[同题] 也说江湖

胸怀六国志

什么是江湖?

有人的地方就有江湖。所以,江湖是一个社会。绝世的武功秘籍,富可敌国的宝藏,至高无上的盟主地位,名,利,权,不变的追逐。刀光剑影,明争暗斗,是江湖不变的主题。

其实,我们,都生活在江湖中。追命,逐利,弄权,职场拼杀,虽没有刀光剑影,却也一样暗潮汹涌。明争暗斗累了,人心险恶寒了,所以,我梦想着,去到江湖,策马扬鞭,快意恩仇,可是,我忘了,我就在江湖中。

人在江湖,身不由己。

这个社会太多规则,我不得自由。于是,我想进入江湖,武艺高强,穿白衣,骑白马,独来独往,惩奸除恶,扬名立万。

可是,我忘了,走江湖也有规矩。得罪了不该得罪的人,下场也是很惨的。江湖也有班派,拉班结派,也属正常。原来,这许多的身不由己,是因为我身在江湖。

江湖问路不问心,问心问得几路行,我非江湖人,偏走江湖路。这是我不喜欢的,上苍却安排了我,奈的人生,险恶的江湖,我又能如何,只能一步一步的走……

前路茫茫,我想走,跟着自己的心走。走去一个没人的地方,品茗,赏月,弄花,抚琴。有人的地方就有江湖。原来,我想远离江湖。偏偏,我对江湖,念念不忘,长醉此间。

评分

胸怀六国志

忆昔年少俊游书剑风流,白马拥轻裘
逍遥花外听雪柳下行舟,朱阑倚翠袖
清扬少年心事独上高楼,把盏言闲愁
纵然斜风细雨不念归舟,楚天赏清秋
流水斜桥,何处问笙箫,雪晓流光不加少
且尽千觞,今朝歌酒非遥,千金酬一笑
何时举杯邀明月,何处对影成三客
我醉拍手恣长歌
无人独舞伴锦瑟,无心再惹红尘落
但笑因缘错
谁在拈花笑三生,谁还独酌犹从容
奈何聚散苦匆匆
怎知南北感征鸿,怎记旧游遍芳丛
往事已成空,何似莫相逢
一夜戏梦迷蝶翩然已远,残影舞凌乱
独坐夜深更阑吹彻霜天,指冷玉笙寒
可堪风和水软凤尾竹喧,竹外桃花艳
恍若月似当时人已非然,忘颦轻笑浅
歌筵舞畔,容我醉时眠,一晌逆旅且贪欢
醉中自笑,酒醒还愁此间,莫道天涯远
我醉拍手恣长歌
但笑因缘错
奈何聚散苦匆匆
往事已成空,何似莫相逢
我醉拍手恣长歌
但笑因缘错
奈何聚散苦匆匆
往事已成空,何似莫相逢

评分

回复 使用道具

读书巫妖
人是群居互助的 没了人 吃饭穿衣都要成问题 身在江湖 心若清莲 可矣
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
能不能骑白马穿袈裟呢,再带上三个徒弟
回复 使用道具

看完文字有一个感觉,小湖心情不太好,是吧?
人在社会就得面对形形式式的人与事,我们无法改变别人,只能学会去适应。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

小湖的歌越唱越好,比坛庆时很是不同。
好听{:1_529:}
回复 使用道具

小湖的歌越唱越好,比坛庆时很是不同。
好听
冷月清辉 发表于 2013-5-16 20:21

这个楼主是小湖?那歌是她唱的?我怎么没听出来。
回复 使用道具

这个楼主是小湖?那歌是她唱的?我怎么没听出来。
冰城旧主 发表于 2013-5-16 20:31

这马甲就是小湖的,歌不是她唱的,难道你唱的么?{:1_683:}
回复 使用道具

这马甲就是小湖的,歌不是她唱的,难道你唱的么?
冷月清辉 发表于 2013-5-16 20:32

我要是有这么甜美的声音,我早就高歌百首了
回复 使用道具

我要是有这么甜美的声音,我早就高歌百首了
冰城旧主 发表于 2013-5-16 20:33

你要是如此甜美的声音,都怀疑你是不是去了泰国了
回复 使用道具