孔庙、孔府、颜庙、孔林

读书巫妖
从泰安火车站西侧乘客运汽车至曲阜,行程一小时余,票价23元。

曲阜汽车站打车10元至孔庙,游完孔庙,后门走一小段就到孔府,孔府出来,去孔林,路过颜庙。

在颜庙坐个小三轮,5元,一会就到孔林了。

瞻仰完孔林,出门叫个三轮送到5路公交车站(5元),5路公交车是往返汽车站火车站的,票价1元。

三孔门票单独买为160元,买联票150元,联票可以免费参观颜庙,不然单独买颜庙的门票是50元。

我是先到的孔府再去的孔庙,出了孔庙又折回路过孔府再去颜庙孔林,走了些回头路。

下面的片片调整一下拍摄顺序,按照合理的线路发了:孔庙—孔府—颜庙—孔林。

评分

读书巫妖
孔庙

是祭祀孔子,表彰儒学的庙宇。始建于周,完成于明清时期,是世界上两千余座孔庙中最大的一座,在中国的宫殿式建筑中也是文明遐迩。孔庙现占地14万平方米,三路布局,九进庭院,贯穿在一条中轴线上,左右作对称排列。整个建筑群包括五殿、一阁、一坛、两堂、17座碑亭,共466间,分别建于金、元、明、清和民国时期。主体建筑大成殿,重檐九脊,黄瓦飞甍,周绕回廊,为东方三大殿之一。1200余株古桧明苍翠欲滴,庄重威严,自然天成。汉以来的历代碑刻1040多块,连同大量书、画、牌、匾等珍贵文化遗存,不仅是儒家文化的载体,更镌刻了中华文明的沧桑足迹。(摘自百度)

回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖