绿意——渝之五月

能识八方语

五月回的重庆。
不知道是不是老了,拿出来放在电脑台上的卡片机,临走的时候偏偏忘了塞背包里
木有办法,所有相片都出自偶那个老老的诺基亚5230
还因为另一个比较私人的原因,几乎所有的片片都是在小区里拍的。

花枝草蔓眼中开

评分

能识八方语

院子里的小池子,黑色锦鲤很多,据说是旺官运的。
不知哪几家的老爷子老太太把自家的花盆都摆在了池子边上。
花也自在,鱼也自在。

评分

回复 使用道具

能识八方语

夜语,如春暖,于静默中伸展

评分

回复 使用道具

能识八方语

这世界上,有很多种路,我偏好安静干净的
所以,即使在路途中有阻碍矛盾,我选择明白清楚地表达
很多人,在一生之中,都会同行一段,然后向自己选定的目标进发
在分手的路口,谁也不怨谁,你向你的山巅,我向我的莽原。
同样为了自己,也是公平。

评分

回复 使用道具

能识八方语

院子里的花坛里野生了好些草药,五楼唐伯母种了一棵花椒树。
一楼那位杨女士也跟着种,继而得寸进尺,把花坛改成菜地,
办公室的人叫了安保来铲掉,还狠批了杨女士一顿

周日去扫墓的路上和老妈说起重庆的养老院
老妈说自不厚公走后养老项目就被搁置,
我说事有轻重缓急,那么多年轻人就业都成问题。
老妈说新市长新政绩,所以搁置旧计划
我答这就罢了,无非是用在哪里,
总不象不厚公为了面子工程好好的黄桷树砍掉改种银杏,钱都掉进他老婆兜里
政府花坛春花开尽又被挖掉换新花种,这不是浪费钱是什么
若能花谢后长得自在,不也是满眼翠绿

评分

回复 使用道具

能识八方语

看到马尾松,记了两支
想起小时候的事情
马尾松开花时花粉极多,鹅黄色
郭家小姨拿她用完的面霜盒给我玩,
我拿来盛花粉,满满一盒
父亲见到,拉了母亲在沙发上坐下
拿过小盒郑重其事地问我
我说是马尾松的花粉,
父亲母亲转头相顾,见我并不着紧,也就撂开
时至今日,我还记得父亲的郑重关切

一直以为南普陀僧舍里的海芋是极大的
不想在院子里看见两株更大的
一株在小池子那边,一株就在楼下了。

评分

回复 使用道具

能识八方语

喜欢这个园子,多半也因为这些绿叶能荒成自在的缘故
发财树从盆中移到紫薇树下,枇杷直立在桂花旁
若是结果,果实之中,可有桂花香

评分

回复 使用道具

能识八方语

喜欢绿荫,多半是因为自己向往天空
还有一句话,也是用做签名用了很多年:
天空,是唯一方向。

评分

回复 使用道具

能识八方语

以偶忠诚可爱的 5230 end 。

评分

回复 使用道具

能识八方语

手机拍的也精彩!

一花一世界~

喃喃短语,如涓涓细流,滋润心田...
回复 使用道具