[公告] TO瓶子——生日快乐

胸怀六国志

瓶子:

你在回复楼里告诉舅,生日同一天,我便想缘分就是冥冥而定,你在上一个月对着舅道生日快乐,那么我在这月送上微不足道的祝福。之所以先把文字贴在你可以看见的地方,我深怕被俗世缠绕的舅在那天来临的时候,莫能为你祈福。

同在蓝天下,同在方寸间,同在一天庆生,虽然这个同一天里我们隔着的年龄是十几年吧,舅这称呼是恰当的,我喜欢那声脱口而出的舅字,让我觉得没那么生分,亲情就是这样自然的浸润所有相遇或者记挂里。

舅在生日那天去了母亲的墓地,供奉上她每次在我生日时煮两个鸡蛋的惯例,尽管她走后的七个年头,我每次依然带着两个鸡蛋去看老人家,静静和她坐一会,聊聊她走后家里的近况,我相信她能听到。所以,你生日的时候,舅就嘱咐你在那天给你母亲说声谢谢。像现在我给你写祝福的时候,一遍遍听着白玛多吉的《献给妈妈的》歌曲,在歌声里我们共同表达对母亲的谢意。生日里,她们快乐才是真正的快乐。

瓶子,网络上的遇见和现实里的交往没多大的区别,本质都是是否交付着真诚,舅从不忽略这一头的情谊,每个人的心灵都不会拒绝一份真挚、热情、友好的情感。以信的形式给你送上生日礼物,我觉得这样体现自己需要表达出的感受,像一个长者和年轻的一辈细聊着家常,或许不用俗气的客气,就这般娓娓而谈,假如阳光造访,嗯,那天一定阳光眷顾,此后的每一天都如此。

其实,没什么深刻的要送给你,好比你说无论我送什么,你都会收下。千里之外,我守着一炉暖意,一束微光,写一个字就在心里说一句:生日快乐!年年月月快乐!今天2月7日,这边温度骤然下降,3——7度,但舅心里暖,暖着这些字给一个年轻心灵带去的欢愉,暖着网路茫茫,一个亲人在千里之外洋溢着烂漫的笑脸。那就把这美好和欢快一直保持下去,永远都这样。

这天,你是幸运的,是幸福的,爱迪生、珍妮佛▪安妮斯顿、黄圣依等,都在这天降临,如今添加了你,也许多年之后,别人把你的名字也列进名人榜,呵呵,这也不是不可能哦。

瓶子,春天在你生日之前就拉开了序幕,它在积蓄一切力量,孕育着蓬勃的春意,不为别的,只为这天降临的你,为你此后的日子永浴春天般的美好精心准备着。

那你还等什么呢,安享那一刻的美好,整个春天的歌唱,所有在春天里为你高唱祝福歌的人们都为有这样的你而欢喜,而荣光!

舅字
                                                2013年2月7日晚21:18分

评分

同一天生日,这种巧合添了喜庆,网络情谊有时就是这样,让人感动着。祝福你们,也祝福友谊地久天长。
水瓶,生日快乐!顺祝新年心想事成!
生日蛋糕.jpg 生日花.jpg
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
谢谢舅舅,现在外面下着雨夹雪,我读着这些字取暖。因为有你们的陪伴,我一直生活在春天里,与温暖同行

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
同一天生日,这种巧合添了喜庆,网络情谊有时就是这样,让人感动着。祝福你们,也祝福友谊地久天长。
水瓶 ...
冷月清辉 发表于 2013-2-7 21:52

谢谢辉辉姐

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

如歌的行板
这篇字写得真好,字里行间拳拳之意,令人感受温暖... {:1_496:}

想起每年我的生日里收到父母写给我的那些信,无论那一天我在与不在他们身边。

想起父亲语重心长的“吾儿当知”。

瓶子,再祝生日快乐... {:015:}

诚挚地祝福你们的这份网络情缘... {:015:}{:015:}
回复 使用道具

能识八方语

得遇舅舅,我是幸福的。舅舅送我的两篇字,情深意重,我反反复复的读,每一次,都觉得无比温暖。
第一次在九月的生日,还能与舅舅在同一天,老天,对我实在太宠爱。
我又不知道该说什么,舅舅,新的一年,愿健康与你同在,快乐与你同行!
{:1_498:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

这篇字写得真好,字里行间拳拳之意,令人感受温暖...

想起每年我的生日里收到父母写给我的那些 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-8 09:15

舅舅的字,每次都让我感动。
姐姐的帖子,则会让我觉得欣喜。
谢谢姐姐的祝福,同样祝福姐姐
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具