[同题] 也说江湖

今天是喝酒了,说说江湖,也是酒后真言。当然,有人说喝酒多是借口,这句话也对也不对,喝酒荷尔蒙会升高,精神比较松弛,但也不至于不清醒,除此之外认错人的都是扯淡的。

江湖这个词,普通人的心目中实际是褒义的,它代表着正义和义气。即使特别懦弱的一个人,心中也会有一段江湖情结。除了心尸走肉之类的不说,稍微有点思想的人都会希望自己既有江湖的豪爽之气,又得到别人的赞誉,没有人喜欢被人背后骂。

现实社会中除暴安良的侠义之士看似已经很少了,其实不然,只是因为标准不同而已。如今社会讲究双赢,所以你很难再找到纯粹的侠义之士大公无私义薄云天的场景。地球只有这么大,资源只有这么多,你得到的多就意味着别人失去的多,所以双赢只是暂时的妥协,斗争才是永恒的主题。只是有的人把斗争当做生活的情趣,而有的人当做了全部,幸福指数有多高,关键在于自己。

网络江湖道理是一样的,你想快乐,自然有快乐的法门,你想自绝与江湖,那更容易。但凡游走论坛的,独行侠很少,但真正的独行侠更让人敬仰,他们能获的江湖的认可,那自然有非凡的功力,也许俩人从未交手,但神交的感觉已经形成,伯牙与子期说的如是。每个人有不同的角色,也有不同的情趣,只要快乐,当教主和马仔其实是一样的,教主操心的多,马仔随便泡些;教主只能上不能下,马仔来去自由,你说谁更快乐。江湖虽是理想,随便就来几斤牛肉也是不现实的,唯有自爱,爱他,才能获的真正的快乐。天下没有免费的午餐,仔细琢磨有没有道理。

评分

在你的江湖里,耍大刀,呵呵
回复 使用道具

你的江湖没有豪言,只有自在,而自在是最高的修为。
醉话江湖,也同样是一段江湖。
回复 使用道具

在你的江湖里,耍大刀,呵呵
素心 发表于 2013-5-16 22:18

耍吧,别割了自己的手啊,要创可贴可难了。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
看哥醉话江湖,话的头头是道,话的娓娓动听,话的我不懂江湖的晕头转向中,明白了些许的道理{:035:}
回复 使用道具

耍吧,别割了自己的手啊,要创可贴可难了。
北极鹰 发表于 2013-5-16 22:22

小看我,我再撇个伤心小箭。
回复 使用道具

看哥醉话江湖,话的头头是道,话的娓娓动听,话的我不懂江湖的晕头转向中,明白了些许的道理
京城雪 发表于 2013-5-16 22:24

哈哈,这赞,我也晕头转向的明白好多道理。
回复 使用道具

{:1_572:}
看哥醉话江湖,话的头头是道,话的娓娓动听,话的我不懂江湖的晕头转向中,明白了些许的道理
京城雪 发表于 2013-5-16 22:24

明天酒醒了再解释。{:1_524:}
回复 使用道具

小看我,我再撇个伤心小箭。
素心 发表于 2013-5-16 22:26

嘿,说的轻巧,万一刺个窟窿怎么办。
回复 使用道具

说到江湖就会想到争斗,就会想到是非,也就有了正义与邪恶之分,其实,正邪是并存的,只是看哪一个占上风。
鹰用现代的眼光对江湖的做另一种诠释,道出一个产量:不管外因如何,快乐是自己创造的,与心态不关,与生活态度有关。
问好!
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具