[同题] 【响应号召:同题】柳色青青柳色新:青青同学,生日快乐!——醉舞红尘/白衣胜雪

胸怀六国志

“眉轻轻一蹙,便锁住了一个春天。”    
     这个冬天的这个寒冷的夜晚,独自走在清冷的街头,寂寥在身后如影随形。   
     点一根烟,试图留住酒精残存的一点温暖,结果却是徒劳。   
     这个时候,鬼使神差,却无端地冒出了这句诗,与此时此刻此情此景风马牛不相及。   
     但却真真的冒了出来,并且挥之不去。   
     竭力在记忆中搜索,这是在哪儿看到的,一番苦思冥想,无果。因此断定,这应该是我的原创。   
     于是想起与这诗句有关的那些日子,似乎已经非常久远,却在这个夜晚清晰如昨。那些人和事,随指间的青烟,一一浮上眉际。   
     那段柳色青青的岁月和青春的眉眼一样鲜活生动,此时此刻,如璀璨的烟花,刹那间,开满寂寥的夜空。   
     柳眉已经淡去,眉眼不再青春。记不清当初执手相看的样子,只是指尖,仍保存着你掌心的温度。

“即是空,空即是色。”佛家如是说。   
      我总是无法彻悟这其中的玄奥,因此只能在感慨佛学的博大精深的同时,叹息自己的冥顽与愚钝。   
      既然无法彻悟得道坐地成佛,既然空不了也放不下,那就索性做一个彻头彻尾的凡夫俗子吧,踏踏实实地过好每一个平凡的日子,真真切切地感受每一次爱与被爱,心平气和地品味每一道伤痛与欢乐,心安理得地享受俗世的烟火。   
      也许这烟火中有着太多的风尘,但没关系,只要能在寒冷的时候给你温暖,饥渴的时候给你滋润,能让你的人生从此变得有声有色有滋有味,在每一个柳色青青或白雪苍茫的日子里,有一杯薄酒,有一些淡淡的醉意,就已足矣。   

春年少的时候,我会为每一次的悲欢离合流泪。   
     而当我看过太多的幕起幕落,醉过太多离散的宴席之后,人生似乎已经平淡如水波澜不惊,泪水已经不会轻易滑落,心,万般锻打锤炼之后,坚硬如铁。

镜前偶然不经意地一瞥,倏然发现镜中写着两个字:   
     沧桑。   
     没有特别的触目惊心,没有过多的伤心和痛惜,一切顺理成章理应如此。   
     仍会看涛走云飞花开花谢,仍会看窗前阳光在枝头明媚地跳舞。原来不经意间,青春就是这样一点一点地远离。没有告别没有挽留,甚至,没有来得及去细细品味和珍惜。   

心如止水,任时光匆匆离去,带走那些泪水与欢笑。   
     只是,偶尔在一个夜深人静的时候,从那个做过很多次的梦里醒来,忽然想起,我再也回不去那片柳色青青里了,心底刹那间,会有一丝的疼痛。     

于是,当有一天生命里经历了太多悲欢离合的时候,我还是会为远去的青春流泪。

黄的草色,淹没了太多的故事。   
     你在看着别人的故事,在别人的故事里,流着自己的眼泪。在别人的传说中,你也是一个故事。   
     我们总在编故事,编写别人的故事的同时,也被别人编写着。一样的揣测臆想,一样的身不由己。我们无法左右故事的发展和结局,我们在编织故事的同时,欺骗了别人,也欺骗了自己。   
     但总有一个人会读懂自己,这点我深信不疑。当我们在解读别人的时候,自己有没有读懂自己?   
     所以,不要轻易去结论,不要妄自去揣测故事的结局。一个人,无论是好是坏,哪怕全世界只有一个人懂你,这就是幸福,这就已经足矣。

“当做人杰,死亦为鬼雄。”——很久很久以前,一个女人如此铿锵有力地说。   
     这话一直传颂了几百年,因为这句话,人们对这个女人推崇备至。   
     而我一直不以为然。这话应该让男人说。这话太硬太刚,从一个女人嘴里说出来,总让人觉得别扭。   
     巾帼,毕竟不是须眉。   
     女人,就是要柔媚和温婉,可以风情,可以刁蛮,但不可以刚硬。——这是天意,老天爷的安排。   
     其实,没有那个女人真的喜欢把自己整得刚硬;都是给逼的,——被世道被男人给逼的。   
     男人喜欢女人,就是喜欢女人的温柔和妩媚;否则,不如直接爱自个儿。

子一天一天地过,没有什么特别的新奇。尤其现在的日子,即使新奇,也没有了什么刺激。   
      昨天是今天的翻版,明天是今天的继续,每一天都像是复印机设定好的程序。   
      就像是一杯平淡的白开水,你必须得喝下去,而且还得从中咂摸出一点儿滋味。   
      每个人出生的那个日子,就是这个人的节日。你的节日就要到了,你是不是觉得开心?   
      一个北方冰天雪地里出生的女子,却偏偏给自己起了个南方诗情画意的名字。很好,在那片冰天雪地里有一抹柳色青青,也是一种别样的景致。   

到这个日子了,眼看着日历一天一天地瘦去,你却一如既往地丰盈,——没关系,千万别为此介意。   
      这个日子对别人来说很普通,对你来说别有意义。当然,因为你的意义,这个日子让我们也觉得很有意思。   
      总要有个机会表达一下心中的情谊。卡卡很给力,这种真情和关爱很让人妒忌。终于明白,这世上不仅仅只有爱情;有一种真情,叫做天长地久,不离不弃。   
      不管那些蜚短流长,笑对所有的流言蜚语;我要为你写字儿,为你祝福,哪怕只有只言片语。——不仅仅为你,更为你的卡卡。这份情让我感动,当这个世上越来越多了爱情,却越来越少了兄弟。   
      白雪苍茫是一种风景,柳色青青亦是别样的景致。走过路过,一路欣赏过,所有的美景看在眼中,所有的真情留在心底。风景并无哪边独好,每一片风景都是自然的赠予。良辰美景奈何天,赏心别事谁家院。一路前行无需贪恋,其实我们都在风景里。   

与悲,欢与愁,其实都不是别人给的,都在于自己。 我们把握不了世界,至少可以把握自己。   
      还是那句话,感谢网络不如感谢我们自己,是什么样的缘分,让我们能够相识相聚。   
      都说女人一般不过生日了,呵呵,这其实已经不是什么秘密。   
      不说相识,不讲故事,我们自己明白就可以。人与人,我和你,芸芸众生滚滚红尘,不需要太多的解释,相识本身就是一种奇迹。   
      不管将来,不问过去;你有你的日子,我有我的轨迹。我只知道一点,在这世界的某个角落,我有一个朋友,还有一些惦记。   
      在某个清冷的夜晚,当灯火渐渐点起;我会想起,在相隔千里的某个城市,灯火正是一样的迷离。   
      青青,写了这么多,忽然想起没有叫过你的名字。呵呵,啥也不说了,有卡卡这样的姐妹,有他们那样的一群朋友,这是你的福气,也是你的珍惜。

生日总要送点儿什么,三姐说:如今没有好茶饭,只有山歌敬亲人。好茶饭你是吃不着了,写点儿字给二姐姐吧,还有小白写的一首诗,我们唱的一首歌儿。这歌儿很好听,歌词很温馨很实在,送给你,希望你踏踏实实过自己幸福的小日子。   
     据说这“二姐姐”不是随便叫的,有人申请专利了。——我叫了,怎么着吧。   
     青青说,如果我跟那谁掐架,她肯定会站在我的对立面儿。——无所谓,一并收了就是。   
     友情提醒:不要太感动,阅读收听之前,先备好纸巾,呵呵。         

柳色青青——贺芳辰

流光暗转意萧萧,
               九月情浓涌热潮。
               心语晶莹冰妩媚,
               素笺皎洁雪妖娆。
               梅香隐隐芳魂近,
               柳色青青绮梦遥。
               一片相思何处寄?
               冰城丽影美人娇。

《幸福两口子》——白衣/醉舞

男:记得你最爱穿白裙子
我最喜欢你的大辫子
女:我爱看你傻笑的样子
说你是我爱的男孩子
男:静静坐在湖边的椅子
我第一次抱着女孩子
女:我们一起攒钱买房子
还要一起生个胖儿子

合:我不能忘记你的样子
我们一起过的苦日子
我们一定相爱一辈子
你(我)永远是我(你)的小娘子

男:记得过年一起包饺子
一起喝水用的茶缸子
女:站在河里光着脚丫子
数着天空飞过的燕子
男:你笑我变成了老头子
我笑你变成了老婆子
女:心里念着彼此的名字
永远不能忘的白裙子

合:等到我(你)长出了白胡子
一起坐在家的老院子
看着满地玩耍的孩子
回想我们年轻的日子
哦~~哦~~
我不能忘记你的样子
我们一起过的苦日子
我们一定相爱一辈子
你(我)永远是我(你)的小娘子

等到我(你)长出了白胡子
一起坐在家的老院子
看着满地玩耍的孩子
回想我们年轻的日子

男:记得你最爱穿白裙子
我最喜欢你的大辫子
女:我爱看你傻笑的样子
说你是我爱的男孩子
你(我)笑我(你)变成了老头子
我(你)笑你(我)变成了老婆子
心里念着彼此的名字
永远不能忘的白裙子

评分

能识八方语

看到沙发
我嗖一下来了
回复 使用道具

能识八方语

在每一个柳色青青或白雪苍茫的日子里,有一杯薄酒,有一些淡淡的醉意,就已足矣。   

__甚好/当浮三大白
回复 使用道具

能识八方语

歌也好听来着
回复 使用道具

逍遥派
真的不知道用什么言语来表达对你们的感谢,这份礼物太厚重了。
回复 使用道具

胸怀六国志

看到沙发
我嗖一下来了
懒鬼 发表于 2013-1-10 17:06

然后“哐当”一下,摔下去了,呵呵。
回复 使用道具

胸怀六国志

在每一个柳色青青或白雪苍茫的日子里,有一杯薄酒,有一些淡淡的醉意,就已足矣。   

__甚好/当浮三 ...
懒鬼 发表于 2013-1-10 17:07

你不是“懒鬼”,你是“酒鬼”,呵呵。
    甚好甚好,同好之人,应当共饮。
回复 使用道具

能识八方语

然后“哐当”一下,摔下去了,呵呵。
醉舞红尘 发表于 2013-1-10 17:21

楼里呆了很久

蛮羡慕你会写这么多
{:1_496:}
回复 使用道具

能识八方语

你不是“懒鬼”,你是“酒鬼”,呵呵。
    甚好甚好,同好之人,应当共饮。
醉舞红尘 发表于 2013-1-10 17:22

嗯嗯
应该共饮
如此佳文如此佳谊
回复 使用道具

能识八方语

青青还是偶跑滴快
回复 使用道具