【女方-001】因为爱情

甘首五朝臣

物理学家费曼在妻子去世后还是像往常一样授课,从事研究,似乎妻子的去世并没让他感到悲伤。
有一天,费曼在街边的一个橱窗里看到一件晚礼服,想到妻子穿上这件衣服一定会很漂亮,停下了脚步。也在这时,他突然意识到妻子已经去世,再也不能穿晚礼服了,一下子泣不成声。
他就这样站在道路中间,哭得像个孩子。
原来爱情一直都在,如影随形。就像她,一直在心里。
不说,并不是忘了,而是铭刻在心。

因为全心爱一个人,而感觉到自己正在活着,这就是我们从爱情上得到的最大回报了。至于对方能回报我们多少爱,就可以因此不是最重要的了。(蔡永康语)
情感是无法计算的,所以不计算。
可是……爱他,真的不求回报?
别逗了,恐怕不是不求,是求不到。
求不到,又放不了手,只好退而求次之——“我爱你,与你无关。”

情也会淡的。任何物品,都经不起时间的消磨。
再艳丽的花,就算日开日新,天长日久之后,也会失去新鲜之感,成为熟识,因而熟视无睹。
奇怪那些在争吵打闹后反而和好如初,甜甜蜜蜜的夫妻吗?
他们不是纷争无解,而是太想要一个刺激吧。

愛情到底是吞噬還是回吐?有時候,我想把你吞下肚子裡去,永不分離,有時候,我卻想把你吐出來,還你自由,也還我自由。(张小娴)
爱情的滋味,不仅仅是甜蜜,还有酸涩。
你爱他,他却不爱你,是酸;你爱他,他却在别人的怀里,就在酸上加上楚。
酸楚消磨人到最后,就有了干脆利落的了断或被其他甜蜜勾引。
你爱他,他不说不爱你,但是手里还牵着别的人,是苦,结果你还离不开他,苦里有了涩。
苦涩的水里泡久了,情就会变了味儿,人也变疯狂。

一句“懂得”,就让张爱玲爱上了胡兰成。
觉得奇怪吗,一点也不。她对政治不敏感,会忽视汉奸之名;她不在乎世俗,会不计较婚姻有否;她缺少父爱,所以不管年纪大小。更重要的是,她只把他当做一个懂自己的男人,倾尽全力去爱,没多想其他。
一个女人,再高蹈孤傲,也还是渴望尘世的温暖和情爱的。
所以妙玉对于刘姥姥喝了一口茶用过的成窑小盖钟嫌脏就扔了,给宝玉喝茶的时候,却选了自己日常喝茶的绿玉斗。
爱,说穿了就是懂得。懂得你和他人的那些不同之处,明白你生活里的不适和感动,清楚你那些别人忽视了的细微处的种种。

在爱情里,疏远就是不爱了。
用脚趾头想问题都能知道,爱是全身心的拥抱,是他好他坏都牵肠挂肚,是面对面坐着还想。
所以爱得不够,或一点好感或喜欢都不是爱。
虽不是分离,却散了,对彼此不再关注,有消息也当作无消息。
当对方已经无视你的存在,那放不下的人,又有什么必要一味纠缠。
那么对于一个不爱自己的人,最好的报复呢?
是让所有人都知道,你过得比他好。

汉武帝时期,李夫人不让刘彻看她病重的样子,刘彻因此不快,拂袖而去。
据说李夫人是目前汉语赞颂最多的女人,姗姗来迟、倾国倾城、绝世佳人、玉搔头等词语典故均出自于她。
这是懂得美,也懂得爱的女人,深谙男人之心,很清楚“大凡以色事人,色衰而爱弛,爱弛则恩绝”。 这样的女子,怎能不叫人喜欢?
总要把自己最好的一面留给他,不仅是对自己的尊重,也是对爱的尊重。

很多时候,他并不是不爱你,只是没按你想要的方式爱你。
这是网上看到的一句话,深以为然。
就算现实的问题是像个人处着处着,就有什么不对味了,那也不过是我们懂得欣赏和争取,却忘了呵护和包容。
所以,别轻易说他不爱你,也不要因为爱与不爱一再试探。
对于情感,一再试探和验证的人,不过源于内心深切的不为人知的不自信。

看电影《半生缘》,里面有一句是曼桢对世均说的:世均,我们回不去了。
无限的凉意,从脚到心。
人生有多少缘分是曾经来到面前并被我们抓住过的?又有多少是以为尽在手中又阴差阳错地失去了的?
来的时候惊鸿一瞥,去的时候心肠寸断。有多少爱就这样成为记忆,铭刻在心。
错失尽管成为必然,还是让人有许多不甘心。
光阴荏苒,造化弄人。命运不济,命运不济啊。

温度是可以保持的吗?若不能,甜蜜、陶醉、痴迷、热烈呢?
时光是销蚀剂,也是酿造师。
情和意虽不能久长,但若是天时地利人和,是可以酿成美酒的。
牵你之手,相伴到老。那杯酒的滋味,尽管个人自知,但在别人眼里,一定芳香馨郁,沁人心脾。
是的,这世间变数太多,诱惑也多,能相伴一生,不管怎样,当属奇迹。

[wma]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzUwNzgzMjkyJmk9MTEwLjE2LjI0NC4xMiZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZTQvZDkxYjIzOGQwOThkNTU1YWM0OTVkYzYxZGRiMmU5ZTQubXAzJm09YzU2NzBlYTk0YWJlMzczZWUwODJmOTRiZjE1MzY1MGUmdj1saXN0ZW4mbj3S8s6qsK7H6SUyMLb+uvomcz2zwr78JTIwwfXn5iZwPW4=.mp3[/wma]

评分

有为九子能

嗯 然妞=真棒!呵呵 周末好!

爱情从来就是稀里糊涂   一颗心与另一个颗心地碰撞 吸引 不由自主 情不自禁。。。。。颤。。。。醉。。。沉溺!

嗯 我也喜欢张小娴 多年前 看过她的不少文字!呵呵
短小精悍 哲理。。。。。。{:1_585:} {:1_529:} {:1_498:} {:1_572:} {:1_570:} {:105:} {:1_531:} {:1_575:} {:1_519:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

回复 1# 鲜然

{:1_527:}  铭刻于心,常常是忘记了包容与呵护......非常经典的哲理文章。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
欣赏,非常有道理{:1_498:}

象第三段:情也会淡的。任何物品,都经不起时间的消磨。
再艳丽的花,就算日开日新,天长日久之后,也会失去新鲜之感。。。。。。

我觉得为什么假花,脏了擦洗后依然艳丽,真花就会枯萎,那是不是需要在感情里也要时常加进点人为的刻意的做作呢?多赞美对方也许会使得感情长久,我说的有道理吗?
回复 使用道具

嗯 然妞=真棒!呵呵 周末好!

爱情从来就是稀里糊涂   一颗心与另一个颗心地碰撞 吸引 不由自主 情不自禁 ...
九月小狐 发表于 2012-10-21 13:53

啊 ?鲜然是铝的美妞啊 ?我还以为是蓝的呢{:035:}
回复 使用道具

有为九子能

欣赏,非常有道理

多赞美对方也许会使得感情长久,我说的有道理吗?
京城雪 发表于 2012-10-21 17:59

嗯 妞 咋说呢 呵呵
不是每天吃糖  每次都会觉得嘴里是甜丝丝的 吃多了糖 嘴里会觉得酸的 哈
连我这几天吃柿子 都觉得嘴里酸酸的 哈
吃多呗  哈
貌似一次吃1——2个柿子 是最合适的 会一直觉得嘴里甜甜的 哈

所以 春节时候 在婆婆家 除夕 凌晨 与妯娌们一起出去拜年 我最怕那些热情的婶子嫂子啊 将剥好的糖塞进我嘴里 哈

嗯 酸甜苦辣咸。。。。是我们品尝到嘴里的各种味道
如果比作人生路上的各种味道也不为过 呵呵

可 让感情长久就多赞美——不是不可以!可 貌似生活中 就一种味道——甜甜的赞美能行得通吗?哈
一家之言!

不过 雪妞 你说得不无道理!赞美确实是一种好办法!可也绝对不是唯一的办法!哈
等然妞给你解答吧。。。。。。。哈{:1_585:} {:1_587:} {:1_587:} {:1_572:} {:1_570:} {:1_541:} {:1_541:} {:1_531:} {:1_498:} {:1_498:} {:1_519:} {:1_575:} {:1_575:}

评分

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

啊 ?鲜然是铝的美妞啊 ?我还以为是蓝的呢
京城雪 发表于 2012-10-21 18:20

呵呵 笨妞  男人的笔触咋会如此细腻啊 尤其是写爱情的 呵呵
嗯 看文字 然妞算专家了 爱情专家!哈 {:1_585:} {:105:} {:1_572:} {:1_570:} {:1_494:} {:1_516:} {:1_498:} {:1_519:}{:1_498:} {:1_587:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

呵呵 笨妞  男人的笔触咋会如此细腻啊 尤其是写爱情的 呵呵
嗯 看文字 然妞算专家了 爱情专家! ...
九月小狐 发表于 2012-10-21 18:49

那怎么有人叫她鲜帅啊?
回复 使用道具

能识八方语

那怎么有人叫她鲜帅啊?
京城雪 发表于 2012-10-21 19:34

新鲜的,不管是水果还是蔬菜都很帅嘛

评分

回复 使用道具

能识八方语

嗯 看文字 然妞算专家了 爱情专家! ...
九月小狐 发表于 2012-10-21 18:49

其实俺的字一样细腻,狐妞咋没觉得俺是鲜妞呢?
回复 使用道具