[活动] 【我的第一次②】第一次收到“情书”…… ^_^---已链接

有为九子能

《友谊地久天长》,一直喜欢多年的歌曲,读书至今一直记的地久天长。在这个深深的夜,忽然想起于——一个同学一个男同学......由于他音乐好,擅长吹号,所以在3年级的时候被选入音乐班。

故事却发生在他去新班之前......

偶然的机会,似乎是他寄一封信还是别人转交的,真的不记得了......太久远的回忆!我好奇地打开信封,居然是一首诗,似乎是奥地利的一个诗人,名字真的忘记了,可诗歌的意思我看懂了:对我的倾慕之情......我的脸腾得红了,热热的......

那是我第一次收到情书,如果一首诗也算情书,甚至我一个下午都没有告诉华,我最好的舍友与朋友一个碗吃3年饭,甚至毕业时候我也谁也没有说谁也没有告诉......一个人一下午默默静静细细甜甜地咀嚼这份意外而当时自己无感情的爱慕......

现在想想,也许更多的感动还在心头,毕竟在你青涩的少女时期,还有个仰慕你的同样青涩的男孩,为他的勇敢和勇气祝福
......

200656日去参加同学10多年的聚会,竟然在母校门口看见身体开始发福的于。天!我竟然忘记这个给我写情书表达爱意的唯一男孩叫什么名字,悄悄问身边男同学才知晓才敢打招呼
......

晚上在宾馆聚餐。席间,于与洪过来给我敬酒:小瓶三鞭酒!

我推辞:我不会喝酒!

洪说:你和你老公结婚时间长还是我们同学至今时间长?

我笑:当然我们同学一场时间长!

“那就喝了!书法厉害华一直暗恋的同乡大男孩元旦时候用大大的拖把在教室后面的黑板上挥洒出一个大气磅礴的福字的洪直截了当地说。

我犯难地望望坐我身边的昔日美女今天家庭主妇明显胖胖的娟子,娟子点点头:没事,女人可以喝......”

于也借着酒说:曾经就喜欢现在也一样!

我的脸估计又红了......不知道是三鞭酒的缘故还是别的......

星期6  深夜 还是清晨  不知道  电脑显示时间是:255   ^_^

评分

微笑的女人,最美^_^

有为九子能

嗯嗯 亲,你们看到这个帖子,又会说啥呢?^_^

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
请女人喝三鞭酒{:1_519:}
回复 使用道具

收情书是件愉快的事,事隔多年想起依然开心。
看这文字,感觉小狐有魅力呵呵
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

呵呵,小狐也厉害~~能喝三鞭酒~~
回复 使用道具

这个很有趣~~~
俺第一次收情书好像是在初一。一个兵哥哥寄来的。当时看都不敢看直接扔了,之后还跟做贼似的,怕别人知道~~~
后来情书泛滥是在19岁毕业那年,两地书一周一封。如今依然不舍得扔掉。虽然那段情感现在不能定论为真正的爱情~~
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

一个人一下午默默静静细细甜甜地咀嚼这份意外而当时自己无感情的爱慕......

-----------------------------------------
喜欢这句话的描写,很生动很真挚的表达。
回复 使用道具

嗯嗯 亲,你们看到这个帖子,又会说啥呢?^_^
九月小狐 发表于 2012-9-13 21:14

我啥也不说,就看你得意的笑。

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

胸怀六国志

《友谊地久天长》,一直喜欢多年的歌曲,读书至今一直记的地久天长。在这个深深的夜,忽然想起于——一个同 ...
九月小狐 发表于 2012-9-13 21:13

有没有合唱个同桌的你?哈哈,小狐,能收到情书的女孩,都是漂亮女孩。
回复 使用道具

有为九子能

有没有合唱个同桌的你?哈哈,小狐,能收到情书的女孩,都是漂亮女孩。
楚客 发表于 2012-9-15 20:13

呵呵 我不会唱歌不会跳舞  否则我自己就可以唱个 《同桌的你》!哈 {:105:} {:1_498:} {:1_576:} {:1_570:} {:085:} {:1_494:} {:1_519:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具