[个人煮意] 【读雨私厨】爱心早餐 ◇ 腊八粥 —— 亲爱的铃 祝你每天都有好心情

如歌的行板

昨天用平板浏览网页时,无意中发现胸前跑起了一匹马
查看之后才知,是2014马年吉祥章,铃送给我的
本似马蹄莲般的心境,忽如一阵马蹄疾

如我般九月家园的工薪阶层,身边有些积蓄实在不容易
那枚中国结加上这匹马,铃为我用掉了150万了呀
令我不能平静的是,这祝福之重,岂是金钱可以购买的
传递给我的温暖,又岂是“谢谢”二字能够令我坦然于怀的

记得,铃曾经有两次向我表达她眼红我送给别人的礼物
虽然我总是玩笑地建议铃用些眼药水,但心里是在念着呢

刚好今天有公干在外,早晨时间比较充裕

不如起个大早下厨,为亲爱的铃做套早餐吧
希望它能带给玲的,是日复一日的美好心情
在新的一年里,读雨衷心祝福铃平安、健康、幸福、快乐

苹果盅

早晨吃苹果,果糖较易转化为葡萄糖,有利于吸纳

所以这款蔬果沙拉用了一只黄香蕉苹果

在头部切出一个盖子来,然后刀勺并用将苹果挖空

挖出的苹果切小块,再同青瓜丁和无核蜜桔一起装回去

淋上稀释酸奶,吃时搅拌均匀

自制豆浆

女人要常喝豆浆

豆浆富含钙、铁和卵磷脂

既可滋养进补,还可美容健身

黄豆洗净用清水泡一夜

放入豆浆机磨煮之前要将豆皮剥净

我没放糖,铃若喜甜就自己加吧

香煎土豆饼

食 材

土豆、鸡蛋、青椒、洋葱、烟熏里脊、面粉、橄榄油

制 作

土豆去皮擦丝,用开水焯一下装碗
鸡蛋敲进打散,加入切成碎丁的青椒、洋葱和烟熏里脊肉
加两汤匙面粉,视稀稠程度加清水,调成糊状

平底锅加少许油,微热时放入心形煎蛋器
用筷子将土豆糊拨入铺平,约3毫米厚,小火慢煎
成型后翻身,煎至两面金黄,ok
因为用了烟熏里脊,故没有放盐,备了番茄沙司

这是专门为铃做的一次尝试,味道蛮不错哟

腊八粥

今天是腊八节

为了节省时间,昨晚就把准备工作都做好了

三色豆和花生米用开水冲到暖瓶里
大米和糯米用开水泡起来,核桃砸好
大枣、桂圆、白果、枸杞和芝麻放小碗里备好
早晨起来所有备料一同下锅,只用半个小时就ok了

白芝麻炒熟,洒在粥里很香

或佐小菜或用白糖,可随自己意愿

铃,再来一碗爱心腊八粥吧
把午餐的位置也挤掉一半去,嘿

祝你节日快乐!

评分

如歌的行板

{:015:} {:015:} {:015:}

评分

回复 使用道具

莫问四书意

小号上来帮占沙发,顺便领红包... {:035:}
回复 使用道具

哇,真好。。。一早收到礼物~不只实用还解馋:)
回复 使用道具

小号上来帮占沙发,顺便领红包...
卓尔 发表于 2014-1-8 09:09

咱俩排排坐,若不行就抱紧点{:1_518:} {:1_529:}
回复 使用道具

畅意三江水

还有一件活动马甲,顺便领红包... {:104:}
回复 使用道具

畅意三江水

哇,真好。。。一早收到礼物~不只实用还解馋:)
lina 发表于 2014-1-8 09:10

铃在呢,真好,早知我就不占沙发了... {:060:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 1# 临窗读雨

喝点腊八粥 可否
回复 使用道具

甘首五朝臣

今天是腊八 去腌制腊八蒜
回复 使用道具

畅意三江水

咱俩排排坐,若不行就抱紧点