亲手做个生日蛋糕,答谢各位亲朋好友的关爱,快来吃呀~~

一直很羡慕素素这些会自己做蛋糕的女人,很想也尝试一下,只是一想那些器皿和原材料的准备,就打了退堂鼓。

女友好像是我肚里的蛔虫,生日前居然说,今年咱们去自己动手做蛋糕吧,正好她有个毕业的学生开了家自助烘焙小屋,我们去边做边学边玩。

嘻嘻,正合我意,带上点新鲜的水果和一双手,出发!

这红衣女生就是店主人,家属楼租赁的小套房收拾的很有情调,各色做蛋糕的器皿和家伙什一应俱全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

店主开始教我们做了。洗好手,带上围裙,从打蛋开始。

鸡蛋要蛋清和蛋黄分离,各有各的用处。

左上角的图:电动打蛋器把蛋清迅速搅合成蓬松泡沫状,据说这是蛋糕蓬松不的关键一步。

右上角的图:分离的蛋黄。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

蛋黄里,撒入面粉,泡打粉,牛奶和各种所需配料,对了,刚才打好的蛋清泡沫一定不能忘记哦,搅合在一起,然后把容器放入烤箱。

店主说,我们如果想要有水果味,可以在蛋糕夹层放水果,不过我们带来的苹果梨因为会氧化颜色不好看,不建议用。带来的草莓可以贴在蛋糕外面装饰用。

蛋糕要烤40分钟,正好我们利用这段时间上街买菠萝,杨桃去。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

买回来水果,蛋糕已经烤好了,从钢精盆里取出来,开始涂奶油了。

原来蛋糕胚子做起来这么简单呀,以后在家里可以做了。

涂抹奶油在蛋糕上,看似简单,做起来可费劲了,涂好的样子惨不忍睹,幸好店主帮我们修饰一番,嗯嗯,最终看起来不错。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

涂好奶油,下面开始美化装饰蛋糕了。

怎么装饰蛋糕呢,这个我说着容易做起来难,一时还真想不出什么图案来。

不管了,想画什么就画什么,我的蛋糕我做主哈。前面还有大家一起插手,下面的活全归我了。

先用牙签勾勒出形状和要写的字,再用巧克力描出来,最后用奶油浇色。

嘻嘻,第一次做,画得还不错吧,能看出画的什么动物吗?

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

经过一番精心打扮,最终的蛋糕端出来了。

很卡通哦,很可爱哈,送给12岁小朋友吃最合适的。

店主小女生笑我们心态很年轻,只是我倒是想做成优雅成熟型的,一时还没本事设计出来哈。

还好,屏幕前的你和我,都是心态年轻的人,我们永远12岁滴。

亲,喜欢吗?

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

嘿,放在屏幕上,漂亮不?哈,反正自己看着很有食欲吧,吃前先欣赏下哈。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

最近一段,听得最多的一句话,就是时间过得真快啊。

我的感受更是如此,春节一过,当春风吹绿的河柳,花儿悄然绽放,我的生日又到了!就这么一年年伴着春色,时间过得怕人,以至于到了不再盼着生日,甚至内心很想抗拒生日的到来。

我知道,我是个对日子和年龄坎很敏感的人,想忘记生日很难的。即使我忘记,还有那么多热情洋溢的朋友在祝福着,九月家园官方的帖三月前就贴出公示,从行天的第一个鼠绘的云水禅心开始,到最后一天的素素和小湖的美丽花儿,整整十天里,每天上坛都能收到朋友们陆续的祝福帖,有让我动容的写给我的文字,有让我开心的摄影片和音画,还有送来的美妙歌声。

收着这些帖子,一方面让我惶恐,一方面让我感动。惶恐的不是岁月又迈过一年,而是在坛子里玩了这么多年,年复一年的让朋友们费心劳累着做贴,何况又是在忙碌的坛庆中,让我情何以堪?感动的是朋友们的一片心意,她们想让我开心,以各种方式祝福着。。

昨天一天,上午做自助蛋糕,中午吃饭休息会儿,下午又和朋友们到野外玩,晚上家中有朋友来串门。等安定下来,很想昨晚把这些片片处理完,及时发出来答谢朋友,只是处理了几张忍不住趴在桌上睡着了。今天趁着上班的空隙,赶紧整理完发出来吧。

昨晚,手机Q不知道什么时候上线了,今天中午才发现,昨晚许多朋友在Q里留下的问候信息。朋友,你们让我感受到虚拟空间里那不虚拟的友爱和暖意。

搜索下帖,打下指尖两字,搜索出一满屏33位朋友送我的帖。

感谢你们,行天,,清辉,一然,彼岸花,小湖,夜风,聆听雨声,爱被风吹过,九月小狐,西柳,来去匆匆的风,无敌兔,野粟,大鳄,花蝴蝶-上林,红菱儿、柳色青青、若依、跳舞的阳光、星空间,舒云,梦依然、山云水月,游来游去的鱼,怡然,白菜,六六,千金博一笑,无梦相随、素手舞红尘,冰城旧主,老树皮,素心,还有以九月家园名义做贴的懒丫头。刚看到LINA送的君子兰,呵呵,几乎坛庆中我的每个生日帖里都能看到LINA和小湖、清辉你们几个朋友的跟帖祝福,谢谢你们,即使没有专门的贺帖,你们的美意我早已深深领了。

打开Q邮箱,弹出很多份朋友们的生日卡,还有Q秀服,有论坛的朋友,还有从前的老朋友,感谢漫天飞舞,篱篱、懒鬼,雨润烟浓,六六,清辉,舟子,清欢,浅笑依然、竹韵潇潇,观玄明德、秋水清桐等等朋友送来的几十份礼物。

还有一些老朋友,说好不再送帖,彼此的情意,早已穿越形式,随着时间越来越深厚,同样感谢你们。

相隔于屏幕,除了这些只能看不能吃的蛋糕表表心意,指尖唯有躬谢各位,深表谢意,送上最诚挚的祝福:2013年顺心顺意,心想事成!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

指尖姐姐,生日快乐!{:hug:}
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

彩凤
丫头速度比我更快,嘿嘿。指尖姐姐,因为喜欢你,才造就那么多的祝福帖。所以,你更要开心每天,快乐每时,幸福每分。{:hug:}
回复 使用道具