素年锦时,浅笑嫣然。TO糊涂仙儿

彩凤
               素年锦时,浅笑嫣然。TO糊涂仙儿
                                  文/若依

这几天气候始终无常,秋摇摆不定,似乎又有夏的味道,暧昧地交织。
一直喜欢自然的暖意,此刻,想起你,心底微微暖。
突然想写几个字给你,因为想着经由文字,心境会温柔的抵达美好。

从来都说,你的内心比我强大,清晰,勇敢,坚强。
或许是生活的磨砺,让你失去了一些,却也得到了另一些。
恩,历经生命的悲欢后,我们才能慢慢学会成长。

见到那刻,对你,有种怜惜的感觉。
当听你说,自小跳出生至今,所有都是你一手操办。
瞬间,被你那惊世骇俗的美丽,感动了。

初见时,会让人有一种错觉,觉得你冷漠,面无表情。
如你所言,再浓烈的感情也无法表达,却不是没有。
只是经历了太多,把这份柔软,深深藏匿,层层包裹,亦日渐坚硬。

临别那晚,看你在我床边转来转去,却不知道如何表达。
知道你是想抱我一下,于是,终还是我主动了。
无需矫情,无需刻意,却在拥抱的一瞬,无言,温暖。

人生本就是不断重生的过程,那些生命的影迹,疼痛,选择,蜕变。
只是没人可以承载你的悲喜,因为最终能拯救你的,唯有你自己。
于是,必须让自己放下,心安是归处,有温暖的人和地方才是心安处。

对于小跳,是你生命的全部,明白你的不舍,可对他来说,未来的美好才最重要。
其实,只要看着他能够快乐自由地健康成长,已是一种无言的暖,你说是吗。
你买的那个晴天娃娃,挂着床头,看见它,也想到你和小跳。

至于感情,你并没丢失,只是如花间一壶酒,密封着,待他日那个真正属于你的人来醉一回。
曾经那些红尘中的喧嚣纷扰,随着仄仄浅浅的光阴,会渐行渐远。
人生的荒寒,终会过去,到那刻,安宁和平静也是种幸福。

恩,素年锦时,等那一天,与你,浅笑嫣然。

评分

彩凤
沙发留给你,仙儿。要好好的,我最希望看见的就是你那美丽的笑。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

板凳
回复 使用道具

有为九子能

哎!!!这音乐好伤感!马头琴的音乐俺非常喜欢

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

彩凤
板凳
布衣无奇 发表于 2013-10-13 22:06

晕,这网今天卡得很,布衣忙完了呀?
回复 使用道具

彩凤
哎!!!这音乐好伤感!马头琴的音乐俺非常喜欢
风尘异客 发表于 2013-10-13 22:06

将就着听吧,俺知道俺唱得不咋样。{:1_525:}
回复 使用道具

有为九子能

我还有马头琴音乐专辑!那么忧伤又有草原的空旷,带着那忧伤慢慢的,悄悄地飘荡悠远草原,那悠扬古朴的调随着思绪起伏撞击心灵最脆弱的地方。

回复 使用道具

彩凤
我还有马头琴音乐专辑!那么忧伤又有草原的空旷,带着那忧伤慢慢的,悄悄地飘荡悠远草原,那悠扬古朴的调随 ...
风尘异客 发表于 2013-10-13 22:09

看来这调你应该蛮喜欢的,嘿。{:lol:}
回复 使用道具

有为九子能

将就着听吧,俺知道俺唱得不咋样。
若依 发表于 2013-10-13 22:09

换上了音响来听了

回复 使用道具

莫问四书意

每个人都有一段自己的人生经历
每个人从来到人世的那一天起
上天早已安排你将要扮演什么样的角色
生死轮回,富贵在天,什么才是幸福
其实幸福就在身边,平淡而简单的日子
妞 珍惜当下,才是最幸福的。

评分