因为爱情之二

甘首五朝臣

1.

我爱你,与你无关。

——据说这是徐静蕾的电影《一个陌生女人的来信》宣传发布时说得最多的一句话。剧本改自茨威格同名小说,只不过将故事的背景从维也纳搬到了中国的旧上海。

探索和描绘为情欲所驱使的人的精神境界,是茨威格的作品的基本主题。他写了许多的情爱纠缠。

而暗恋,无疑是最折磨人的一种情感。尤其对方自始至终不知道你喜欢他时。

只是,用一生去守候唯一的爱,那爱,又怎么能与他无关?

2.

恋爱让我成长,会爱才能更美。(张曼玉语)

经历了那么多爱的挫折的张曼玉还能这么说,我喜欢她。率真的女人,没被爱情的浮华毁掉,也没因爱的欺骗而陷入绝望。那张安详的脸告诉我们,对于挣扎在情爱中的人来说,适时放手是救赎。随着时光的流逝和沉淀,沧桑会转化为美丽,挫伤会被美丽净化。

其实,这道理好多人不是不明白,而是因为有太多的不甘纠结在心中,拿不起放不下,才让自己不断沉沦,直至两败俱伤。或,万劫不复。

别轻信男人的承诺。那承诺常常是七彩的肥皂泡,虽眩目却虚幻,很快就会破灭。

也别说不知谁的话可以信赖。多数的时候,说那话的人是真心真意的,至少,在说得时候是。

只是,瞬间迸发的热情让人忘我,漫长的时光却可以将激情消磨殆尽。

只是,这世界变化太快,诱惑太多。而人又是这世间最贪得无厌的动物。

4.

第一年,他说,她听。

第二年,她说,他听。

第三年,他们说,邻居听。

——从网上看到的一段话,觉着很有意思,就记住了。说的是情感的缓慢变化。

当所有的激情、欢悦被日常的柴米油盐磨损殆尽后,包容也随之消失。我们总是习惯指责他人而忽视自己的缺点,并为了证明自己而不断地将那些鸡毛蒜皮诉诸于人。只是,将对方所有短处控诉给世人,又能怎样?当最后的一点点惯性也消失,剩下的只有仇恨。

你知道,那不是我们的初衷。

5.

有一款手机叫“索爱”。因为喜欢这两个字,连带着喜欢了手机。

索爱。积极面对,主动追求的态度,是多么好;面对爱,不退缩,不逃避,是多么好;而最好的是,爱可以理直气壮地索求。

原来,被人需要是一种幸福,如果你爱他,一定要他明白你需要他,你离不开他。

原来,爱不仅仅是无私的付出,还要学会索取,给他爱你的机会,要他爱你。

原来,爱的最好情形,不是一厢情愿,而是,我爱你,你也必爱我。  

[wma]http://www.hongxiao.com/bawu/bawujiaoshenggege.wma[/wma]

评分

有为九子能

嗯 妞 你真棒!喜欢看你的文字 淡淡的文字总有充满哲思的文字等着我们去思索去感悟。。。。。呵呵 赞!

嗯 我没精力啊 哈
等下周结束所有的活动
我就有空闲时间了 就可以好好写帖了 哈
貌似写帖是我最快乐的事啊 哈

嗯 9月有2个人的帖 总会激起我的写字欲 1个是素心 1个是你 呵呵
俩才女啊 哈
抱妞 爱你哈

{:1_575:} {:1_572:} {:085:} {:1_498:} {:1_516:} {:1_541:} {:1_570:} {:1_531:} {:1_519:}

——————喜欢这句:原来,爱的最好情形,不是一厢情愿,而是,我爱你,你也必爱我。 {:035:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

能识八方语

鲜然的文字,短小精悍,每一段,都是对爱情的独到见解,发人深省。
尤其那句:你知道,那不是我们的初衷,水瓶久久无语
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

甘首五朝臣

问候小狐和水瓶
晚上好
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
很耐人寻味,欣赏{:1_498:}

索爱,是勇敢的表现,可是这样也会让对方很为难,拒绝担心会伤害对方,婉言有时候对方又不明白,最怕这种,不知道如果处理
回复 使用道具

有为九子能

很耐人寻味,欣赏

索爱,是勇敢的表现,可是这样也会让对方很为难,拒绝担心会伤害对方,婉言有 ...
京城雪 发表于 2012-11-3 10:07

嗯 妞啊 能索取的需要索取的 绝对不是真爱!呵呵
真爱是2颗心的共振 真爱是2颗心的互相吸引 真爱是2颗心的不由自主地靠近。。。。{:1_574:} {:104:} {:102:} {:1_496:} {:lol:} {:035:} {:hug:} {:060:} {:109:} {:012:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

嗯 妞啊 能索取的需要索取的 绝对不是真爱!呵呵
真爱是2颗心的共振 真爱是2颗心的互相吸引 真爱 ...
九月小狐 发表于 2012-11-3 16:30

嘿,我这么一起发,小狐来了个排比句啊 ,中午准吃的排骨{:035:}
回复 使用道具

有为九子能

嘿,我这么一起发,小狐来了个排比句啊 ,中午准吃的排骨
京城雪 发表于 2012-11-3 16:53

哈 妞啊 被你笑喷呢 呵呵
嗯 实话 :是上午电饭锅煮的大腿棒骨啊 哈 算早饭吧
我出去晚了 8点出去 就排骨卖完了
常年去一短头发大姐那买排骨 哈
就买了大腿棒骨啊 儿子吃得好开心呢 哈
儿子还问我 啥是大腿棒骨
因我告诉他 出去晚了 排骨没了 就买大腿棒骨
我就伸手拍拍他的屁股下的小腿说 这就是啊 上下  哈哈
儿子说 不要动 哈 青春期的孩子 尤其男孩子不喜欢妈妈动他啊 哈
我早知道的 儿子上初中时候 尤其是毕业班时候 就表示反感了 不喜欢我动他啊 哪怕是拉拉手啊摸摸额头啊   哈
嗯 妞啊 我要呼呼啦 好困啊 检查团走了 下周又来新的检查团 还有个小活动啊 在下周2 我需要发邮件呢 晕 需要整理资料啊 哈
嗯 先睡一觉再说啦 哈 妞啊 BYE啦{:1_585:} {:1_541:} {:1_572:} {:1_570:} {:1_575:} {:1_498:} {:1_516:} {:1_529:} {:1_494:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

哈 妞啊 被你笑喷呢 呵呵
嗯 实话 :是上午电饭锅煮的大腿棒骨啊 哈 算早饭吧
我出去晚了 8点出 ...
九月小狐 发表于 2012-11-3 16:58

大棒骨啊 ,真馋人,还是你儿子聪明什么都要问一问 ,我光顾的喜欢吃大棒骨,羊骨,羊蝎子什么的了 ,都没想起问问哪个部位,反正就知道猪脚,羊蹄儿是哪个部位的{:035:}
回复 使用道具