,前面也正好是个转弯,我就灵机一动,一拐弯溜

之大吉了。

可是心里却是七上八下的紧张,想着电视上的情景,警察开摩托车追,或者告诉前面的警察

拦截,所以我见弯就转,也不知道转到哪里去了,好不容易上了长安街,走上了大道,可是只要听

见警车声,就紧张的要命,鼻子尖冒汗,觉得是追我的,十一月份的大冷天,我在车里满脸通红跟

要中暑是的。就这样一路上都魂不守舍的。

回家也没敢说,觉都没睡好,担心警察会找上门来。第二天周一,到学校立马找同学,因为

那同学的叔叔是公安局的,我让他帮着查查是不是我被列在抓捕对象里了,同学一听没乐的背过

气去,说我也太胆小了,只要没抓住现行,怕什么啊 ,再说警察哪有那闲功夫追你啊 ,你也没

出重大交通事故,那么多违章的都通缉忙的过来吗?

后来的我看见警察也不那么肝颤了 。

前不久的一天突然临时有急事,又懒的打车,于是自己开车出发了,在一个分叉路上,一个

正在处理一起交通事故的警察,突然抬头看见了我的车,就边跑边招手示意我停车,我心想我又没

违章,我这有急事呢还,正好赶上路况也好顺畅,我就一踩油门从警察身边冲过去了,边开边琢磨,

为什么拦我呢?啊~~~~忽然想起,那天车尾号限行,只得找个停车的地方停好,还是打车去办

事了。第二天一查被电子眼拍下,罚了100元。

回想自己第一次的胆小,还是会为自己的幼稚发笑。也时刻提醒自己要自觉遵守交通规侧,

而且交通规也越来越完善了,惩罚力度也加强了,电子眼几乎覆盖了各个街道。

评分

我说雪雪你咋那么幸运,被拦下来后居然还能在交警眼皮底下开溜?
常在河边走,哪能不湿鞋,被拍到是正常的呵呵
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

有为九子能

哈哈,看见雪儿写的学车事件,总让我有身临其境的感觉,因为其中很多也都是我经历过的。被交警拦下啦,开罚单啦,贴条啦,被拍照啦之类的,现在都不是第一第二第几回了,第一次的记忆早就在风中淡去了{:035:}

偶一贯是遵章良民,偶尔违章,也是不得已而为之,哈哈,不交罚款的司机不是好厨子
回复 使用道具

我说雪雪你咋那么幸运,被拦下来后居然还能在交警眼皮底下开溜?
常在河边走,哪能不湿鞋,被拍到是正常的 ...
冷月清辉 发表于 2012-9-12 23:08

正好赶上被截下的车很多,马路边停车地方都不好找了,慢慢往前一出溜,再见警察低头忙活着,就溜之大吉了{:035:}
回复 使用道具

哈哈,看见雪儿写的学车事件,总让我有身临其境的感觉,因为其中很多也都是我经历过的。被交警拦下啦,开罚 ...
漫天飞舞 发表于 2012-9-13 10:15

看来全世界的新手都一样,不会做饭的厨子,不是好司机{:035:}
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
在北京开车太麻烦了,单双号限行,要了命了。你买车的时候还没摇号,再加上摇号,天啊,北京人民的日子不好过啊!
回复 使用道具

在北京开车太麻烦了,单双号限行,要了命了。你买车的时候还没摇号,再加上摇号,天啊,北京人民的日子不好 ...
冰城旧主 发表于 2012-9-13 11:53

北京现在不仅要有车有房还要有船了{:035:}
回复 使用道具

开车的窘事真是很多,看了京城雪的就想起俺 有一回在马路上车不动了,后面排起长龙,那方向盘就是不动,急得我想哭,后来路过的一辆公交司机下来帮忙,是我把方向盘打死了,我特感谢他,扔了一包中华,那哥们说,以后有事打我手机{:lol:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
北京现在不仅要有船有房还要有船了
京城雪 发表于 2012-9-13 12:22

你想要的那两个张没有卖的,找了另一个章送你,下午也许到账。
回复 使用道具

开车的窘事真是很多,看了京城雪的就想起俺 有一回在马路上车不动了,后面排起长龙,那方向盘就是不动,急得 ...
一然、 发表于 2012-9-13 12:28

这兜里看来还得带着烟啊 {:035:}
回复 使用道具