【围城第二届PK大赛】中方-004:临窗读雨 —— 爱需要言语,更需用行动诠释。

如歌的行板

围城第一届PK大赛的命题是:是否支持网恋。
我虽然站在反方,却被鉴定为最正宗的中方。
这一次,便索性明确了中方的立场。

爱,不仅是爱情。
虽然亲情与爱情长得不一样,但根基都是一个爱。
爱是一种感觉、一种体味、一种思绪、一种意境。
同时,爱的主体是生活,爱在人生的每个细节中。
爱,就是我们要在一起好好过,让我陪你一起老。

因此,爱需要言语,不该让爱意默默搁浅在心里。
然而爱更需用行动去诠释,因为爱的内涵太丰富。
爱包含着责任、关怀、理解、信任、包容和奉献。

爱的言语不仅仅是“我爱你”。
爱需要的更不仅是言语上的表达与承诺,是在简单平淡中用点点滴滴筑成的相伴与相守。

个中实例有很多,也许就在你身边。
而我更愿意希望,你,正在经历着。

生命因相拥而美。爱,太崇高。

终不忍乏陈。

Over。

评分

如歌的行板
围城的活动我是能支持绝不懈怠的。

不过支持归支持,有话还是想实说。

我感觉,其实这次的命题真的没有什么可辩论的。

相信大家都会同意:爱需要言语,更需用行动诠释。

烟柳兄的这句更精辟:光说不练是假把式,光练不说是傻把式。

因为确实没有什么可辨的,所以建议就别再选举最佳辩手了。

倒不如凡是参与者都奖励一枚活动章、并每发一帖奖励10万九月币更能调动大家的积极性... {:victory:}

小狐、瓶子,你们说呢?{:133:}

评分

回复 使用道具

有为九子能

大赞!{:015:}
回复 使用道具

有为九子能

其实,这观点等同于反方。。{:1_528:}

真正的中方应是同等重要,因为老话讲:世上没有绝对的事情,只有相对的。。{:1_570:}
回复 使用道具

如歌的行板
其实,这观点等同于反方。。

真正的中方应是同等重要,因为老话讲:世上没有绝对的事情,只有相 ...
水龙吟 发表于 2013-8-23 11:54

谁说的啊,绝对的中方立场呀。

爱一定要说出来,但并不仅仅是“我爱你”。

爱不仅要言语,更要用实际行动去诠释啊。

嗯哼?:)

评分

回复 使用道具

有为九子能

为了支持一下活动,特意留心了一下有关有利于反方的论据。。

“过去的爱情,没有网聊,没有短信,我若想你,就翻过两座山,走上五里路,去牵你的手。多么美好”{:1_572:}
回复 使用道具

如歌的行板
为了支持一下活动,特意留心了一下有关有利于反方的论据。。

“过去的爱情,没有网聊,没有短信,我若想 ...
水龙吟 发表于 2013-8-23 12:00

意思就是说,小水打算备战正方了?{:104:}
回复 使用道具

有为九子能

“这个世界上总有一些,你去不到的地方;得不到的东西,爱不到的人。”存爱于心,默念默系,也会恒久。

“你不用多好,我喜欢就好。”多么朴实一句,有些喜欢会成为爱,有些爱其实只是一份喜欢,而有些不说出口的喜欢,有谁说不是一种爱?
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 2# 临窗读雨

坚决支持读雨小妹这观点。
回复 使用道具

可吟七步诗

又一中方种子选手加入
墙烈支持下

爱,本来就是语言和行动两下子齐上场才行滴
回复 使用道具