桃源洞桃花盛开的时候---已链接@

胸怀六国志

(图片与文字/无梦相随)

美丽的桃源洞坑村,距横溪镇2公里左右,桃源洞坑村的民居,不在绿荫荫的平原上,享受着一望无际, 也不临近湖边,听着依依涛声的吟唱, 而像深山的古寺,立在猪头山脚下,她就幸福地依偎在一条涓水长流的小溪旁, 听着小溪多情的畅想,在梦幻里生长, 走进桃源洞坑,每一步都会给你几分惊喜.......

在她村外,春天来了的时候!融化的冰把小溪弄醒,一群鸭子纷纷跃入溪中戏水,一边梳理羽毛,打扮自己......溪边的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的青春少女在翩翩起舞。

每到春天,红得如火的映山红,盛开的红了半边天;粉得如霞的杜鹃花,白胜雪的梨花都不甘示弱竞相开放;还有一些不知名的野花,漫山遍野随处可见,把桃源洞坑装扮的分外妖娆!

春天的雨缠缠绵绵,洒在院里的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶…… 田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。田间的油菜花,金黄的奋不顾身怒放着,仿佛阳光沉淀下来似的......

当夜幕降临,  皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。山,隐隐约约时隐时现,给夜色添加了几分诡异。

那天傍晚,桃花盛开的季节,我漫步在乡间小路,你时快时慢紧跟其后,也不与我搭话,只是默默地走在离我两米左右。开始我并不在意,只是差不多走了一公里,你一直保持这种速度,引起我的怀疑。心里想,这个人为什么会这样一直跟随着,难道你有什么歪念?还是你精神失常?当我一回头,你却下意识地低下头,这时我倒是匪夷所思,一个大男人也会不好意思?我轻轻地笑出声,你趁机说,有什么好笑的,我说你一个大男人这样一直跟在后面,不觉得有点好笑吗?你的回答,倒是让我出乎意料,你说,怕我一个人天黑走在夜幕里会不安全,我故意说,你这样跟着我,才让我感到不安全呢!你一楞说,如果这样,可以马上离开......那一刻,我心里很感动,可是却不想让你看出来,就说无所谓,你想如何是你的事与我无关,可是说了那句话以后,其实心里挺后悔的,也许会伤到你的自尊心。然而你依然很大度的说,不管怎样,看见你平安到那村庄,就回头走回家的路!你不经意的话语,让我无地自容,哎,我为什么要把你遐想成心怀叵测的人。一路上你看见我拍摄夜景,主动帮我拿手电筒,那天晚上拍摄的片片,永远定格在生命的印记里.......

今年的桃花已经盛开的最盛,你还好吗?还记得那天傍晚不经意的邂逅吗?此时我情不自禁想起,唐朝才子崔护的诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

胸怀六国志

回复 使用道具

很恬静的文字

田震的歌吧
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
嗯, 这样的字,舒心。无梦的文章一点不比诗差,可能还好一些。真棒!
想那个村子有多美,有桃花有美人,还是有那么好的男人。嘻嘻
回复 使用道具

胸怀六国志

很恬静的文字

田震的歌吧
云天白 发表于 2013-3-29 16:47

谢谢云天白的赏帖,随手写的文字,不怎么样,你就将就着看吧!这歌是那英唱的!问好!朋友!{:1_498:}

回复 使用道具

胸怀六国志

嗯, 这样的字,舒心。无梦的文章一点不比诗差,可能还好一些。真棒!
想那个村子有多美,有桃花有美人,还 ...
冰城旧主 发表于 2013-3-29 16:52

呵呵,谢谢冰城的鼓励,早就想写这个小村庄,只是一直没有时间去完成,今天因为下雨天,身体不舒服,没有去做事,于是就.....
至于那个故事是遐想的,嘻嘻!

回复 使用道具

谢谢云天白的赏帖,随手写的文字,不怎么样,你就将就着看吧!这歌是那英唱的!问好!朋友!{:1_ ...
无梦相随 发表于 2013-3-29 17:04

文字读到真就足够了

我听歌只听翻唱版的
回复 使用道具

回复 1# 无梦相随

{:1_496:}  春天就在大家的身边,无梦却用文字演绎如此诗情画意!佩服佩服!谢谢分享!
回复 使用道具

胸怀六国志

好景好人好时光。
回复 使用道具

甘首五朝臣

九月人才济济, 美赏!

能玩,就是快乐,那就玩呗,管那么多干嘛
回复 使用道具